依蓮 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

朋友用我的名義買車,欠下大筆罰單卻不繳,怎辦?

他曾經是我的男友

當時,因他信用不良,所以我答應用我的名義幫他買車,想當然爾的,車一直都是他在開的~

如今,我已和他分手,近來上網才發現他已積欠大筆罰單不繳,約略67萬左右,您沒看錯,確實是新台幣67萬多元> <!!!

所以本來想考照的我只得打消念頭,因為根本沒足夠能力繳清~

我該如何處理那台由我的名義買來的車呢?

罰單只能由我認命地繳嗎?

龐大的天文數字,最多可以分幾期繳納呢?(本人現今經濟狀況不良)

因為不想和他聯絡,車子在他那方,怎麼辦?

我知道我做了傻事,事過境遷,物換星移,很多事已來不及,但未來,預期仍會持續累積的罰單,我該如何抑制?

2 個解答

評分
  • 法蘭
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.請向交通事件裁決所聲明異議,請裁決所調閱紅單正本,上面只要不是你的簽字還是要由駕駛人負責!

2.罰單可能有兩種,a.駕駛人不繳納紅單,就會改向車主追索,這個部份只要去聲明意義可以找原駕駛人負責!b.違規由警方照相逕行舉發,這個部份比較有困難,因為你也沒辦法舉正是由他駕駛的!但是你還是可以問問裁決所要怎麼舉證才能由駕駛人負責!

3.你必須要跟前男友連絡,請他出面繳納紅單並且把車輛辦理過戶,否則你就告他侵占或是將車輛逕行取回!畢竟,那部車目前還在你的名下,你還是名義上的車主有權力處理的!

參考資料: 自己,一個在會計師事務所服務的資深查帳員!
  • 1 0 年前

紅單上面有簽名阿...不是你簽的..就不用怕...0.0

跟警察或法官說是他開的0.0...這樣是他要繳錢ㄉ..

除非是妳在紅單上簽名...那就不一樣了..QQ

如果是被照相..也很難說= = 看照片ㄅ..說不訂有照到是他~ㄎ

2008-07-11 03:38:30 補充:

找個人證明車子都在他那邊...都是他在開的...

找警察備案好了...說車子在前男友那邊..要不回來...帶警察去看當證人...

到時候上法院...還有證人幫你QQ"ㄎㄎ

2008-07-17 04:38:32 補充:

怎樣說沒救了??

2008-07-17 04:42:28 補充:

至少要把車要回來ㄅ...免得紅單愈來愈多...

再把車子賣掉還可以少虧一點qq

參考資料: , 我小小的聰明>&#92;&#92;&#92;
還有問題?馬上發問,尋求解答。