匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 1 0 年前

請問是否有人知道那家歧視胖子的糖果店在哪裡?

豐腴女學生打工 被嫌太胖逼離職

一名大三女學生指控,說她身高155公分、體重70多公斤,卻被店長暗示太胖,可能會被裁員,傷心的女學生只好自動請辭;店長向平面媒體說,人事成本太高要裁員,才用體重開玩笑;但記者實地到店裡看,門口還張貼著徵人啟示,顯然沒有要裁員,現在女學生擔心,未來找工作是不是要先去減肥。

何姓女學生:「因為身材而離職,我覺得很難過。」 被嫌太胖的女學生哭訴,說店長暗示她,可能會因為太胖而被裁員,讓她很傷心,只好自動請辭。何姓女學生:「她是第一句話就跟我講說『身高減掉110』,這時候我就哭了,因為我覺得很難過,只要一聽到我是因為胖而離職,我就會哭。」 女學生說,當時店長打電話給他,說「她的身高減掉110,還是超重,可能會被裁員」;女學生覺得被羞辱,當場痛哭;因為她認真打工快1年,居然因為體型而丟了工作。 何姓女學生:「我做事也很認真,該做的我也會做,(前雇主)主任他也是希望我留下來再做,可是我覺得太遠了。」 女學生說家境不好,才要一直打工,未來還會繼續找工作,但又怕會遇到嫌她太胖的人。何姓女學生:「至少要瘦到正常的體重,以後找工作,可能比較容易。」

雖然店長向平面媒體解釋,人事成本過高必須裁員;但記者實地到糖果店,發現店門就貼著徵人廣告,顯然人事成本根本沒問題。 徵人廣告寫著「年滿18歲,活潑大方」,對外表完全沒有限制;但對女學生的傷害已經造成,商家要彌補名譽,恐怕也得付出代價。

請問是否有人知道這個新聞的糖果店在哪裡??是哪一家糖果店呢?????????????????

已更新項目:

我到處搜尋新聞~~發現是在基隆~~~~但是到底是哪一間糖果舖??又是在基隆的哪裡呢???

有人能夠知道並且告知的嗎???感謝~~~~~~~~~~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這是他們網址上面有地圖可以查詢

http://www.sophisca.com.tw/

<<菓風小舖>>

地址位於:基隆市忠一路10號

電話:02-24265403

總公司客服專線:0800212902

參考資料: 在網路上收尋的
  • 1 0 年前

蘋果日報有寫出來是基隆的

"菓風小舖"

在靠近基隆車站那附近

在屈臣士、愛的世界那旁邊

現在下班經過裡面似乎都沒看到有人在消費了呢!

參考資料: 我是每天經過此店的基隆人
  • 1 0 年前

據我所知基隆市區只有1家菓風小舖,看到電視上還有報出來,從店門口看應該是在火車站附近的那家~

那家糖果式的備置在從火車站走來後沿著右邊走就會到了,沿途會經過一家金石堂,就離金石堂沒多遠了!

還是不知道怎嚜走的話再問我~

參考資料: 我是基隆人
  • 沒錯!!是菓風小舖!!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080709/11...

知名連鎖糖果店「?風小舖」,傳出基隆店店長,竟然以一名員工身材過胖為由,要求她離職,這名工讀生事後氣得向媒體投訴。

菓風小舖網址:

http://www.sophisca.com.tw/

他們想平息大概是不太可能了

因為現在很多地方都在討論他們這種行為了...

參考資料: 小★☆查網路
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

昨天蘋果好像有寫,

我只記得是菓風小舖ㄟ~

不知道是那間分店~

還有問題?馬上發問,尋求解答。