匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

離開一個人有這麼容易嗎?

這二天的社會大新聞是情殺割喉案,實在恐怖至極~也很怕自己也會遭到不測..

因為男友雖然目前看起來沒這麼恐怖,但難保他不會傷我,他有很多特點和暴力份子一樣,也很容易暴怒和沒安全感,也會傷害小狗和罵陌生人...真的很怕自己和上社會新聞的女子同樣遭遇.....每天活在恐懼之中,他家人很喜歡我,我也曾希望他能多聽父母話,有改好的一天...期待歸期待,他對我同事,由其是異性友人更是問個沒完沒了,要我一再保證他們對我沒意思,好煩的一段感情,覺得好累,談分手他簡直快崩潰,他媽媽說只要訂婚了他就不會有不安全感,和他家住很近,一舉一動全在他眼裏,雖然他沒任何前科,但他曾說他會為了傷害欺騙我感情的人殺了他,我知道網友們一定會說離開他最好,這我都知道,但是事實上有這麼容易嗎?????教我一個最好最保險的方法好嗎??

11 個解答

評分
  • 1 0 年前

我覺得 當你想離開的時候

只要有勇氣 什麼都做得到

先問問自己 他這麼對你 你是還能忍受 還是已經到不能忍受了

還能忍受 表示 還愛著他

你可以包容他

只要你不作讓他生氣的事

其實他還是可以對你很好

但是 現在你若是 已經到很害怕

你想防範未來

有一天你想離開

他不想你離開怎麼辦

我覺得

你可能需要換一個環境

才能擺脫他

除了住家 工作地點 也可能要換

也盡量不要讓她靠近你的朋友和家人

電話號碼 也 要換

因為之前 好像也有一樁 是 男友殺死友人的案件

這些事情 在你要離開前1-2個月 要慢慢準備

才不會被發現

怕搬家被發現

你先住同事或朋友家

之後 再請 較好的朋友 請他和她的男友 一起幫你

ps 最好 壯一點的男生 ==" 至少可以嚇人

並請家人幫你 掩飾

希望事情沒有這麼嚴重

但是 以維護自己的安全為原則

希望 以上 部要用到 哈

希望他真的變好 變成你想要的人^^~

祝福你~~

• 1 0 年前

事實上你已經決定分手了,

只是害怕分手之後會不會招來殺身之禍!

這的確需要慎重一點,

他的家人提議先訂婚,當然是不可行的,千萬別答應,

他媽媽雖然喜歡你對妳很好,

但畢竟要與妳結婚的人是他兒子!

妳對妳男友已產生很大的恐懼,就算有愛也已經變質,

建議你,跟自己的父母親說明妳現在的處境,

也許他們有好方法,至少可以跟你一起面對問題解決問題!

出國遊學或全家搬到他不知道的地方都是好方法!

我也贊成離開時寫一封信告訴他妳的心情!

不要因為擔心他的反應而延遲表明自己的想法,

雖然害怕,但終要面對現實,

日子拖的越久事情會越棘手!

也許他會用自殺來挽留,也許會用恐嚇來拖延,

但是,妳要堅強勇敢的面對!

打定主意就不退縮!

我知道旁人說起來很容易,

對當事者而言卻是很難!

只能說遇到了就要承擔,加油!!!!!

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

最保險的方式就是先下手~~~~~~沒有啦!!開玩笑的!!先離開吧~~~~~~~等到時間一久,更不容易提分手.分手之後遇到有暴力的話,就要消失無影無蹤.而不是一再原諒一再復合.

• 1 0 年前

讓他跟他家人討厭妳吧!讓他主動想跟妳分手就好了啊!把所有不雅的動作都做給他看,打扮成黃臉婆(告訴他,反正我都準備要嫁你了,不用再打扮了)告訴他及他的家人,婚後妳要在家當少奶奶,請他們找傭人回來,找他出門逛街,看到貴的東西就叫他花錢買(不買就說~你都不愛我....)把所有男生會害怕跟討厭的行為做盡(反正我都要嫁你了,要先讓你習慣婚後的生活)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

ㄏㄏ 這個社會事件的確十分恐怖 我看了也覺得好可怕

不過你不要自己嚇自己

先說這個案子

個人認為一個巴掌拍不響

這男的會這樣恐怖的處理分手事件

相信女方一定傷他夠深 這是相對的~~

所以不用過份放大這事件的細節~~因為我覺得是出必有因

只是這個男的所用的方式是最愚蠢的方式

他們走了~~~留下傷心的父母及親友~~~真的不值得

至於你的案例 ~~~

我只能說 任何一次的分手 只要有一方提出 而另外一方尚未準備好的時候

這過程的拉扯 甚至一些不理智的溝通及行為

是一定會發生的 除非你們沒有深愛過

所以要小心 但不要怕

至於你如果已經想分手 我會建議你

先暗示對方 再慢慢疏遠 也可以跟他做適當的溝通

必竟曾經愛過

當你要放手時

在道義上還是要陪他走一段

避不見面 惡言相向 都是刺激對方不理性的因素喔

還有就是要依你男友的個性做分手溝通

畢竟是你要離開 用他的方式處理 會減輕分手的傷害

任何激烈的分手方式 不但傷害雙方

也會造成像那社會事件發生的潛因喔

所以當一方決定分手時

一定要這樣想

我們曾經愛過~~~但有緣無份~~~

所以面臨分手時 那個提出分手的

就要比告知的對方更有耐心的幫助對方走過傷痛喔

把自己的感受婉轉的告知對方是很重要的

如果可以~~承諾對方 ~~這段時間 有需要幫忙 你會幫忙的~~

表達真的認真分手 誠意相助 是很重要的

畢竟感情 逼急了就是非理性~~

所以要避免很大的正面衝突~~~這樣才可以避掉一些可能發生的危險狀況喔

記得了 如果真要分手

確定分手後的見面 儘量避免 就算要見也約在公眾場合的白天見

不要在有單獨晚上的機會 不要再度燃起對方無名的希望

這樣會比較安全喔

• 1 0 年前

如果你夠獨立的話…

我會自已到一個沒有認識我的地方~自已重新生活…

像當初我也跟你有發生類似的問題~

我為了要安全!!!對家人也好~

所以我選擇!!!到台南一個人讀書!!!

到新的生活,久了你也會忘了他…

如果你沒辦法的話…就自已看著辦吧!!!

必竟談感情的人是你~不是嗎@@~我們只能給你建議

• 1 0 年前

建議妳可以先找房子裡他家越遠越好,知好再找對時機般進去且都不要跟他有任何聯絡這是一種可以避免和他有任何不好事件的方法.....

第2如果妳真的很喜歡她就繼續和他在一起也可以但千萬不要讓他有任何想傷害妳的理由!

P.S第1種方法也許會搞上新聞~~~

• 1 0 年前

我個人認為...我絕不會和這樣的男人訂婚.更別提結婚!

一生都在恐懼中度過.太可怕了!

最好的方法就是"煮青蛙"

漸漸的疏遠.要花很長的時間.但最安全

慢慢的離開他的生活圈.不要冒然提分手

從小地方開始做起

例如不再與他看電影、在家吃飯、自己上下班

但重要的是:過程中不要讓他有機會懷疑你有新歡

• 1 0 年前

如果真的對他還有感覺還愛著他,其實就沒有必要想這麼多。

等到哪天你覺得眼前得男人不是自己想要的在考慮到這個問題。

至於你的男人種種行為,你可以叫他改。

不過江山易改本性難移是沒錯,可是你可以從旁側擊。

如果你覺得沒感情了,你可以試著將你們倆的腳步變慢。

開始慢慢的拒絕他的約會或者是什麼。

慢慢的往後退。

希望能幫助到你,這是建議而已^^

• 我姑姑已經多次向她男朋友提出分手,也表現出冷落

但是對方就是怎樣都不放手!~

聽起來好恐怖唷!~><!~

要離開一個人,過程的處理真的很麻煩!~

加油吧!~

還有問題?馬上發問,尋求解答。