匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

植牙的問題,植j完牙的問題

我想請問我在網路上看到植牙的介紹

在第一階段植牙時,植體不會外露

在第二階段時,植體才會露出

為什麼為什麼我剛完植牙植體露出一個圓蓋子

我不是做什麼微創植牙丫

是傳統要翻瓣方式植牙

為什麼為什麼有圓蓋子

已更新項目:

我不知道我是那一種也

我的圓蓋子上有一個小洞

2 個解答

評分
  • jerry
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

一般植牙分為翻辦與不翻辦~~

我就來說你所作的翻辦部份:

先說你所說的圓蓋子可能是啥~~~

(1)一般的植體外蓋螺絲(Cover Screw),暫時鎖住的,等傷口好未來要安裝牙齦成型環實在拆卸下來.

(2)可能牙醫師將愈合螺帽(Healing Screw)直接裝上去了.

(3)可能牙醫師直接把牙齦成型環(Transgingival Rings)裝上去了.

一般翻辦植牙手術:

一.先將牙齦翻開,

二.將預植牙的齒槽骨作一連串的植牙步驟...等等鑽孔,

最後將植體(Fixture)鎖入.

三.再將Cover Screw鎖入,最後將牙齦作縫合.

四.等約1周-2周牙齦傷口癒合,牙醫師會評估患者是否需要暫時佩帶臨時假牙,如果不需要就一直等待骨整合.約3-6個月,似植牙位置(上下顎之分).

五.等醫師評估骨整合沒問題,再以簡單的手術將之前Cover Screw取下換鎖入Healing Screw或是Transgingival Rings.經過約1-2周,再回診所將牙之前裝上的Healing Screw或是Transgingival Rings拆卸下來,換裝上支台柱(Abutment),作取模動作...等等.

六.等診所配合的技工所假牙製作完成,再回診所安裝牙冠部份上去.

PS:希望以上能提供你明白,你自己仔細看牙醫師作到哪階段那你就知道那是哪個環節的東西了.

2008-07-05 08:24:09 補充:

2008-07-05 05:54:58 補充

我不知道我是那一種也

我的圓蓋子上有一個小洞

Ans:你的應該是我上面說:

愈合螺帽(Healing Screw)

或是牙齦成型環(Transgingival Rings)

至於蓋子上本來就有小洞,

那是要拆卸.鎖入的板鎖孔,

一般八角孔.

參考資料: 醫療人員
  • 小羊
    Lv 4
    1 0 年前

植牙有分1階段及2階段

你看到的介紹是指2階段的植牙

而你做的是1階段的植牙

所以植完牙就直接會露出植牙的螺絲蓋

下次可以省下再做一次手術的麻煩

等骨整合之後

把那一個圓蓋子拿下後

就可以換成牙齒的支柱

然後就裝假牙了

這跟微不微創沒有關係

還有問題?馬上發問,尋求解答。