匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

有什麼辦法可以不要去外島當兵(急)

請問!!我男友今年6月18號入伍!!

他是再陸軍 精六結!!即將要抽籤

我很怕他會抽到外島!!

請問他現在可以有什麼辦法 申請不需要去外島

他是獨子!!但是有一ㄍ妹妹未滿18歲

已更新項目:

我男友他是吃不胖ㄉ體質

2 個已更新項目:

我是有聽說!!現在軍中很人性化!!

只要你是獨子!!妹妹未滿18歲 無法負擔家裡生活開支

就可以申請 在本島當兵@@這是真ㄉ嗎?

3 個已更新項目:

他高中沒畢業!!因該很難選上吧

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哀 我也是獨子呀

當兵是男生的義務

所以你就保佑他不要抽到外島

我要跟你說

到外島比本島好

不要想說外島不好

外島長官 很少會去督導

本島長長一堆督導

在外島當兵非常好

而且外島放假回來依次都放十幾天

你應該鼓勵他不管他抽到哪裡 應該支持他

你應該要做的就是這個 就看他的手氣

PS堤外話 我當兵時 我前面抽到的外島東引 後面抽到金門

澎湖

我抽到本島 結果聽到她們在外島過的非常快樂

• 小惟
    Lv 7
    1 0 年前

大大你好

我想既然你他的妹妹

應該讓他學著成長

就算到外島也沒關西

以後他出社會

也是要面對外面的風雨

總不能一直逃避現實

還有替代役

我每次看到都是超瘦

瘦到皮包骨

我是沒看到上面大大說的胖子

2008-07-10 23:11:34 補充:

抱歉打錯了

是女友

• 1 0 年前

如電子期大說的

在選兵那天

會有選兵單位是沒有外島籤的

可以積極去選

而且有的還會安排戶籍地簽給你抽喔~

• 1 0 年前

選兵的時候會有單位說沒有分發到外島,積極一點去選就可以

2008-07-11 09:53:26 補充:

如果真的到外島,還有一線希望可以調回台灣,我那時候在救指部汽車連,半年後支援台辦處(台北辦事處)直到退伍都在台灣

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

吃胖一點或是聲大並要不然就是自殘~"~好像有點殘忍!!

這是我聽很多人都是這樣講的!!

參考資料: 自己經驗
  • 詩凱
    Lv 7
    1 0 年前

沒有辦法,

只有求神拜佛囉!

每個人都是運氣的問題,

再者,

外島不是那麼差的啦,

除了不能常常回本島放假以外,

其他都還好丫,

也不太操哩!

而且放一次假就放半個月、一個月的!

這樣子也還ok!

只能靠手氣囉!!

• 1 0 年前

可以吃胖一點...我有位朋友就是這樣...原本要去外島的.解果吃到96KG變成替代役~只要當兵1年就好~

2008-07-10 12:31:54 補充:

所以他就沒有掉到外島...就只是在隔壁鎭上顧派出所

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。