匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

怎麼辦?我就是忘不掉...

請把它當作故事一樣,聽完說出你們最真的想法,謝謝你們~

我喜歡一個男生很久了,從國一上學期開始。國中的第一個寒假,我告白了,但是是間接告白,因為我算是一個很內向的人,但是被他拒絕了...

這三年我都一直很喜歡很喜歡很喜歡他,但是因為之前的告白讓他討厭我,為了不要讓雙方難堪所以我一直沒表露出來

我現在已經國三畢業了,我一直很努力很努力想把他忘掉,但是我就是忘不掉,晚上作夢還常常夢到他,不知道為什麼夢到他成了一種習慣。我以為時間一久就會忘掉,但是我從畢業典禮那天下午開始到現在我還是會一直想他。想念他到了一種無可救藥的地步,我甚至還想要去他家看他,但是我知道是不可能的,因為他在我告白後就很討厭我,有時候在走廊相遇都狠狠瞪我,也許是我看錯了,但是他從來沒對我笑過確是事實

我該怎麼辦?我忘不掉,我就是忘不掉!我知道我把感情放太重了,對不起~要你們聽我訴苦,但是我沒辦法把他忘掉,看書、聽音樂甚至逛街時,他的身影還是會出現

我真的很想很想忘掉,但是我忘不掉,真的...我好想哭...........ˊˋ''

已更新項目:

謝謝大家的關心和建議~

2 個已更新項目:

大家說的都很有理,令我難以抉擇耶 ~ ~ ~

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

被拒絕了又如何呢?

至少你愛過了 試過了 也努力過了

那你就不應該再對他有遺憾 也不該再留戀

該是你的就會是你的 不該是你的 再怎麼強求也得不到

我也知道你很難過 但你想想

你身邊是否還有許多愛你的家人和好友?

你應該也不想讓他們為你擔心吧

那麼你就要振作起來押

人生難免也會遇到挫折或不如意的事情的

人走在路上 跌倒了也得要爬起來押

加油!!努力勇敢的站起來吧!!

如果每個人每天都愁眉苦臉的

那這個世界不就完蛋了嗎?

振作點!!這世上沒有事情是過不去的

愛情的路還很長 你不該為他停留的

也別太傷心難過 既然快樂也是一天 難過也是一天

那還不如開心快樂的去面對每一天

如果你心裡還是覺得很不好受 歡迎來即時通找我聊聊︿︿

即時通:j93430@yahoo.com.tw

2008-07-07 16:09:30 補充:

站在別人的立場想想

如果你今天有個家人或好友

每天都很難過 愁眉苦臉的

相信你也不好受吧?

千萬別忽視自己 就算只是自己一個人

也是可以影響很多人的 

你難過 你身邊的人也會難過哦

也許我的鼓勵對你沒什麼效果 但是我還是想對你說:加油!!︿︿

2008-07-07 16:28:41 補充:

你能找到理由難過 

也一定能找到理由快樂

人走在路上 應該向前看 而不是回頭看

過去的事情 就讓他過去吧 別再想了

既然過去了 就別再留戀了吧

你應該要讓他知道 就算沒有他 你還是可以過的很好押

老話一句:加油吧!!

2008-07-07 16:37:29 補充:

我也知道 要忘掉一個人

是需要十足的勇氣的

像個不倒翁 堅強點吧

還是老話一句:加油!! 別再那麼難過了

希望你心情有好一點

2008-07-18 14:46:29 補充:

不管你 喜歡的 不喜歡的 

快樂的 痛苦的事情

再你遇到了之後 永遠記住

它只是人生中的一件事而已 

並不是生命的全部

人生聚散無常

只要懂得珍惜 那就是網住永恆

• 1 0 年前

多找些事做,多找些人陪,轉移自己的注意,不要把重心放在這件事上,很快的你會覺得一切都過去了。

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果你真的很喜歡她的話就在跟她告白一次如果不行的話就盡量跟家人(或朋友)出去玩玩放鬆心情自然而然就把他忘掉((記得絕對不能看到能聯想到他的東西))

• 1 0 年前

愈是得不到的愈覺得他很珍貴,但他真的值得你如此難忘嗎?

你們甚至連話都沒說過,更別說是你們两個的個性是否相投,

且適合在一起。

再來,一般來說,如果有人很喜歡你並對你告白,縱使是不喜

歡對方,沒有當面謝謝對方的賞識,至少也會提昇不少自己的

自尊。所以你說告白後對方對你白眼,而且開始討厭你,個人

覺得這是一種很不成熟、不理智的行為。

從上面的分析,如果你還是非常想念他,那只好拿出百般勇氣

出來,再一次對對方告白,這一次可以請他的朋友請大家一起

出遊,並利用機會親自向當事人說出心裡的話,不要再委託他

人,因為告白這種事,沒有人會做的比當事人更有誠意的。

哎~~~~~愛人是辛苦的,被愛是幸福的~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

既然是忘不了的事情,那就乾脆不要逼自己忘記,你愈是逼自己忘記,就反而是提醒自己,既然是忘不了的事情,不如就好好把這件事情藏在心理呀!

其實有好多的事情是免強不來的,也許是因為,你們沒有那種緣份,其實很多事情光用聽的,可能還不夠,等你長大了,自然就會了解。

雖然,我的一番話,可能幫不到你,但是,你要加油喔!相信你在一段時間後,慢慢的成長,這件事情,也是會變成你生命中,一段美好的回憶!

• 1 0 年前

聽你的敘述,你是不是覺得那個男生很討厭你?

那麼你又說,你很努力的想把他忘掉,卻忘不了他。

那你覺得,你心裡是否還喜歡他呢?

如果不喜歡,要忘掉一個人是很容易的。

因此照你的敘述看來,你還是很喜歡他。

不過現在你已經畢業了,除非同校,不然我覺得你可以很快忘記的。

若你真的不想再想到他,建議你多交新朋友,培養自己的興趣,當你到了高中,會認識很多不同的人事物,相信你可以克服自己的心理障礙。

而且,你說那個男生很討厭你。

那你幹嘛一直執著在一個根本對你沒有任何感覺的人?

你可以選擇痴痴的一直不斷想著他,也可以選擇看開,去面對新的高中生活,這是你可以自己決定的。

一個人若真有心要達成什麼事,就一定可以達成。

那你說你很努力想忘了他卻忘不了,一定是你心中還對他有牽掛,你心底根本不想忘記他。

如果真的有心要忘掉他,就轉移自己的注意力。

你難道要一直想著他,直到你老了,都不能結婚生子?

就只為了一個國中時期單戀的男生?

所以建議你,你就要上高中了,去面對新的人事物,會對你有很大的幫助。

以上是我的想法而已,如果有講的太偏激的地方還請見諒。

• 1 0 年前

您好~

請您看看以下文章唷

『我是覺得順其自然 就好 雖然他不屬於你會讓你心痛

不過,當你遇到對的人的時候你自然就可以漸漸的淡忘他

會比較是一定的,我每次都會在比較 就算條件比他好再多

我也認為他最棒 這就是情人眼裡出西施吧= =』

『那只是一個“遺憾”作祟。缺陷不完美的感情往往讓人印象至深。

就像是我個人曾經有一年喜歡一個女孩,為了他做了很多事情,希望能得到他的青睞。但是最後卻鬧的非常不愉快,我還使他哭泣,鬧的很僵。我只能告訴你,你不是忘不掉,而是因為“遺憾”。過些日子,你就不會有這個煩惱了』

『1. 忘不掉某個人,做法事或擺什麼制煞物品, 我認為都是無效,

別花冤枉錢.

2. 提供兩個方法讓你試試看,是否有效.

a. 認識新朋友.

b. 變化 (例如: 換工作, 搬家, 出國玩......等)

3. 如果還無效, 那只有讓時間來解決一切.

4. 從命理角度來看, 有時兩人緣份未盡, 因此忘不掉對方, 令人無奈. 』

『有一句話說初戀的滋味總是酸酸甜甜而難以忘懷的.看來所有談戀愛的人都無一倖免...

我自己的第一個用了將近一年的時間才完完全全的把他從心裡移除地乾乾淨淨

再這裡可以提供一些經驗與大家分享...

首先針對你的問題...我想你把他的東西(例如照片)保存好好的.這就是一個傷害自己的做法.看到他的東西就會讓自己回想一起跟他過去的點點滴滴.因此這點是必需要避免的.so...先把他藏好或是丟掉吧

當我籠罩在感情的陰霾.陪我走過的是我的朋友.以及我的家人.是他們不嫌棄我哭哭啼啼.反而是默默地陪在我身邊.

其實你可以藉此發現你身邊的人其實才是最在乎你的.反而是自己最自私.為什麼沒有回報他們對你的好而是把自己陷在失戀的深淵裡呢?去愛身邊的親朋好友吧!這樣會讓你倍感溫暖

也許忘不掉的理由.是自己的執著;也許是自己內心裡某一層面的抗拒.如果無法張開你緊握的手.要如何去抓住更大的幸福呢?』

這些都是過來人的經驗,當然我也有喔~

時間或許可以淡忘一切~但是他們卻活在心裡一輩子~

版大~我喜歡一個人喜歡了8年~雙方家長都認識

告白不知道幾百次了,我是女孩子

但是後來覺悟了,也漸漸淡忘,卻還是想起他

我相信緣分,若是真的有緣,是你的,將來也一定會在相遇!

• 小王
    Lv 6
    1 0 年前

孩子,如果你想哭何不就放聲大哭呢?忘記一個人,這是需要時間來慢慢的遺忘他的,沒有一個人把感情放重之後,就可以說放就放的!!要不然你可以多約幾個朋友出去玩玩咩!!!!記得時間會沖淡這一切的,你要重新開始自己的生活阿!!!!或者是你可以再去交一個新的男朋友,凡事要慢慢來的.加油!!!祝你早日走出情傷@@!

• 1 0 年前

你喜歡他?是真的喜歡嗎?如果喜歡..那為何要把他忘掉呢?

把這個人放在心中...雖然他不理你...但你還是喜歡他.對吧?

如果你喜歡他.那就不要忘!

這只是我個人的意見...如你另有想法.就去做吧! 不要放棄.這才是愛一個人的堅強.....

• 1 0 年前

這樣的感覺是很痛苦的!

要讓自己放鬆 多去戶外走走

總是有朋友吧!! 如果還是想到他!

不要害怕! 那就想阿! 反正 是他不要你~

盡量安慰自己~~

時間一久 請再去找一個更好的男生!!

如果你都沒有認識的

就要多多去跟朋友認識一下了!

先把朋友做到最好

慢慢暗示~ 你一定會找到你的白馬王子的!

那個身影 你也只會把它當成回憶了!

唱唱歌發洩一下也是個好辦法~

還有問題?馬上發問,尋求解答。