呆呆 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

用了保溼化妝水 結果瘋狂出油= =

我本來皮膚就是很容易出油的皮膚~

一下下就會覺得臉很油膩~這樣妝很容易就卸光光了~很麻煩

美容師說 我的皮膚屬於外油內乾 要我加強保溼 ~

前些日子 我買了kiss me的化妝水(玻璃瓶.粉紅蓋子)它註名很保溼...之類的....

結果我用了之後...到現在大概2.3個禮拜了....出油的問題不減反增....變得超級嚴重...

怎麼會這樣= ="?

我保養程序都有做足.............

已更新項目:

ps我不太會長痘痘 粉刺也還好 也很白...只是很會出油...

友推薦的產品嗎...謝謝^^"?

2 個已更新項目:

因為一直出油...化妝很麻煩~~

(我的化妝品也都是控油的了...)用這麼多控油產品~會不好嗎...

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

甜心您好~

以下是我給您的建議:

*保濕化妝水: 您的膚質不適合用保濕化妝水喔~因保濕化妝水是用在皮膚會過敏或是乾性肌膚~容易出油的膚質用保濕化妝水無法改善您的膚質

*關於粉餅 : 我以前也是很會出油的膚質~且一上妝容一卡妝.浮粉.脫妝~用了很多專櫃的粉餅結果都差不多~而我最後用了LG出廠的LacVert這款的保溼粉餅後改善很多~您可在網拍收尋就可找到此品牌的粉餅^^

*關於您膚質的建議 : 化妝水用一般比較清爽型的化妝水~且雖然您的膚質易出油~但建議您保濕也要做夠~不建議用滋潤性太高的保溼品~且建議您不要擦乳液改擦乳霜~因乳液容易阻塞毛孔~導致容易出油或是長粉刺或痘痘~而以下是我希望您所做的保養程序 :

1.噴霧式化粧水/活泉水(此款保濕度高~但非常清爽~可改善您的出油狀況~絕對推薦~建議用優麗雅這品牌)

2.一般化妝水(不可用保溼的或有些濃稠的)

3.保濕精華液(幫助您的外油內乾~買吸收度好~擦起來不會油油的~一定要"透明"那種~千萬別買擠出來是白色或其他顏色~以免變成越來越油~因那種滋潤度太高~且會讓您的臉不舒服)

4.乳霜(幫助您皮膚鎖水~一定不能選太濃稠或太油的乳霜~盡量選擇比較接近水狀~清爽型的~擦起來吸收度好~且不會出現削削的^^)

PS.希望幫的到您~而我也是外油內乾的膚質^^

*最後建議 : 一個星期做一次去角質+敷臉(雖然您的臉會出油~但是因為是外油內乾~不建議去角質超過1次~不然會有反效果~而敷臉您假如不會過敏~建議您可用美白面膜~天天敷~效果會很好~可改善您的出油以及將您的膚質達到平衡^^)

參考資料: 我+做臉美容師+皮膚好到不行的老板娘^^
  • 6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站 www.黑糖薑母茶.com

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

雅虎搜尋 [ YES貸款理財 ],

• 1 0 年前

我的體質跟你差不多!但我臉上容易出油!以前ㄉ我也一直用盡保養品!但效果不佳!成效不好!又高金額!但我有看到類似的廣告!你可以去看看!不知對你有沒有效!過幾天我買ㄖ商品再來回覆你!!!到這看看ㄅhttp://tw.myblog.yahoo.com/japan-0224/

看這則廣告好像還不錯!

只是剛出來ㄉ產品有點怕怕低!!參考一下ㄅ!

參考資料: 自己!網路逛到的!!
  • LUCKY
    Lv 7
    1 0 年前

建議您用玻尿酸(透明質酸)~玻尿酸主要存在於人體的結締組織及真皮層中,是一種透明的膠狀物質,其中吸滿了水分,為皮膚的保濕因子。由於1公克的玻尿酸可以吸收並緊密結合500c.c.的水分,因此補充玻尿酸

不但能夠幫助肌膚有效吸收空氣中的水分,還能增強皮膚長時間的保水能力。同時,當玻尿酸吸收大量的水分時,使得彈力纖維及膠原蛋白處在充滿水分的環境中,相對地皮膚也就更具有彈性了。不只乾性膚質的人適用玻尿酸,油性及青春痘膚質如有外油內乾的問題,也可以使用玻尿酸來恢復正常的油水平衡狀態。www.naturehyder.com.tw

參考資料: 太陽樹生物科技自然海得美容精品www.naturehyder.com.tw
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小米
    Lv 7
    1 0 年前

建議你擦點清爽的控油保濕乳液會比較好喔!!

蜜琍莎有一支清爽油脂平衡凝霜,他是凍狀,擦上去之後,馬上就吸收,好像在肌膚表面形成保護膜一樣,真的很清爽喔!!可以維持4~6小時不出油!

我一直都是很會長痘痘的人,我擦了之後,痘痘沒有更嚴重,反而痘痘好了之後,都沒在長了!!是痘痘專用乳液! 399元一枚~

http://www.milisa.com.tw/ 單純自己覺得好用推薦~可以上網去看看喔!

參考資料: 自己使用的經驗
  • 1 0 年前

這也太恐怖了吧....

你可能真的不適合那個東西唷

有些應該會寫說針對什麼肌膚來使用的吧

會不會他是針對其他型?

而且我覺得保濕阿~~乳液比較好耶

乳液的保水度比化妝水優

佳麗寶最近新推出的impress ic的清爽型乳液

就還蠻好用的說

真的很保水...我都擦那個然後就待在冷氣房整天

整天下來我是覺得沒有變乾啦

油量也沒增加~~還蠻OK的唷

而且它還有嫩白的成分說

• lisa
    Lv 7
    1 0 年前

提供我自己的方法給你參考: 用蜜琍莎的

氨基酸洗面乳洗臉

敷竹炭泥膜來除粉刺縮小毛孔

擦收斂化妝水

擦油脂平衡凝霜來控油保濕

我用效果不錯 你可試試

參考資料: 自己
  • 阿戀
    Lv 6
    1 0 年前

保溼產品也要買對哦!

我膚質也屬外油內乾,之前也買過說很保溼的乳液,結果造成我大量出油很悶!

所以我除了冬天,像夏天的化妝水,我會選擇保溼型但是較為清爽的,我還是覺得還是挑可以試用的先試一下會比較好!

因為有的化妝水或許很保濕,但是較稠擦到臉上說不定吸收不了,而且現在又很炎熱,這樣子會很不舒服!

除了化妝水的方面,乳液也是,化妝水只是稍微補水及具再次清潔的功效,但最重要的是乳液唷!

妳可以檢視一下乳液是否保濕度夠,如果乳液保濕也夠,那就是該瓶化妝水不適合夏天使用!

• Bianca
    Lv 7
    1 0 年前

恩 你不適合捺一牌子的保濕化妝水

他可能是給乾性皮膚用的保濕水

問問你的美容師吧!

如果目前還不知道買哪種保濕乳液 捺先擦卡尼爾保濕(綠色的)

面膜

他很有效 讓你保濕 又不會影響出油問題 大概可以延續三四天

我跟你一樣 外油內乾 就是保濕不夠

但我媽給我一平SKII 我覺得很讚!

不會油膩 不會黏黏的 很清爽

要是我懶惰幾天不擦 鼻子那裡都缺水缺到破皮了

但是擦那個就很OK了 尤其是在冷氣房... 剛剛去摸了我的鼻子

鼻兩側也不油

不過除非我媽給我 我不可能用那麼貴 嘿嘿

參考資料: 美容師 我媽
  • 匿名使用者
    1 0 年前

如果你皮膚很容易出油的話.不建議你使用保養品

因為過不到一小時就會出油了.所以到時候妳又要

重洗臉又重用品養品.會用的很兇的.妳只要每天用

冰水洗臉.這樣就會減少妳出油的狀況

如果妳要用保養品不如使用.面膜就好了.面膜具有

保濕.美白.淡化黑色素.縮收毛細孔.就不用再用保養

品.也可以省不少錢.不過面膜要長期用會看到效果的

還有問題?馬上發問,尋求解答。