匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝園藝與造景 · 1 0 年前

有人從事有機淡水養殖嗎?

有人從事有機淡水養殖嗎?

我家有大片的有機農地,中間有一個自然湧出泉水的大水池或說是湖泊,不知道有人從事於有機的淡水養殖嗎?都養些什麼呢?

不過,我家的池子算是兩山中間自然形成的堰塞湖,所以蠻深的,雖然在南部,不過溫度蠻冷的..有什麼好建議嗎?有心從事有機農業或養殖業的也可以留資料聯絡一下

感謝大家的發言,謝謝!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我沒從事"淡水養殖"但我叔叔有!!

他種水鼻仔!和藻澤動物,例如:寄居蟹ˋ彈塗魚..........等等!

<你不用養它們也會自己搬來住喔>

參考資料: 自己<以前我學過>
  • 1 0 年前

我們是一家有機生技公司, 目前輔導的淡水養殖是~蜆

蜆的養殖經濟效益還不錯, 有興趣請上我們的部落格留言版!

2008-07-14 03:51:24 補充:

http://tw.myblog.yahoo.com/sumlex6393

參考資料: 自己
  • 清松
    Lv 6
    1 0 年前

自己沒養殖,但是依職有一個夢想未完成,就是土地與環境不易配合!

目前水庫溪裡的瞎子因外來魚類與人為污染導致族群數量銳減!生態豐富的水域右大不分受到封溪禁漁的保護或是交通偏遠不便!個人認為這是一個將來很搶手的項目,因為養殖的自然環境受限!並非以人為技術或金錢即可達成!有市場(活蝦250/600g)又有天然資源,市場不易受取代與競爭!這只是小弟的淺見!

或是有更好的項目,大家提供出來集思廣益,加油!

參考資料: 一樣是愛好者的埔里人
還有問題?馬上發問,尋求解答。