匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

吼~很受不了~跟他們一起住,我快瘋了~真想搬出去住~該怎麼做

我男友他爸媽生了3個兒子~我男友排行第二~他媽媽很偏心~只疼他大哥和小弟~他哥哥結婚的時候~錢還是他媽媽一手包辦的~結了婚之後~就搬到外面去住,跟他老婆享受甜蜜的2人世界~從出社會到結婚~從未拿錢回家過~還常常家裡拿錢~我男友家的房子貸款了200萬元~因為他哥哥股票投資失利~他小弟還在讀大學~自己養自己~還交了一個女朋友~但是他弟老是錢不夠用~常常跟我男友借錢~甚至連他女友要墮胎~也是跟我男友借錢~我男友是個爛好人~兄弟有難~當然是二話不說借他了~他兄弟跟他借錢都沒還過~我男友是做油漆的~1天2100元~他賺錢還得拿回家養父母~他上班很辛苦~那算做工的~有做有錢~沒做沒錢~我好氣~為什麼他付出那麼多?卻得不到他應有的回報?他下班了~他媽媽都不會叫他吃飯~只會叫他弟弟吃飯~有什麼好吃的好喝的只會叫他弟弟吃~真的很偏心~他爸爸還好一點~還會叫他吃飯~也不幫我男友洗衣服~他媽媽很懶惰~一、兩個禮拜洗一次衣服~碗盤老是堆了一堆才洗~有時候我會幫他媽媽洗~反而讓他媽媽越積越多~家裡髒亂不堪~有的沒的垃圾堆了一堆又不肯丟~吼~很受不了~跟他們一起住,我快瘋了~真想搬出去住~該怎麼做比較好?

已更新項目:

昨天我男友晚上有點餓~煮了他媽媽買的3分鐘快煮拉麵~結果他媽媽竟然跟我男友說~這次煮完~下次自己買~天押~還真是計較>"<

這幾個月我們天天買宵夜給吃~也有買他爸媽的~我們都沒怎麼樣了="=

2 個已更新項目:

請幫傭不划算吧?幫傭看到他家那麼亂~會嚇到想逃吧?!心裡可能會想:oh~my~god~我男友工作那麼辛苦~幫傭一個月也要2萬多元~而且他家也不是什麼有錢人家~只是一般普通家庭而已~

3 個已更新項目:

我沒有在他爸媽面前說過他媽媽偏心的事情~只是慧根我男友一起討論~我男友說他媽媽偏心已經不是一天兩天的事情了~可是我實在這樣默默承受~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

本來就可以不用住家裡了~~這樣的環境怎麼過生活

況且搬出去住,很多不必要的麻煩是可以避免推辭的,也可以讓你男朋友輕鬆一些,不要什麼責任盡往身上攬,這樣會累死他的.至於要對父母表示孝心是無時無刻的,有空多回去看看他們也就夠了.

我這樣講雖然有點自私啦~但是你們也得為將來打算啊!跟男朋友商量看看吧,不過我猜他生性應該比較敦厚,要他搬會讓他為難,所以能力許可的話不妨先斬後奏,找好了房子帶他一起去看,當場就簽約.

2008-07-11 12:03:34 補充:

住在一起久了難免有磨擦...就看能不能忍了~~

我是堅決不贊成跟公婆住一起的,因為萬一有磨擦,當老公的人最辛苦,還不如多花一些錢住外面,可能經濟壓力大一些,但起碼換個清閒~~~

• 1 0 年前

我男友的爸媽生了3個小孩(大哥、我男朋友、小妹).他媽媽很偏心,只疼他大哥和小妹。大哥無論什麼你想的到的都跟媽媽拿錢。小妹沒工作在家快10年,媽媽有時候都會塞錢給她。我男朋友也是做油漆的(我也是)。你所說的大哥跟小妹都跟我一模一樣。

就你跟我男朋友都不一樣。

我男朋友脾氣不好。我是一個想的很開的人。

他只說:人都要靠自己。你對我好,我就對你加倍好。你對我不好,就別想我養你。

我也住過他家。被他媽媽嫌過。被他妹妹罵過。

我受不了了。在去年買了一間18坪280萬的房子。開始過著繳貸款的日子。

一開始一年。都沒聯絡……現在感情很好呢!

為什麼呢???我想通了

爸爸、媽媽不是一開始就這麼偏心的。如果你仔細看看每一個家庭,你會發現:

問題愈多的小孩 ,媽媽自然會較關心…時間久了,就會忽略那個比較自力自強的孩子。

如果你把自己想成媽媽。你想:小孩跟你要墮胎錢,你不會給他嗎?難道要讓他生下來給你帶。

兄弟姐妹跟你要錢就要的到,你也不會要求他還。如果是你?你下次還會不會想再跟二哥借。

這種事情。沒有人可以幫住你。只是因為你跟我太像了。我才告訴你。

我們搬到外面去了一年。媽媽會想念兒子的。

兒子回到家不再是主人。而是客人,自然就好的多了。

而我呢?覺得沒什麼好計較了。爸爸媽媽花多少時間、青春、金錢。把我們養大。

管他偏心的是誰?以後的人生是要靠自己去創造的。

ps.我認為:哥哥結婚住外面。家裡只剩男友的爸媽跟弟弟。說實在的。你不是客人。你是家裡的

一份子。如果有心要嫁過去的話。甚至可以說是未過門的二嫂...家事應該是你來做。

而不是覺得髒…受不了……。如果你跟別人說。說不定別人會說是你懶墮;而不是他媽媽。

不好意思……這一點我是這麼認為也這麼做的。說這些話…有點傷害到你。希望你不要見怪。

• 柴犬
    Lv 5
    1 0 年前

妳跟男友尚未結婚比較不方便表示意見~(最好私下討論)

問題出在男友身上我會建議搬出去住看你男友自己

繼續住下去也不見得有辦法改善關係

搬出來住至少錢財方面可自行控管不會多花冤枉錢

頂多每個月拿些錢給爸媽零用盡點孝道

跟男友好好研究一下也許他有難處也不一定啊

盡快做出決定要不然等哪天你們要結婚時可就欲哭無淚了喔!

一樣米養百樣人別想太多

與其在那怨天尤人不如想辦法處理吧!

加油!!加油!!

參考資料: 自己
  • wBETTY
    Lv 7
    1 0 年前

我想你跟你男友都很不錯

至少家教很不錯

只是週遭要改變實在太困難..

只能慢慢去改正...

這樣的家庭最需要的是幫庸......

我只能說你要加油..

可以盡孝道的部分盡量盡...

其他的部分就是自己加油快點出去成立門戶吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

生活習慣不同住在一起真的是很累很累!

而且現在的錢真的很薄,1000塊拿出去花很快就沒了!

你先衡量看看在家裡住和搬出去住的利益得失.

建議方法是把問題分成在家住和出去外面住2種,把全部在家住的狀況和搬出去所有會遇到的問題全列出來.然後做出表格,這樣你就知哪種適合你摟!

還有問題?馬上發問,尋求解答。