小紻 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

被球賽主播稱為「垃圾時間」的球賽,就代表落後隊沒有希望了嗎?

如題,

被球賽主播稱為「垃圾時間」的球賽,

就代表落後隊沒有希望了嗎?

NBA比賽而言。

先謝謝回答~!!

5 個解答

評分
  • 最佳解答

我認為在NBA所謂的垃圾時間是在最後一節的後半才能下定義,

在NBA的世界,一秒中都有可能進一球,當然,台灣是不大可能~~

我是湖人球迷,在這次的季後賽就可以看到如湖人對馬刺那般大幅落後20分最後反敗為勝的景象,也可以看到波士頓反敗為勝擊垮湖人,都是大幅度的落後但在最後勝利,當年T-MAC利用三十五秒得了十三分(我記得是啦~~)也是反敗為勝!!

所以,除非在最後末半節還真的很嚴重的大幅落後,不然我覺得就算球評說垃圾時間,比賽還是有變數~~

要我說真正的垃圾時間,可以看看今年冠軍賽的最後一戰第六場比賽,湖人末節的比賽就叫做垃圾時間~~~

參考資料: 我自己~~
  • 1 0 年前

不一定~上次T-MAC在球隊落後1X分的情況下

在最後35秒得13分~隻手幹掉馬刺隊

不過也是要看球隊~通常都是到最後

分數大幅落後~教練派板凳球員上場玩

才叫做垃圾時間~因為多那幾分鐘毫無意義

參考資料:
  • 1 0 年前

基本上是沒有希望ㄉ...

因為主播不是幹假ㄉ

說這種話時

時間應該已經剩下不多

而分數差很多

例如剩下2分鐘差20分

基本上是不可能逆轉ㄉ

除非有主播比較敢說ㄉ

可能比賽還有10幾分鐘差20分

他就定為垃圾時間了

不過10分鐘追20分是有可能ㄉ

不過必竟有難度拉

而如果真ㄉ追上來又贏了

那又如何

主播會說這真是不可思議大逆轉

完全忘了10分鐘前以經把人家講成垃圾時間

---

其實nba看久了就知到

所謂垃圾時間應該是自己心中定ㄉ

而不是主播說了算

這樣才對

---

記得之前中視主播在撥報nba比賽

打到最後

還說這場比賽某隊百分之90可以贏球了

實在是廢話

難到觀眾看不出來ㄇ?

所以後來中視也沒nba了

參考資料: me
  • 1 0 年前

幾乎都是快結束時才有垃圾時間。

這種通常是很強的V.S.很爛的才會遇到。

所以有些很強的隊就會讓板凳上去「玩」,

不過這得要是在差了幾十分時才會做的。

除非勝方太鬆懈,

不然落後對較沒希望了。

被球賽主播稱為「垃圾時間」,

就差不多代表落後隊沒有希望了。(除非像電影那樣逆轉)

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

通常到了第四節才有垃圾時間吧~~

很少有人爛到第三節就進入了

通常到了第四節輸了快10幾二十分

大家的鬥志與體力應該也消耗的差不多了

教練就會教主力下去休息避免受傷

就看小咖在玩吧 這應該就是垃圾時間

參考資料: http://tw.magv.com/privew.aspx?MUID=23715 (我愛看的線上網路雜誌)
還有問題?馬上發問,尋求解答。