匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

矽酸鈣板掛33kg重物可以嗎?

我要在輕隔間(矽酸鈣板)牆掛上重物(100x32x24cm)33kg,重物寬度僅32cm,這樣好像僅能吃到一根骨架的重量?要用哪種螺絲?請問有人有懸掛這樣重的物品經驗嗎?(物品後面四個角落都有3分大的掛孔),謝謝

已更新項目:

因為已經封板了,所以如果還是堅持要在上面掛重物,唯一的辦法只能將矽酸鈣板拆除再重新補強骨架是嗎?(然後再用一片新的補上並再重新粉刷?)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我要在輕隔間(矽酸鈣板)牆掛上重物(100x32x24cm)33kg,重物寬度僅32cm,這樣好像僅能吃到一根骨架的重量?要用哪種螺絲?請問有人有懸掛這樣重的物品經驗嗎?(物品後面四個角落都有3分大的掛孔),謝謝

應該是沒問題,重點是前置作業要做好,這要分兩部分來談,

1.輕隔間(矽酸鈣板)本身強體是否有灌輕質混凝土,就是空心或實心,如果有的話當然會比較好一點,如果沒有的話,也無所謂,重點是你的c骨架是幾公分的?最好是用9.2公分的,本身骨架比較厚,然後事先放樣好位置,就是於32公分的距離左右各有一隻骨架,記得橫槽固定槽鐵一定要放,他會藉由左右延伸的幾支立柱來牽引受力的32公分兩支立柱,又或者用角鐵於牆內另外獨立走兩隻,當然不管如何,最好是兩面封板前,用螺絲穿過c型的兩側預留,再封板,怕的話,你可以先掛看看,再封板。但是如果是已經完成的牆壁,那就不行了,

我做營造的經驗,就是洗手台掛在牆面上,洗手台就沒問題了,所以你應該也沒問題,給你參考。

2008-07-05 10:23:06 補充:

1.螺栓穿透矽酸鈣板牆,然後由另一側用c型輕型鋼當支柱緊靠清隔間牆,再用矽酸鈣板包覆修飾或木板修飾,等於是用一根c型輕型鋼支撐33kg重量,螺栓穿越清隔間的槽鐵骨架再固定於c型鋼上,可是牆的另一面必須要有空間,

2.至於把原有牆板拆除再重新補骨架也可以,或者你可以在原有牆拆除後,於32公分兩側骨架改成c型輕型鋼或□管鐵,用意就是使螺栓會有前後兩側固定點,否則像矽酸鈣板只固定於骨架的一側,那33kg一定會使你的牆面彎曲或重物掉落。反正最好是獨立使用支撐,對現有牆面應該會好一點。

參考資料: 自己, 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

基本上輕隔間在做之前那個位置要加強及補強骨料,假如沒有的話!是沒辦法的呀。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Chad
    Lv 5
    1 0 年前

要懸掛重物,

在做隔間施工時,

就必須在懸掛位置做骨架的補強,

現在的情況似乎有點兒晚...

還有問題?馬上發問,尋求解答。