澳洲插座使用方法

我想請問一下..就是我可以只買一.兩個八字型插頭..然後後面接台灣的延長線...這樣可以嗎??因為如果同時要用很多電器時...難保同個地方有很多的插座可以給我用.

已更新項目:

不行買那邊的延長線...因為買了還是八字型的插頭...那不就還是要買轉接頭...所以我才帶台灣的延長線阿...而且延長線也有保護開關不是嗎??電流超過保險絲會跳脫...所以不怕電器燒壞...我之所以帶台灣的延長線是因為我住的那邊一間因該會有很多人...但問題是一間因該沒有那麼多的插座...

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

請問一下..就是我可以只買一.兩個八字型插頭..然後後面接台灣的延長線...這樣可以嗎??

A:可以,但是一定要經過變壓器,他們的電源是220V,如果直接插上台灣的電器,一般來說會燒掉的,所以你要先經過變壓器。

而且延長線也有保護開關不是嗎??電流超過保險絲會跳脫...所以不怕電器燒壞

A:有些有保護開關,那不叫保險絲(舊型的斷路器就是保險絲)。還有,那是保護延長線,不是保護電器。

你的目的就是要很多的插座可以插對吧?

那你有以下方案可以選擇:

1.先買一個較大容量的變壓器(220V轉110V,後面的插頭樣式與台灣相符合規定,希望在800W以上,可以短時間使用吹風機),然後變壓器後面接上台灣的延長線即可使用。

2.如果你買不到那種容量大的變壓器(如50W,較常見,主要是用來接充電器的),那就買個澳洲延長線,後面再插上多個同上的變壓兼插頭轉換器,即可使用,但記得只能插充電器等低功率的電器。

2008-07-14 22:07:06 補充:

你可以使用雙電壓設計的吹風機,只要將電壓轉到220V即可,嚴禁轉到110V插220V,有可能會噴火的。還有,一般的轉接器(充電器)都有國際電壓設計,只要買轉接插頭即可,請先看變壓器的輸入(INPUT),如果寫100-240V AC,那便是國際電壓,一般來說各國的插座電壓都可以使用。

延長線內的斷路器(或保險絲)一般沒有過電壓保護,所以插上台灣電器會燒壞。即使有,也會跳脫無電源,所以一定要變壓。

參考資料: 乙種電匠
  • 1 0 年前

你是要拿台灣的電器過去使用嗎?

若是,是可以的,但須注意用電量問題!

你需要購買的東西是:

1變壓器(一般為:最高額定電流15A或1600W)

2轉換插頭

3延長線(一般為:最高額定電流15A或1600W)

配接方式為:

轉換插頭 → 變壓器 → 延長線

• 1 0 年前

你到當地的Kmart或BigW買當地的延長線就可以了

如果從台灣帶,怕會電壓不合,導致你自己的電器壞掉,那就真的得不償失...

你的轉換插頭有一兩個就夠了,為什麼一定要插這麼多電器,沒有用就可以拔掉阿!

而且等你到當地住之後還會購買當地的小電器,那時就用不到帶去的轉換插頭了。

參考資料: 在澳洲住過多年
  • 1 0 年前

其實~~我建議你最好不要這樣~~

因為就算在台灣用延長線都有危險了~如果插滿的話~~

澳洲也有延長線~~也沒多少~~怕貴可以跟別人買二手的

你如果為了省小錢~~電器燒壞了~~搞不好還要賠屋主錢

有些同學為了省錢~~自己帶台灣吹風機~~結果一插就焦了

一般我們都會插電腦~~翻譯機~~這些都不便宜~~

延長線了不起~~15澳幣~~

到時候要走還可以賣~~~想清楚吧!!

參考資料: 澳洲唸書的我!
還有問題?馬上發問,尋求解答。