匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

楊梅職訓局問題

我最近在網路上報名職訓局要學技能,有幾個問題想問一下

1.甄試的時候需要待什麼?

2.因為我最近非自願性離職,聽說上課~還可以領生活津貼

不知道有什麼手續??

請麻煩有經驗的人告訴我一下可以嘛

已更新項目:

我前兩天已經報好了

可以先取消嘛= =+

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你具有非自願性失業之身分,請你趕快先到職訓局各地的就業服務站做失業認定,認定為非自願性失業後,可領取失業補助金,也可請就業服務站替你開具職業訓練推介單,推介你參加職業訓練。

請你不要自行在網路上報名,否則沒有優先錄取之機會,還可能會領不到職業訓練生活津貼喔。

按照現行規定,非自願性失業者參訓,要經過就業服務站評估參訓需求,然後才會推介參加職訓,才有優先錄取機會,也才可以領取職業訓練生活津貼之補助。

注意喔!要先推介再報名;不要先報名後再要求就業服務站開推借單喔!

2008-07-11 12:46:29 補充:

請先到就業服務站申請相關推介手續為要!

若就業服務站有開具推介單給你,你就重新報名,原自行報名部份就不要管他了。

若欲申請職訓生活津貼,絕對不可自行報名並錄取後,再反過來要求就業服務站開具推介單。

• 5 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

他們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給他們 他們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 1 0 年前

樓上的網友回答的很好..

之前報名的就不要管了..

因為是非自願性失業~所以一定要去就服站開推介單後親自去職訓局報名..因為要繳單~所以要親自..

甄試時一定要帶身分證..筆

生活津貼和失業給付給的錢一樣~只是名目不同而已..

有問題再問我吧

我才從職訊局結業....

我也是非自願性失業一族...

參考資料: 同根生...呵呵!
還有問題?馬上發問,尋求解答。