匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

拉肚子時都是拉血沒大便

這幾天 拉肚子一直都只有拉血沒有大便

拉血過程中 腹部會有疼痛感

有一次還發現 拉出一段像腸子的東西

現在肚子都會一陣一陣痛

我該怎麼辦

(不會是痔瘡關係 這症狀前排便都是正常的)

請大家幫幫我 謝謝

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的症狀是下腸胃道出血,有可能是內痔出血,大腸或是乙狀結腸出血,出血的原因很多,比如說是發炎,息肉破裂,甚至是腫瘤喔!原因可大可小,還是趕緊去大醫院,找肝膽胃腸科醫師求治吧!事不宜遲

希望你健康平安

參考資料: 資深護理師~肝膽科
  • 1 0 年前

你應該上大醫院做些檢查掛大腸直腸科,祝你早日康復。

• Robert
    Lv 7
    1 0 年前

中醫稱為--血痢腸風

「...有一次還發現 拉出一段像腸子的東西」

這個狀況稱"脫肛"

在醫方集解這本書記載專治便血脫肛的藥方--芍藥地榆湯

蒼朮(洗米水浸炒)三兩、地榆(炒黑)一兩、芍藥六錢、阿膠一兩、卷柏四錢

食療

1.槐花豬腸湯

基本材料 豬大腸500克,豬瘦肉250克,槐花90克,蜜棗2個。

做法

(1)豬大腸洗淨,槐花洗淨,裝進大腸內,紮緊大腸兩頭;豬瘦肉洗淨,切塊。

(2)把裝有槐花的豬大腸與瘦豬肉,蜜棗一齊放入鍋內,加清水適量,武火煮沸後,文火煲2 ̄3小時,調味供用,撈起豬腸,切開去掉槐花,用醬油調味佐膳。

2.黑木耳紅棗湯

黑木耳,紅棗,上兩味加水適量,水煎溫服

• 1 0 年前

既然已經都拉出血來ㄌ.就是身體已經給你發出很大的警訊ㄌ.不可以在問大家的意見ㄌ.趕緊去 

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

快去醫院 我有個親戚也是這樣

拉血 一直以為是痔瘡 因為他之前有痔瘡

後來檢查出來 已經是直腸癌末期

2-3個月就走了

勸你趕快去檢查

• 1 0 年前

厚~快去看醫生丫,那麼嚴重的大事,快找醫生徹底檢查看看那裡出了問題才對

• 1 0 年前

我以前男友也是這樣!但她是痔瘡!

我建議你去給醫生看一下比較好喔!

因為你說有拉出很像腸子ㄉ東西!

你說很像腸子!那就一定要給醫師看!

不可以小病不醫變大病喔!

• 謝謝大家的關係 感恩 我會快點去看的 謝謝

還有問題?馬上發問,尋求解答。