該學韓文還是日文?

就現在目前的國際情勢來看我應該學韓文好呢還是日文呢?

Q:學日文,雖然說工作機會多但是相對的因為多人學所以也是有點競爭力...

學韓文,就目前來說需要韓文的工作並不多..但是南北韓的問題也快解決了,改天解決了就會帶動韓國的觀光...那樣會韓文也是一種優勢!

我還有依年畢業、一年要當兵..請問該學哪種語言會比較好一點呢?

PS:覺得我問題太麻煩的人可以直接說你自己的想法就好了~不要顧慮我的問題^^感恩

已更新項目:

而且我看過許多日文工作好像都是有關日文工程師之類的工作~日文會了但是不會工程方面的技術也是吃虧吧..?不過統一百分之90技術源自日本,要進統一工作日文好像也不能缺...

2 個已更新項目:

沒想到會有那麼多人注意這個問題...我會開放投票讓大家選的!謝謝~

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

如果有一份事業

可以讓你每個月多增加1-10萬

且靠著團購商品 又可以讓你省錢

這樣的方法 是不是很吸引你呢

通路雲介紹:

http://makemoney68.weebly.com

http://a4hbpo.pixnet.net/blog/post/314710958

信箱:maddux3939@gmail.com

• 1 0 年前

我常跑韓國批貨喔,如果有需要隨行翻譯或是韓文家教或是對韓國有任何疑問都可以問我喔,可以加入我的MSN和我討論喔 happybath@hotmail.com

• chad
    Lv 5
    1 0 年前

如果開放投票的話

我會投伊姆一票

他講的好仔細

• 世賢
    Lv 7
    1 0 年前

從現實的人生觀點來看,個人給您的建議是:這二種語言都可以學

問題是:

先學日文,再學韓文

還是先學韓文,再學日文

還是二種語言同時學習

基本上, 韓文與日文都是屬於[阿爾泰語系]的語言,屬於膠著語,純粹從文法的觀點來看,有很多類似之處。

掌握了這二種語言當中其中的一種基本概念之後,再學習另外另外一種,會有一種[似曾相識]的感覺。學習起來會比較容易上手。

個人觀點,您可以先花個二、三年的時間,嘗試著去認識,體驗這二種語言當中的一種,等基礎穩固了,再去體驗另外一種語言!

會不會搞混,我不能跟您打包票!

不過,就我所知,台灣地區能夠同時流利地說三、四種語言的人很多,歐洲地區某些國家的人民也都能夠很順暢地掌握好幾種語言。

希望這個答案能夠對您有所幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得 學日文或韓文都一樣...因為 你的工作不見得會被影響{雖然還是有一點差...不過那是形式上的}

老闆甄選員工的方式 是取決於 你有沒有努力或是你的工作經驗和態度!不會因為你只專精日文或韓文 而有任何改變 唯一不變的是 你對未來有什麼期望 以及有哪裡你想要努力的地方

可以朝那方面奮鬥!..不要讓別人來左右你的未來..但是可以把別人的看法當作參考,不過 決定權還是在你身上 想要怎麼做

一切都你決定....我個人建議是..看你對哪種語文比較有興趣

假如選擇學有興趣的語言的話 這樣學起來既快樂又實用

這不是一舉二得嗎?

P.S真的想不到的話...就學日文吧 因為日本產業結構跟台灣比較相近...韓國雖然也差不多 但是北韓與南韓問題還是沒解決..{北韓是以重工業為主;南韓則是跟日本差不多}

• 1 0 年前

學日文

許多高科技產業多是台灣與日本合作

我個人覺得.日文是繼英文之後較為普遍通用的

學韓文.我認為只是趨勢

如果你不講求實用性的話.硬要學冷門語言.

那你可以學一些台灣邦交國的語言

說不定可以當外交駐使

參考資料: 個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。