升上國中以後…

不知道升上國中後,生活會有什麼不一樣耶!

聽說國中有些學長姐看你不爽就會打妳,那種要怎麼應付呢?

我們國小大多都算乖的學生,少部份會罵髒話(不知道有沒有出去打人)

但是,沒有到抽菸喝酒翹課。

我不清楚國中的生活耶,問一下大家,國中有沒有混混呀?

如果被放話說要打人,那要怎麼辦呀= =?

個人本身算是乖乖牌學生,不太敢當面跟人對嗆= =ㄦ

問一下各位學長姐的意見喔!

已更新項目:

大家都說不要太白目,可是我在國小就是那種白目白目,會被人欺負的那種耶,是不會被欺 負的太過火拉= ="

2 個已更新項目:

謝謝大家,可是我真的不知道該怎麼選最佳建議,

所以交給網友們投票,不好意思喔!

19 個解答

評分
  • 1 0 年前

摁...我是國一要升國二的學生

混混呀?

只要你平常在學校說話小心

走在走廊不要跟不認識的人亂亂看應該就還好

只是我們班有人被嗆過!

幸好有別人幫他站出來講才平息這場風波的說

如果真的不小心遇上這種是學校也有很多管道可以幫助你

像:班導.主任.教官(如果你是讀綜合高中才有).輔導室老師

反正總歸一句,國小跟國中的生活真的差很多!你過了一段時間你就會明白,若你真的被欺負的很慘!老實說,你都會怕了!那你就改掉你的壞毛病吧!

老實說國中班上也有很多人很嘴砲!在私底下都被批評的一無是處!何必把自己搞的那麼狼狽勒?!

先改掉不好的個性吧!

祝你國中有個美好的新開始^ˇ^

• 1 0 年前

哇~看~學長姐很熱心ㄋ幫你解決你的煩惱~!

大致上就像他們說的,不會拉,我現在是國中畢業生,要升高1了,我國中的時期裡,學長姐們不會平白無故就繞人打你,除非你的舉動過於白目或者是他們本身不爽你又這樣做才會這樣,不過最好不要嗆起來比較好,畢竟你也不知道他們有多凶狠,你還是找組長組任比較好,所以拉,不要做一些超呼自己的事,只要做好自己的本分,不用太擔心,真的~加油拉

• 1 0 年前

噢... 我目前要升國二

我悶班就有那種[ 帶頭的 ] ))就坐在我前面= 口 = 不過我跟他交情也還不錯,基本上他悶人也是很好的~ ))我認為辣...

要注意一些事情!!

1. 走路的時候眼睛不能亂瞄,尤其是經過那些[大哥大姐]))一眼就看的出來[身分不同]最好是不要跟他悶正眼對看

總而言之就是不要看他悶!! 盡量快速走過

2. 走路切忌[搖搖擺擺] 不要裝[大牌] ))基本上這種人很容易 say good-bye .....

3. 聽到有些人在罵誰,聽聽就好,不要大嘴巴把事情講出去

4. 講話要小心 [就是不要太白目辣,要學會察言觀色]

其實每個班上(國中)都難免會有帶頭的大哥大姐))較常見的是大哥 要如何判斷?

:[ 走路通常都走前面,後面都會有其他的男生 ]  →  這是最常見的現象  

↓                             ↓

這是以本班的情況來說=       = 

希望可以幫助你~~~     

祝~  國中生活愉快~~ 

• 1 0 年前

你好唷~~我現在國一 你其實並不用擔心這些問題

我再小六要升國一得時候 也有想過 是不是國中的學長姐都會罵髒話 欺負人呢?這樣的想法讓我對我未來國中產生畏懼 我也是乖乖牌學生 不罵髒話的 規規矩矩

我現在是板橋中山國中的學生 中山自己教室裡面有廁所 以防學生下課的時候在那裡抽菸 一堆煙味 跟其他學校不一樣 因為其他學校 教室沒有廁所 學生難免在裡面抽菸 反正 除了髮禁沒有了 我認為中山是不錯的學校 每個學校當然還是會有看起來**的學生 但是你不用擔心 只要不惹他們 你會沒事的啦!

我是不知道你要讀哪裡 但是有些學姐可能會恰北北 不要怕 就是不要惹他們就OK了

我想你不是白目吧~ 你應該是好脾氣大家才都欺負你 我也是阿= = 我就是太好說話 常常被我的好朋友耍 ~

你就別擔心囉^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你跟我妹妹擔心一樣問題欸= =

他現在也是要生國中

你們都太傻了= = 這沒什麼好擔心的啊

你不惹人家 人家才不會理你= =

罵髒話也不會怎樣= =

你就不要看著她 罵他髒話 就好了

我國中過的很好

沒被嗆過

啊你認識的人多 就沒什麼好怕的了

• 1 0 年前

我現在國一 , 升國二

我個人認為每個學校都一定會有混混

所以我覺得就低調一點,然後少說點話

不要讓自己太有名,除非有靠山不然,

真的只能低調啦!!

• 1 0 年前

在每間學校裡難免會有些您說到的那種學生,但是只要您在學校不要去招惹到他們相信他們也不會沒事就來找您的麻煩所以您可以放心,而我想所謂看不順眼就打人那腫狀況應該是他覺得有人在瞪他或是對他不禮貌往往這中間都是誤會所造成的,只要不要和他有很不客氣的口氣(態度)這種事情通常都可以避免的,如果真的以理性的方式來解決她還是執著要找麻煩的話(這種狀況我是還沒有聽說過通常只要態度婉約些講話不要太惡劣他們是不會一直找碴的)可以向老師.家長報告,相信以您的個性不會遇到這種狀況的,而且國中的生活課業也會變的比較繁忙科目也會增多所以建議您把心思放在課業上不用太擔心的.面對新的國中生活 加油喔~不用太擔心

• 1 0 年前

噢噢ˋ

其實我剛升國中時

也會怕怕的呢(現在要升國2了)

但是

其實再怎麼好的學校

說沒有壞小孩真的是假的

我在學校

其實也沒多乖啦(笑)

所以也認識不少"大尾"的朋友

他們都很愛嗆別人呀

說什麼要"烙人"去打誰誰誰

但最後

"幾乎"都沒被打嗎

我們班也有人真的被打

但被打的都是那種原本就有點混的

如果你沒招惹到他們

他們就要打你

就不要裡就好啦

如果玩真的

那也可以去找生教或主任

其實找學務處

真的比找班導來好唷

• 1 0 年前

當然嚕~!!

學校粉多混混ㄟ~!!

就和你說ㄅ!!

像我哥他就是混混ㄚ~!!

不過他畢業嚕~!!

不必擔心啦~!!

哈哈哈~!!

你不會太嗆ㄉ話,通常是不會惹禍上身啦!

也不要擺出一副老大ㄉ樣子喔!!

小心被打喔!!

有些人也會找人幫忙打喔!!

還是小心為上比較好喔!!

如果他ㄇ放話打人,你大可ㄑ和老師報告喔!

或和訓導主任說ㄚ!!

都可以喔!!

祝你:好運喔!!

心想是成~~

2008-07-05 08:41:01 補充:

你說你白目白目ㄉ~是ㄇ??

那你就不要讓自己太顯眼~!!

人家就不會ㄑ注意到你嚕!! [通常]

可是有些人ㄋ~看你長ㄉ粉醜~也會欺負你喔!!

就會一直罵你粉醜之類ㄉ~!!

或是有學長姐要和你爭東西~

你可以讓他ㄉ就讓他~

不可以ㄉ也讓他,事後再向老師、訓導主任報告喔~!!

這樣也可以!!

你想罵他ㄇ時~你也只能輕聲細語喔!!

小心為上嚕!!

• 1 0 年前

不要想太多啦!!

只要自己行為不要太白目太誇張,應該就不會有問題了阿!

如果真的有,那就快點跟爸媽或老師說,

不要就這樣沒原因就被欺負喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。