開童書店會遇到什麼問題?

我是個想創業的新人,最近在網路搜尋創業租賃業有搜尋到DVD/VCD、漫畫出租店、童書出租店..等加盟資訊,與先生經過討論一段時間解果,創業開的是童書出租店的風險比較小,期望的地點是中和目前已經在尋找店面。

想出來自己開或還是加盟的方式,如果開新的店,會顧慮到開一家需要幾坪的店面,書籍要多少才足夠?裝潢有很多要花書櫃、天花板、地板、玻璃門、招牌、冷氣、電腦、監視系統、電燈、租書軟體等等的設備,資金預算要多少?

而且我對裝潢一點概念也沒有不知道裝潢一家書店要花多少錢?我的週轉金該準備多少呢?

當然管銷也高單月進書就3000~10000萬、人事2~3萬、房租2~4萬、水電1萬,開像這樣的童書店就算不加盟聽說也要幾十萬,除了我所顧慮的這些問題,我還會面臨哪些問題呢?

我加盟還是不加盟的方式也困擾很久,請有經驗的朋友協助回答

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

童書成本不便宜唷!開出租店要選比較大的住宅社區路口,店租可以用力殺價(現在景氣不好,房東都租不出去啦!)裝潢看你預算,走溫馨暖色系路線,全部弄起來大概要50,周轉金20,共70萬吧!

加盟可能會讓你多花100萬自己評估一下,你要面臨的問題還有

如何行銷自己的店(例如跟所有幼教相關的行業打交道),但我可

以跟您分享個好消息: 童書永遠不會過時!!!

因為書沒有時效性,所以你的藏書只會愈來愈多,買二手降成本!

管銷只有電費在貴,結論就是地點與行銷最重要啦~

2008-07-04 21:26:05 補充:

因爸媽在等掛號所以會來我這翻翻適合小朋友的書,來了一次,下次可能小朋友吵著要來或是買漫畫了...這是我的地點策略之一!

參考資料: 自己曾開二手書店在小兒科診所對面而造成童書暢銷!
  • 1 0 年前

關於裝潢的問題,公司可以提供您意見喔..公司的規劃設計工程施工強調的事品質質感兼具美感實用,或者您可先參考公司作品喔!~公司各地區都有服務...

www.digu.com.tw

http://tw.myblog.yahoo.com/digu-afei

http://www.heyshow.com.tw/browsing/users.asp?id=15...

• 1 0 年前

歡迎與我們合作

因為我也是過來人

CALL ME

收購童裝童鞋童用品

收購女裝

歡迎分租與合作

創業與批發請進

台北市忠孝東路五段477-1號

參考資料: 0937835201
  • 1 0 年前

我建議您開漫畫書店.大約49-88萬就可以開店嚕.

至於要注意的東西,剛開始應該最主要有兩樣吧.

一是店面,二是資金....

店面我會幫你找,資金的部份如果您需要貸款,我們也可以提供您創業貸款.

請與我聯繫 0987555753

小弟過往社會經歷主要從事創業輔導工作,曾輔導過200餘家漫畫書店/咖啡廳/茶舖/餐廳成功創業,也由於本身並非加盟商,所以也較受不希望受加盟廠商剝削的投資人所青睞.

針對漫畫租書店部份,小弟在市場上推出卡米克租書城品牌,但由於我仍希望降低各位投資人的開店成本,所以始終堅持以輔導商自居,且堅持至今仍不收取加盟金或任何本票抵押等不合理規範或收費.

不論您是要開設任何一種店舖,相信在開店前您都需要經過一段審慎的評估,在此建議您,開店前的評估主要只有四點(店面/資金/技術/人力).

在正式與您簽立輔導合約之前,我會事先為您進行商圈評估以及免費的店面協尋(免房屋仲介費用),而如果您自己已經自備有店面,我也將免費為您進行店面商圈評估以及內部設計規劃,並提供您設計圖樣以及報價單.千萬不要懷疑,這些前置作業真的都是免費的,如果我不能提供您開店成功的保證,那我寧可不接這項訂單,而這也是我這樣設計輔導流程的主要原因.

相信這樣在決定開店之前,已經知道店面要開設的地點,而且已經知道內部確認的規劃圖,以及詳細所需要花費的費用之後,您才能踏實的做出正確的決定.但最先決的條件是....請您拿起手上的電話與我聯繫0987555753 柯先生

其次,創業所需要的資金,由於小弟接案眾多,對於創業貸款的申貸,已有兩三家銀行可搭配提供低利貸款,但由於我並非貸款代辦公司,所以我只提供服務但不向您收取任何代辦費用或手續費用.但是,雖然透過小弟貸款容易,但是仍不建議手頭資金不足的創業者貿然決定全額貸款開店,您還是需要準備足夠的預備金,才能保障您開店順利成功啊...

在此留下小弟的聯繫方式,希望您不論是要開設什麼樣的店面.都能夠事先來電和我聊聊,我非常樂意提供您免費的諮詢輔導服務,如果在這些前置作業都能夠順利進行通過,而您也已經下定決心.相信那才是真正的創業之道.

電話: 0987555753 柯先生

電郵:timmy.ko88@msa.hinet.net

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

恩..其實有很多人想要自己創業,但會害怕做不好..寧可去花大錢..包含了人事成本管銷...但店往往是經營的不錯,可是你可知道,光是人事成本管銷...就多到不行....所以往往都是因為這些費用拖累了經營者...所以啊....

因為據我了解的..

開店最怕的就是沒有客源哦..

因為我自己也曾開過店...但因為...沒有客源..所以,唉...

根據我知道,最近有一家知名影音連鎖店.要找異業聯盟的漫畫加盟商..要讓這些想要創業又沒有很多資金的人來做一個合作..影音店都有固定的客源了吧...

不用負擔人事成本管銷..只需負責訂你想要的暢銷書唷..

所以你可以親洽唷...

給你支電話...0980811289陳小姐...

• 匿名使用者
    1 0 年前

帥哥OR美女 看到你的發問我就知道你是一個有心想要把事業做好的對吧!

那請問一下 帥哥OR美女 你想要做的很好嗎!?

我知道有一家公司很適合你目前的狀況 你可以給你自己一個機會去看看

看是否要做決定於你.....

如想要了解! 請加即時通 s0930009197@yahoo.com.tw 或打電話0930009197

不能說太多 會被移除!

所以有興趣的話就跟我連絡吧 不會讓你後悔的

還有問題?馬上發問,尋求解答。