? 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

明明有空間卻說空間不足!?!??

我的電腦硬碟有140G

其中40G分割為C槽,裡面為一些系統安裝檔案,如XP作業系統跟一些辦公用軟體

剩下的100G為D槽,剛買電腦回來時裡面是空的,就是使用空間為0G的意思,這個槽我全部拿來放遊戲

這是個人使用GOGOBOX出現的情況

下載路徑設定為D槽,目前可用空間顯示23.5G,不過我一但下載單個檔案超過4G以上,就會顯示我D槽空間不足,低於4G如3G或2G的檔案就不會出現該訊息而且可順利下載完成!同時下載10個400MB的電影檔也可以完成,或者2個2G的檔案也行。

還有轉移檔案也一樣,我試著用外接式硬碟把4G的檔案移至D槽,結果也顯示空間不足,但轉移4G以下的檔案就可以順利....明明還有二十幾G可以使用阿...

這個問題以前沒發生過,當空間還剩很多的時候(大約剩50G以上)我下載過4G以上的單個檔案,可以下載,但從我D槽剩10G左右開始這樣的,我原本以為要留一些空間才能下載4G以上檔案,但我一路刪除東西刪到多出二十幾G還是無法下載。

為什麼會這樣請高手大大幫我解決一下感謝....

不要說一推理論的東西我看不懂....

還有不要提供關閉系統還原,我試過,沒用...

也不要叫我重灌.....而且我D槽也沒有所謂暫存資料這種東西

已更新項目:

回小豬:

我的硬碟就是NTFS....

而且也不算不支援,之前D槽還有很多空間的時候有順利下載完成4G以上的單個檔案的經驗,文內有詳細敘述喔!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

樓上的朋友說的沒錯,樓主的檔案系統為FAT32所以只能支援4G以下的檔案,4GB以上的就不支援了,建議樓主將C、D碟轉換為NTFS格式,如果C碟已經為NTFS格式的話就不用轉了,樓主可以到我的電腦中看C、D碟的內容就可以知道是FAT32還是NTFS了。

在 [命令提示字元] 視窗中,輸入

convert drive_letter:/fs:ntfs

其中 drive_letter 為您要轉換的磁碟機代號,然後按 ENTER 鍵。

例如,convert D:/fs:ntfs 會將磁碟機 D 轉換為 NTFS 格式。

2008-07-14 23:33:26 補充:

樓主,忘了說一件事情,就是GOGOBOX這類軟體有一個特性就是他的暫存檔是看不到的但是會佔空間的喔。這類軟體暫存檔的情況依軟體的不同有二種情況。

一、如下載一個1GB的檔案,你下載150MB時,它佔的容量是150MB+150MB。這種情況是最好的。

二、如下載一個1GB的檔案,你下載150MB時,它佔的容量是150MB+1GB喔。

所以可能會發生樓主所說的明明有4GB的空間,但是卻容量不足的情況,因為已被暫存檔給預約了啦。

參考資料: 個人經驗及微軟說明
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 小豬
    Lv 7
    1 0 年前

閣下的硬碟檔案系統一定是FAT32了。

因為這個系統沒辦法支援單一個檔超過2G的檔案!

所以會出現這樣的問題,只要把硬碟轉成NTFS就可以了。

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。