匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

電腦發出救護車的聲音~??

請問大家,電腦會發出救護車的聲音,看了一下其他會發出救護車聲音的問題,大多都是開機以後,但我的不是,我的開機以後不會,但聲音都是不定時的發出來,有時候跑某些遊戲程式,kk boxs或瀏覽某些網頁時,就會發出聲音,有時會自己停掉,有時又必須我把所有的網頁,遊戲,甚至電腦正在進行的工作全關掉,才會停止,並不需要關機才會停,偶而掃毒時,也會發出幾聲,請問這到底是哪裡出了問題,我的電腦已經這樣發出聲音一個月了,但並不是每次開機執行以上工作就會有,有時就用一整天也沒問題,麻煩大家幫我解答,謝謝!!

已更新項目:

電腦是朋友組裝的,大概有4-5年了吧!!打開側蓋檢查的部份,是不是我搬去給電腦公司看會比較快,因為我不是很懂 = =!!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

我本身遇過會發出救護車聲音是CPU故障的時候

在知識+裡也參考過這救護車聲音的處理方式

如果能正常啟動電腦而會發出這種聲音的話

先把電源關掉(打開側蓋,把裡面零組件跟電源線,排線都檢查一下,是否有插緊)

順便注意一下(檢查CPU散熱片風扇是否鬆動)

既然側蓋打開了,裡面灰塵就清一清吧

有問題再補充

2008-07-11 00:39:37 補充:

嗯如果太麻煩還是拿去給專業的修理

大師有叮嚀~~CPU風扇換過看看(這是最省的喔)

參考資料: 電腦維修經驗@@
  • 1 0 年前

先請問你的電腦使用多久了?

一般而言會發出這種聲音是硬體上特別是cpu出了問題

而您所說的開了網頁或執行程式,可能是在執行程式時cpu溫度上升,風扇轉速不夠,散熱不良導致主機板警告

可以的話看看風扇轉速夠不夠,或是換個風扇看看吧

2008-07-11 09:56:09 補充:

4,5年有一定年紀了,可以的話還是拿給專業的店家修,如果經濟許可的話,考慮換一台新的,畢竟換新的東西一般而言可以用久一點,還有一年的保固....

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。