匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗被蛇咬到 (很急!!!!!!!!!!)

我家的狗狗7/3中午被蛇咬到

牠自己去咬蛇,結果不小心吃進毒液

啊公就趕快用草藥給牠吃

都沒有用,沒有吃進去

然後很痛苦,全身沒有力,一直抽蓄

到了快傍晚本來以為他快死了,結果沒有

她的尾巴突然動了一下

啊公就把牠抱進去,餵牠吃草藥(液體)

牠有吃進一點點了,就陸續餵牠吃

剛剛1點多(晚上)我餵給牠吃吃草藥

然後過沒多久牠就吐了,都是那些草藥

現在牠的呼吸變慢了,抽蓄也比較少了

這樣牠還有救嗎? (拜託不要鬧,我真的很傷心ˊˋ)

撐了12個多小時耶!

應該不是狠毒的蛇巴?

我們有打電話去狗醫院

他們多說沒有動物打的血清:(

該怎麼辦??

已更新項目:

我們住彰化

然後也有帶牠去蠻大間的醫院

可是他們都說沒有動物打的血清

我們就把牠帶回來了ˊˋ

謝謝你的意見噢!!

10 個解答

評分
  • ky
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

狗被蛇咬到~最好的辦法就是去獸醫那邊作診療喔~

有時候主人帶狗去爬山~因為狗天性使然~喜歡東聞聞西聞聞的~

也有可能是誤吃到有毒的植物~也說不一定~

如果是你自己本身要做處理~一定要親眼看見狗使被什麼種的蛇咬傷~或者是誤食到哪種有毒植物喔~

如果被毒蛇咬傷:一定要先辨別是不是毒蛇,無論如何勸您不要輕易用嘴去吸狗傷口內的血。若傷口在四肢,可用止血相同的止血帶方法減緩蛇毒發作,記得止血帶須反覆每15~20分鐘鬆開10秒後再綁住一次。

如果是誤食毒草:先用水沖洗嘴巴,鼻子等沾到毒物的位置,再用一匙鹽倒入狗喉嚨可以催吐。

還是相信醫生的技術吧~畢竟被蛇咬傷或是誤食毒草都是很嚴重的喔~

參考資料: 參考看看不
  • 1 0 年前

日前我家養的狗被青竹絲咬到蛇咬嘴,臉腫脹得像豬頭.我趕緊送醫,但醫生說無法用血清只能打抗生素避免進一步的感染.結果接受朋友的建議使用一種草藥叫做「黎頭草」或稱「土半夏」,使用其球根搗碎加入米酒混和,再用針筒注入狗嘴內食用.結果僅早晚兩次的餵食便完全治癒,朋友稱最好配合外傷敷用效果更快!該草藥很容易找得到,一般花圃林陰處均有.

我想將此經驗分享給大家,也希望您們能將此訊息傳送給被毒蛇咬到的狗兒主人使其能夠受惠!

• 1 0 年前

台中榮民總醫院有毒蛇血清

去那邊問一下

沒記錯應該是毒物科吧

基本上減少人使用的劑量給狗使用應該就可以解毒

你還知道是什麼毒蛇嗎-記得毒蛇種類才知道血清種類喔

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

沒有聽你提到是什麼蛇..所以無法給您建議.只能說.希望它能撐過去.而在國內.血清.是不給狗狗使用的...再大間的醫院都一樣...所以..祝福它.

參考資料: 中華民國警犬訓練協會 公認訓練士
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

ㄋ可以跟我講是哪種蛇嗎?

ㄋㄑ台北市看看能不能找一些寵物醫院

或診所讓他幫ㄋ的狗治療草藥不一定會很有效

相信現在的醫療別急ㄋ越急會越失ㄑ判斷力

ㄋ可以ㄑ圖書館找一些書籍阿

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

動物被蛇咬到,沒有血清,這是政府不開放,不是獸醫的問題,今年新聞有報導,只能靠狗狗的意志力,還有醫生的輔助。

如果可以找到蛇店,問問看

• 1 0 年前

如果真給蛇毒到 稱12小時也差不多了.....

• 1 0 年前

除非牠有胃潰瘍,毒液經由胃潰瘍傷口進入血液系統才有危險,否則毒液會被胃酸分解的,台北華西街夜市有賣蛇肉,我看過有人生飲蛇毒加米酒多沒事,聽說這還很補,所以應該沒關係除非牠被蛇毒咬到否則單吃進毒液反而更強

• 1 0 年前

送 去 "寵 物 醫 院 "

妳 找 找 看 妳 家 那  

哪 裡 有 寵 物 醫 院

恩....

雖 然 我 不 知 道 妳 阿 公 是 不 是

真 的 了 解 中 藥

但 盡 量 別 亂 給 小 狗 吃 !

我 是 說 盡 量 啦 ~

畢 竟 還 不 確 定 是 什 麼 原 因

[不要以為自己是醫生而亂開藥噢!!!!]

"""別 再 拖 醫 了"""

我 的 小 狗 也 有 曾 經

因 為 發 現 的 晚 而 往 生

[妳還記得蛇的樣子嗎??

如果知道就告訴醫生!]

有事可以加我及時通~

盡量幫妳囉~

fyjd3302

• 匿名使用者
    1 0 年前

一定有救吧!!

但是你怎麼不馬上帶他去看醫生呢??

降子不是就拖延到時間,

你應該要多打幾家醫院問,

有些醫生根本是庸醫,

你如果在台北我建議你打給豐盛動物醫院,

電話是02-25785605,

趕快帶去看醫生吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。