小 玉 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

大一要怎麼預習

我考上大學好一陣子了

一直沒碰書感覺自己好廢

大學生們給點意見吧

我是物治系的學生

請問普物 普化 普生 數學

要怎麼預習

微積分是不是很容易被當?

物理化學在大學很難嗎

還是

偏重哪一科的投資報酬率比較高?

給點意見吧

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要看的話建議先看微積分

我念的大一物理(普物)就已經用到不少微積分

而且有點難度,當時幾乎是當作公式背起來

若能先把微積分搞懂,念其他科目就溶以多了

所謂工欲善其事必先利其器

器就是工具,而微積分就是一種工具

微積分容不容易被當

其實還好,數學這種東西最重要的就是開竅/了解

懂了就後面都懂了,如果可以再開學以前先看看

絕對會有很大的幫助,也比較容易懂上課再說些什麼

最終建議

在念大學以前,多充實自己的英文巴

不管是國立私立,相當多的科目都是原文課本

我自己念的大學,普物、普化、微積分全都是英文

(沒有上普生)

不知在看不懂題目上死了多少冤枉分數

• Harris
    Lv 7
    1 0 年前

你可以跟系辦打聽一下,或是到學校網站查老師公布的教學計畫。通常問頭是老師用原文書,怎麼辦?

高中課本如果後面附有專有名詞中英文對照,你可以看看,想法多記一些英文名詞。

如果一般老師用的是中文課本,你可以到舊書店找普物 普化 普生 數學的書,自己看看。為什麼要舊書?因為也許開學後,老師要你們另買不同版本新書。你現在只是溫故知新一下。

不要給微積分嚇壞了,大學基本讀書方法跟高中差不多。不要以為可以蹺課,要好好聽課,規規矩矩多做練習,就可以過關。安啦!

2008-07-10 13:46:25 補充:

更正,是問題,不是問頭。

• 1 0 年前

微積分是不是很容易被當? 是,有點難

物理化學在大學很難嗎 還好

偏重哪一科的投資報酬率比較高?

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。