匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

你喜歡跟哪種同學做朋友&不喜歡跟哪些同學做朋友?

而場景是

在新學期

彼此都不認識的情況下

我想要問的是

你喜歡跟哪種同學做朋友

and不喜歡跟哪種同學做朋友

指的是個性方面

18 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我喜歡跟哪些同學做朋友:

1。負責任

2。不自大

3。懂得包容、關懷別人

4。有共同興趣

5。懂得團隊合作

6。會把好的事分享給大家的人

我不喜歡跟哪些同學做朋友:

1。自大狂

2。廖耙仔

3。自言自語

4。裝熟

5。別人在講重要的事,突然打斷講無關緊要的事的人

6。背叛、雙面人

上了新學期,大家彼此都不認識,你可以仔細觀察,

有些人很容易第1天就可以聊起天來,而有些人卻不行!

觀察那些可以聊的起來的人,他們是為什麼可以吸引人呢?

從中學習就知道,大家喜歡的是誰、不喜歡的是誰了。

做朋友不是看長相的噢,而是看彼此合得來的程度。

例如:ㄧ個自以為是世界第1的超級型男、正咩 和 ㄧ個負責任、會主動幫助別人的普通人,你會想跟哪一個人做朋友?

在交新朋友之前,可以先改正以前別你原有的缺點,

這樣子說不定可以交到跟多的知己噢!

"主動 "也是一個另正確的方法,別呆呆的等人來找你

2008-07-10 13:36:17 補充:

最後ㄧ句字打錯位置=  =    sorry

"主動 "也是另一個正確的方法,別呆呆的等人來找你

2008-07-10 14:10:22 補充:

PS當朋友還是要長久相處,要不然有些人是那種所謂的自私雙面人就糟了

• 1 0 年前

喜歡跟哪種人做朋友嘛....

第一.個性開朗(因為我是那種沒說話就會死掉的人)

第二.講道理(有時遇上那種都不講道理就跟你生氣的會很討厭)

以上是一定要的(對我來說) 接下來這些條件會加深我想跟他交朋友的想法

一.能傾聽你說話的人(有時候你當然會心情不好,需要一個人來發洩一下)

二.能一起討論功課的人

至於不喜歡的嘛

第一.喜歡落井下石

第二.會在別人背後說壞話

第三.脾氣暴躁

第四.喜歡欺負別人

以上是我的回答,希望能給你一些幫助摟

• Lynn
    Lv 7
    1 0 年前

喜歡的話

我不會管個性怎樣

只要跟自己合得來,我都可以。

不喜歡的話

討厭我的人,就不要假裝跟我好

我最恨這種人

• 1 0 年前

喜欢与愱度心不大,能保密,乐观主义,乐于帮人,扫骂臭话者做朋友.不爱和口是心非者交同学.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我喜歡跟:體貼同學.善解人意.幫助別人.大方.愛講話〈剛好就好〉.ㄉ人當朋友。

我不喜歡跟:自大.驕傲.愛獻.內向.很黏人不愛講話.ㄉ人當朋友。

2008-07-12 16:32:46 補充:

我不喜歡那點我要再補充:愛打小報告.動作慢.只會逃避.ㄉ人

• 匿名使用者
    1 0 年前

一開始 我是看外表給人的感覺

講明白就是第一印象

不然 誰會主動跟自己不喜歡的人接觸

第一印象決定以後的觀感

在來 就是要慢慢熟悉

彼此認識以後 才會瞭解一個人的個性

好與不好 不能單靠外表

表裡不一 才是最可怕的

• 1 0 年前

三個選擇巴....

第一 最好是不要混太熟『有忍是就好的那種』

一開始就很...就是那種很『闊』簡單說就是活潑....

完全不怕生的那種『男生!!』(女生...那樣變態三八吧)

如果你想混的話也可以 只不過要有心理準備

第一學期絕對『安全上軌道』第二學期會被『分類!!』

可是還是在軌道上.....

第二 最好『不要』跟一開始就很熱心跟你講話的人

太過接近『有問題= = 』(指開學不到一個禮拜那種)

(男的女的都是 如果單存問事情那沒啥差.....)

第三 不要跟 有啥強項的混在一起『普遍大家都會的那種』

(例:籃球<<<如果你很強沒關係 運動類那些的)一般人就會去常識做的事情 如果這些事強項別混太熟『如果愛上他例外』

『我的例子』 我一開始選擇了第三 因為是以前同學

第二學期還不錯 因為他跟別人也都還不熟

第三學期 開始有人要一起作某些事情『打籃球』

第四『二下』會開始有分裂情形 班上整個會像....

搞組織巴.....就是物以類聚 成績好的一團

運動強的一團 『回到我一開始說得』第一那種很闊的

也會組成一團 <<<雜兵...默默無名...成績爛的....

都會聚集在一起

就是這樣....我也不知道這對你有沒有幫助....『親身經歷』

2008-07-16 14:24:24 補充:

第一 『有認識』 (打成忍是)

• 1 0 年前

彼此都不認識的話

先觀察個性在接觸他們

基本上~我是會每個都做朋友

只是會有差別的~

如果說喜歡的話

比較會找瘋的時候一起瘋

該認真正經就正經的

不太喜歡自私的人

像是有課業有問題才找你

當沒問題~找人出去玩

卻忽視你

• 1 0 年前

我個人覺得......

你可以主動去認識別人!

要相處後..你才可以判斷他是好朋友 還是壞朋友

說不定有很多人很想跟你做朋友

只是他們個性害羞~不敢跟你打招呼= =

我個人是喜歡...會體諒別人心情的朋友!

還有跟我個性很合得來的朋友!

但我不喜歡那種很白目...愛惡作劇 幼稚 的朋友!

• 1 0 年前

你喜歡跟哪種同學做朋友

可愛ㄉ

善解人意

為人著想ㄉ

不喜歡跟哪些同學做朋友?

罵髒話

很色ㄉ

• 1 0 年前

我覺得要交朋友,要交那種不會太自大而且又很會替別人著想的那一種,卡好!

還有問題?馬上發問,尋求解答。