祝福之光 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

台中高中的補習班

在高中~補習似乎成了家常便飯

補了~花時間(不一定:看詳解)花錢

不補~進度落後他人(不一定:看詳解)

令人十分兩難

目前在數學和英文的補習班的抉擇中,痛苦的掙扎著

唯一一個讓我相信不用補就能考很好的人也已經中箭落馬了,讓我自修的信心頓時崩潰

數學方面,在卓皓楊正(已試聽)劉力維(未試聽)三家選擇中抉擇

英文方面,在清水的羅伯和揚智中抉擇(各有特色)

這件是一直困擾著我,讓我難以選擇

現在補不代表以後都要補,補完高一上之後就能分出高低

只是選擇這方面的確很困難

奇摩知識的答案許多都是偏向某家的

深藍論壇的又找不到我要的答案

令我難以蒐集資料

請各位提供我一些意見

讓我選出正確的路

已更新項目:

現在七月已經快過一半了

許多補習班已經沒有辦試聽了

請問哪些補習班還有辦免費試聽呢?

-------------------------------------------------------

2 個已更新項目:

另外~我不在乎老師的年齡~興趣

老師嘴不嘴砲,或私生活都不是都不是我考慮的東西

我在乎的是老師的教法,講義的完整度,有問題是否問的到(不論是坐在前面或後面)

希望有通盤性的回答,能夠指出優與劣,不只是一昧的褒或貶

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

劉鎮老師 真的 都是 本人上課欸

• 1 0 年前

來吧!跟我一起來補楊正數學吧

為什麼我只想放在意見呢

因為我覺得回答大家都講的很好

其實每個老師功力都不錯 但哪個你可以吸收

保證楊正讓你非常吸收~但重點 你回家一定

要再算過一便數學,不管是哪家的都一樣,別

以為老師強你數學一定強,你如果沒有重複演

練,哪家補習班都無效,楊正強就是強再高三

班,你可以現場看一下有多少人,很多人高三

都轉到楊正來,可想而知有些老師根本不會交

高三,這都是從很多補習班聽來的,楊正老師

重視定義,他說沒有什麼式子是繁雜的,強調

化繁為簡,這很重要,他也很強調觀察,並不

是看到數學就只有很制式化的回答,這很不好

保證你加入楊正一定是最好的選擇,來當我的

同學唷︿︿

可以加我的即時唷!

• 1 0 年前

1. 補習最重要的就是要有幫助,也許會有人告訴你在學校認真聽課就好或者是說自己自修比補習好之類的。但是,我覺得,學校老師的教法一般來說是比較中規中矩的教法,也就是說為了要配合每個學生的程度而選出最適當的教法(一般來說這種教法都是比較…)學校老師也有可能因為要趕進度,所以觀念教的不夠完善,這個時候補習可以加強學校不足的地方,也可以學到更多不同的解法。但如果只是看到大家補習所以才要去補習,那乾脆不要補算了。還有我覺得如果你想上一所比較好的大學,補習班老師一般來說比學校老師抓得住方向。

2.數學,我推薦楊正,楊正教數學很強調觀念,數學解題最重要就是在觀念。而且他會把很難的題目「化繁為簡」。上課又很風趣,絕對會讓你愛上數學。老實說,我覺得楊正跟別的補習班最大的不同是講義,如果你有試聽過你應該知道老師的講義編排的很乾淨整潔,而且題型分類的有條有理,老師把每個單元的題型都細分的很清楚。相較之下,有些補習班的講義就是偏向題海派,這樣教下來不僅觀念會薄弱而且也顧不到聯考。楊正老師最厲害的就是他對聯考的題型很有研究,幾乎年年命中(這是很厲害的!)。這也是為什麼楊正老師是三年級成長人數最多的。這也是為什麼我最後選擇楊正的原因。至於卓澔,我之前升高中的時候也有去聽過幾堂課,老實說,當初他的設備真的很吸引我,但後來多聽了幾堂課,發現老師花了太多時間在講一些沒有意義的東西上面。嚴重影響了聽課的品質跟權力。而且據許多學長姐的說法,他到了高二高三會跑掉很多學生,因為他的複習課好像不是上的很好,常常進度落後。連我同學高一在那邊補也有這樣的問題。對了!如果你上課有問題的話,楊正那邊上課隨時都可以傳紙條或者是下課也可以直接問楊正老師,他都會很親切的為你解答,另外也有請幾位輔導老師。楊正這邊有個缺點是他的設備真的不是很好,不過今年已經換到8F跟劉鎮老師合作就沒有這個問題了。

劉力維,其實我覺得他教的不是很適合「普羅大眾」(==")他的教法,也比較偏向題海派,對應付學校段考那種可能很有用,但是他的學生往往就敗在大考,追究原因就是觀念太薄弱(要知道聯考方向跟段考方向差很多)而且就講義完整度來看,他的講義分類的不是很清楚(好不好見仁見智),而且講義也沒什麼在更新。有許多新的題型都沒有加進去。有人說上劉力維的課要比較深的基礎。其實我覺得不是這樣說,應該說是他把簡單的東西教得太難了,所以如果程度不是很好當然會聽不懂。等大大自己去聽聽看吧:)

英文這個我就不知道了,因為我本身英文也是在水利大樓這邊補的:)

2008-07-17 14:00:48 補充:

對了補充一點

真正好老師並不是只能從榜單上得知

因為很多學生他本身程度好不管到哪都一樣

真正好的老師應該是說能讓40分的學生變到70分

而不是說讓90分的學生就一直維持在90分:)

參考資料: 我本身的看法, 我ˊˇˋ
  • 1 0 年前

台中的水利大樓~目前還有視聽的~

你有聽過"唐群英文"&"高分數學"~你可以去那裡問一下~

""水利大樓5樓""~你問他們什麼時候還又試聽~理論上應該還有視聽

畢竟還有第二次基測的人~有機會就要好好把握~要補"聽的懂(符合自己胃口)"的補習班~而不是聽說某某補習班很好~就直接補那家~

希望你能找到你所需要的!^_^

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Amstar
    Lv 7
    1 0 年前

有空請前往 www.amstarcreative.com/eng/p2videos.html ,有免費的英文法教學影片、英文考試題解分析、文法測驗、教你如何寫英文自傳、英文履歷表、英文書信…等資料,未來不論升學就業,英文好,走遍天下‧邁向國際。

• 1 0 年前

我高中三年都是劉老師的學生,我個人當初也比較過,最後選擇了劉力維,原因無他,個人認為劉老師的教法比較適合自己,三年來,成績也都有出來,學測數學15級分,指考數甲應該也有9x分吧,如果你也想得到這樣的成績,建議你不妨試聽一下劉力維數學,但老師只是將教材整理起來的人,最重要的還是自己的心態,套ㄧ句老師的話:數學很難,高中數學很簡單.選老師還是要看個人是不適合

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不知道你有沒有聽過 陳立數學

我覺得高斯老師交的很好

他有很多不同的解法

也會說很多他自己的經驗

還有一些背公式的口訣

最重要的是他補充的東西也很多

複習的很透徹

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。