小紅帽 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

”專思達”這個藥品可以帶去澳洲嗎?

我的小孩是注意力不集中的小朋友,醫生開的處方箋是專思達,每次領藥時都要簽名,

1.請問這個藥是管制藥品嗎?

2.我要帶小朋友去澳洲玩可以帶這個藥去嗎?澳洲海關很嚴格很多物品都不能帶入境?

3.還有哪些東西不能帶入境?餅乾放在托運行李箱可以嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

據我出國經驗,一般觀光客隨身備用藥品,海關並不會特意檢查。如果還不放心,你可以請醫生開立英文診斷書,海關詢問時可以出示。而且在國外如果臨時需要就醫,也可以提供給當地醫生參考。

不能帶入境的物品如下(一般國際慣例):

1. 蔬果、蛋、肉類:生鮮品及其加工品。所以牛肉乾不要帶,OK?中藥如果是診所開的那種粉末包還可以,整株的藥材最好不要,會被查扣下來盤問...

2. 危險物品:如瓦斯罐、噴霧罐、爆竹...。上飛機都不行了!怕飛到一半%$#...

3. 盜版品:書籍、CD、影片...不要亂帶,甚至曾有人在國外因為揹了仿冒LV包包在路上被警察抓...!

至於臺灣旅客常帶的餅乾、泡麵(沒有料理包的)、糖果...等零食則無限制。不過您提到小孩是注意力不集中的患者,順便提醒您儘量別讓孩子吃到甜食(巧克力、糖果...)、油炸食物和含糖或咖啡因的飲料(可樂、奶茶...)。因為這些食物會誘發症狀,要控制一下哦!祝旅途愉快!

參考資料:
  • 1 0 年前

藥品可以吧 一般只要請醫生開處方簽就可以了

我每次回國都帶很多藥耶

一般澳洲入關 澳洲入境卡上就把第一項打勾就可以

入境官一般會問你 : 是自己要用的嗎?? 是醫生開的嗎??

然後依照指示走不同的入關道(領了行李後,現場會有工作人員依照你入境卡的不同引導你去不同的入境道)

然後是用x光掃描你的行李 一般不會要求你打開行李檢查

不要擔心啦!!!!!!!

澳洲是滿嚴的 如果你是跟團

可以跟旅行社要澳洲不可攜帶物品檢疫表

上面會有可攜帶和不可攜帶的東西 很清楚

餅乾可以阿 最好是托運唷

只要不要是濕濕的 一般都很輕易的過關啦

參考資料: 我 IN 墨爾本
  • 1 0 年前

只要是持有慢性處方籤或需要長時間帶藥在身上使用者

只要出示醫藥單還有內容物(處方籤的內容)

進入海關時自己出示證明就可以了

一般來說在台灣機場不能帶入的幾乎在澳洲也是不能帶

餅乾可放在託運行李裡頭

2008-07-11 09:35:01 補充:

自己五月初剛從澳洲回來

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。