林許林 發問時間: 娛樂與音樂音樂古典 · 1 0 年前

羅德小提琴好不好?

想請問羅德小提琴品質和聲譽好不好?

朋友介紹RV-指點!!謝謝!!

已更新項目:

朋友介紹rv-200~1/2這款不知價位多少?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

羅德的服務好

如果你是初學的話建議你買他們兩萬元以內的小提琴就夠了

或是用租琴的方式

妳可以先租幾個月在考慮是否要買琴

羅德的琴大致上分為兩個類型

一是他們去向別的工廠採購回來然後進行重新裝配 油漆 調校,這是他們中低價位的產品(四萬以內)

二是他們自己的工作室全手工製做的,這是他們中高價位的產品(四~十萬)

如果只是想買把琴來玩玩我覺得V2這個等級就可以了(萬元以內)這個型號的琴是羅德跟大陸工廠買了以後自己做組裝跟簡單調整的樂器,使用起來頗為順手

如果有決心要好好學的話,第一把琴最多我想買到V4這個等級也可以了(兩萬以內)這個型號的琴也是羅德跟大陸工廠買了以後自己做組裝跟調整,不同於V2的是這個型號的琴感覺手工味道比較濃厚,音色上面也比較要求

妳所說的RV-200這個等級其實就是我說的V2,價位不知道是8900還是9900我不太確定!

參考資料: 親身經歷
  • 1 0 年前

我是小提琴老師 我有去看過 我覺得佳典 羅卡 或者貝克提琴的琴都比羅德好

建議你多比較幾家再看看.

• 1 0 年前

羅德的服務不錯^^

售後服務也很好

買他們家的提琴產品小尺吋的部份 我記得如果日後要換尺吋可以拿回去折抵

而且比較公道客觀

最好是親自上門走一趟 ~

• Coo
    Lv 6
    1 0 年前

他的琴品質跟名聲好不好 我不知道 不過他那邊的弦 我買過

價格比較 正常...

尤其是台灣比較難買的 價格很亂....差價很大

所以這點我是覺得不錯 松香也是

我看他網站只有RV S600 跟800耶

4萬~6萬

這種手工琴或半手工琴品質應該不會差到哪裡去

用看的根本不准 必須要找一位懂琴的當場試琴 最好看多支一點

畢竟價錢也不算便宜

另外還有V系列的

6900~5萬都有.

不過你要買2/1的 有些型號的琴會便宜一點

羅德琴 是大陸工廠作的

有大量製造也有工作室 不過師父的功夫就不得而知了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。