? 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

從穿耳洞有疑問?

我今天去從穿了一次耳洞

是照舊洞再穿一次的

我想問一下就是

1.需要轉動耳環嗎?我怕他跟肉黏起來

2.我之前穿洞過後10天拔下來換耳環

可是我卻穿不進去怎麼辦?

3.流汗碰到耳洞有關係嗎?

4.怎麼看耳洞是不是有發炎?

5.我要更換耳環後需要擦什麼藥嘛?

6.我洗頭髮的時候碰到水是不是只要吹乾就好?

請知道的人幫我解答吧

已更新項目:

我今天才剛穿要怎麼上藥呢?

教我一下八

2 個已更新項目:

如何分辨耳環材質呢?

請教我怎麼分

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大你好~

從穿耳洞有疑問?

我今天去從穿了一次耳洞

是照舊洞再穿一次的

我想問一下就是

告知版大!無須轉動耳針,耳洞若以定型是不會再與肉相黏的,耳洞若無發炎是耳針是不會黏肉的!剛穿耳洞一週內能不動它就別動它~

2.我之前穿洞過後10天拔下來換耳環

可是我卻穿不進去怎麼辦?

版大!您的耳洞癒合能力較強,見一您讓耳洞完整的定型一個月再更換耳環!請讓您的耳洞完整定型再更換耳環唄~

若您有流汗時,請您使用酒精棉片直接在耳洞及耳環上直接消毒擦拭即可!耳環無須拔下~

耳洞發炎若用肉眼看的出來已經是很嚴重的狀態了,必須靠您自己感覺才會知曉的!

耳洞發炎的前兆是發癢、留湯水、耳洞腫脹疼痛、流膿、流血,只要有符合其中一項,都是發炎現象!

建議版大!更換耳環之前請先用酒精棉片消毒您的耳環,在使用耳針部位沾取耳洞膏輕輕的帶回您的耳洞即可!耳洞膏穿耳業者都有販售~

若耳洞有發炎狀態,請您戴著耳環定型,再使用酒精棉片直接消毒擦拭耳洞及耳環後,用棉花棒沾取紅黴素塗抹於耳洞前後洞口處即可!發炎期間內,每天消毒上藥一次直到耳洞完全消炎為止~

洗澡碰水是不可避免,吹乾或用面紙輕輕擦乾即可!請版大將耳環放鬆一些些,保持血液循環流通及透氣喔~

請知道的人幫我解答吧

2008-07-04 18:26:41 補充

我今天才剛穿要怎麼上藥呢?

教我一下八

穿耳洞一週內都無須動它,耳洞無發炎都無須塗抹藥膏,擦拭藥膏容易沾染灰塵!

若要塗抹藥膏請您使用棉花棒沾取藥膏,塗抹在耳洞的前後洞口及耳針處即可!

2008-07-05 00:06:32 補充

如何分辨耳環材質呢?

請教我怎麼分

一般廉價金屬耳環、大型耳環大部分都是電鍍的,配戴電鍍耳環非常容易過敏而造成發炎!

若是純銀的耳環,背面都會刻有925字樣,顏色偏銀白色(不會非常光亮)!

建議版大!剛穿耳環不久若要更換耳環,可以選擇配戴矽膠、純銀、醫學鋼材質的耳環!上述之耳環皆抗過敏~

若您不會挑選耳環材質,可以向業者指定購買的耳環材質,請業者針對耳環材質向您介紹唄~

希望對版大有小小的幫助!

參考資料: 代客穿耳的11年經驗(動畫來自網路)
  • 1 0 年前

不需要去轉動!! 手會有細菌 你去轉它 反而對洞口不好

2.我之前穿洞過後10天拔下來換耳環 可是我卻穿不進去怎麼辦?

基本上中間沒超過半天都還穿的過去

或許是角度不對 可以請朋友幫你或是回店家幫你戴

別拖太久噢! 才穿十天 一天兩天沒戴就會合了

沒關係呀,不過還是盡量保持它乾淨唷

有流膿就是了

如果只是輕微拉到 紅腫有點流血 一陣子就消掉那不算是

不過還是要多加注意噢!!

耳洞比較乾 可以沾一點點小護士當作潤滑

平常只要注意耳環的清潔就好

沒錯 有泡沫也只要沖掉就好

7.我今天才剛穿要怎麼上藥呢?

沒發炎都不太需要上藥噢

平常只需要用食鹽水或酒精稍微在耳洞周圍作清潔動作就好

8.如何分辨耳環材質呢?

耳環大致分:純銀的 純鋼的 電鍍的 跟矽膠

如果不會過敏其實通通都可以戴

不過鋼的跟銀的戴起來比較舒服噢

因為不會像電鍍的怕碰水久了會生鏽

基本消費者比較沒辦法用肉眼去分辨是不是銀

如果你會過敏 帶了不是銀的 耳朵就會不舒服

會有過敏的症狀 就記得趕快拿下來噢!!

參考資料: 我自己
  • 小蝶
    Lv 6
    1 0 年前

♥哈囉,大大

1.耳環是不需要轉動的而且對耳洞不好喔

2.我是建議2~3個禮拜在換耳環比較好喔,要等洞定型

如果穿不進去建議你不要硬穿回去幫你穿耳洞的店員那裏

畢竟他比較專業穿了也比較不會痛喔

3.沒有關係的

4.感覺腫腫痛痛 耳環拔掉有濃就是發炎囉

5.你可以擦眼藥膏或是曼秀雷敦 不過要穿前先用酒精棉片

消毒一下比較好喔

6.對,只要擦乾吹乾就可以囉 相信我耳洞沒有那麼容易發炎

我沒在上藥的耶

只要你不要常常換耳洞環就不會容易發炎唷

參考資料: ME
  • j
    Lv 6
    1 0 年前

1.需要轉動耳環嗎?我怕他跟肉黏起來 你如果要轉動也是可以,可以上藥以後再轉動,基本上不會跟肉黏在一起。

2.我之前穿洞過後10天拔下來換耳環,可是我卻穿不進去怎麼辦?恩~常常會這樣,因為裡面組織還沒有長順,算是一個傷口,肉會想要癒合,建議剛開始前1~3個月不要換耳環,讓組織長好。

3.流汗碰到耳洞有關係嗎?會痛喔~建議馬上擦藥。

4.怎麼看耳洞是不是有發炎?發炎就會紅腫痛。

5.我要更換耳環後需要擦什麼藥嘛?擦抗發炎的藥,去藥房買就有,不建議擦面速力達姆。

6.我洗頭髮的時候碰到水是不是只要吹乾就好?恩吹乾,順便上藥。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大大你好

1.不需要,因為耳環跟肉是不可能會黏住的,又不是一輩子不拔出來

2.不可能穿不進去啦,你可能怕痛吧,狠狠的把它穿過去吧,因為已經有洞了,一定可以的。

3.沒關係

4.耳洞發炎可就恐怖啦,會流湯湯水水的,也會痛,有些慘一些會紅腫澮爛....

5.最好可以的話,擦一下面速力達姆會更好哦.....

6.是的....

如果你的皮膚算過敏的體質,就先帶黃金的耳環一陣子,那會比較舒服.....

參考資料: 自己也穿了4個耳洞....
還有問題?馬上發問,尋求解答。