嘉田
Lv 6
嘉田 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

朝陽科大跟南台科大的抉擇?

我是今年統測商業類的考生

考572 推屏商 差0.5分被迫要去讀私立的學校,可恨

因為今年572在組距來看只能是朝陽或南台,所以我很猶豫

我只填"休閒事業管理系"

去年朝陽休閒 要552 南台休閒要546

今年我有希望嗎?

這兩間學校給一個建議吧!另外可以補充這兩間學校的獎學金多寡,以及申請的難易度嗎?(這題一定要回答,我是個清寒學生,獎學金很重要)

校內工讀的薪水多寡?

已更新項目:

我剛好住在這兩間學校的中間

~雲林 所以地理關係不在意啦!

4 個解答

評分
  • 藍天
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

其實你考572分,

在商業類科也是蠻高的,

雖然分數上國立有點小困難,

況且屏商10多個商業科系裡面,

聯合登記分發也是多少有機會的,

別輕易放棄掉!

去年屏商聯合登記分發,

最低入取分數給你當參考:

國際貿易系 572.00

企業管理系 570.00

財務金融系 586.00

會計系 576.00

不動產經營系 563.00

資訊管理系 566.00

休閒事業經營系 567.00

行銷與流通管理系 575.00

商業自動化與管理系 565.00

應用日語系 561.00

應用外語系 566.00

其實你的572分,

都可以在分發時候力拼看看,

重點在於你想要的科系,

想好在填志願囉,

今年整體聽說似乎簡單偏易,

普遍會拉高一些分數,

不過還是可以拿去年當作參考依據,

正負加減10分上下。

關於朝陽科大、南台科大這2間私立聞名學校,

若是商業類我建議選擇朝陽科大比較好,

畢竟南台科大以工業類科聞名,

看你怎麼選擇囉,

其實都是可以的,

祝你好運了。

交通上若是有選擇,

也不介意選擇離家近的來就讀。

最後關於你問的清寒獎金方面,

每間學校都會有的,

大都可以至該校生活輔導組問,

填寫校內工讀生單子,來申請工讀生,

通常都是給一些弱勢/清寒家庭的為優先的,

不可不用太擔心,

至於申請難易度就得看有哪些人,

要爭取校內工讀囉!!

最後問的校內工讀的薪水多寡?

通常學校時薪都是給 95元/一小時的!!

看你做了多少時數,

也有那種一個月就固定的工讀時間,

固定工讀金的!!

有問題再問囉!

多少幫你回答問題了!

2008-07-15 02:06:30 補充:

在雲林就看你自己決定囉,

南台、朝陽,

選擇你興趣的科系來就讀吧。

要想好囉,

這可是一次要讀四年的學校。

有問題可以寄信給我囉!

參考資料: 自己, 屏商人2年
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 我差0.75就推上屏商了~超級生氣的!

也在選擇到底要去南台還是朝陽啊

• Otis
    Lv 6
    1 0 年前

北、中部人去朝陽,南部人去南台,兩間差不多的學校直接挑離家近的吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。