宇哲 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

陸軍海龍蛙兵,兩棲偵察新兵問題,急!

想詢問關於陸軍海龍兩棲偵察營的一些問題

之前小抽選兵

我自願參加兩棲偵察營,後來也被通知中籤

現在有幾個問題想詢問學長們或者有參與受訓的人

我近視600多度,受訓時該怎麼辦?是帶隱形眼鏡還是可以戴眼鏡

可是戴隱形眼鏡又要泡海水、吹風沙,請想問通常近視的受訓該怎麼準備?

兩棲一開始受訓的生活情況會是怎樣?因為我是自願參加,所以抱持著一定要撐過去,鍛鍊自己

所以想大概知道陸軍海龍受訓前跟受訓後的一些資訊

謝謝

已更新項目:

7/17即將下部隊

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

準備隱形眼鏡會比較好~其餘的困難必須自行克服~

生活情況丫~就是一直在運動!不斷的運動~不會惡操!會循序漸進~儲訓隊就是只有操基本體能...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

單槓6下 3000鑑測的時候是部隊一起跑 最後一百公尺才讓我們自己衝 我只知道我衝到前面是17分11秒 那時候還可以在跑個兩圈左右 這對蛙人來說應該很嫩吧...畢竟就是要進去操的

• 1 0 年前

誰說當兵不好ㄚ

當兵是男人應當覺得驕傲ㄉ事

雖然我在台中當兵

仍然每天有操不完ㄉ課與刺槍

但那種革命情感卻能讓退伍後大家相聚時交談ㄉ樂趣

雖然

我仍很羨慕隔壁同梯ㄉ

他女友付ㄌ點錢

幫他找人聊聊,沒2週就調到超爽ㄉ單位

靠...每天只要接接電話,送送信就好ㄌ (還有冷氣吹)

休假還超正常ㄉ 真是氣死人ㄌ

雖然他也夠兄弟ㄉ,偷偷告訴我那位替他喬單位ㄉ長官電話

但算算我也快退伍ㄌ,就把哪支福利電話留在筆記簿裡

若有有緣人在交流

• @O@
    Lv 7
    1 0 年前

能先說說自己體能狀況嗎? 單槓幾下? 跑3000幾分? 游泳好嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。