匿名
Lv 7
匿名 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

衣服洗完還是有臭味

我洗衣服通常都是第一次加洗衣粉~第二次用清水~第三次也是用清水~水也放很多確保他有洗乾淨

之後脫完水就放在房間裡曬乾

但是過一兩天後~拿起來時雖然還不是有什麼怪味可是還是知道好像洗不乾淨的味道~而且只要穿完之後流汗時~味道就超重有點酸臭味(我沒有嚴重汗臭~而且通常都是穿T雪才會有~襯衫都沒事)

想問一下是我衣服洗的不乾淨還是說我曬的地方不對?我房間是還滿通風的

唉~麻煩阿~還是這跟我洗衣服的次數有關?因為我通常穿完一次就丟進洗衣欄~然後一個禮拜洗一次~會是因為放太久所以才會臭掉嗎?

已更新項目:

普通的都洗不乾淨了

要是等等用熊寶貝變成臭+香=恐怖的味道

難道我要去買新的T雪嗎....

2 個已更新項目:

看來我的衣服應該是要曬曬太陽才對...

我是住家裡~用洗衣機洗

我沒那麼勤勞用手洗~哈

3 個已更新項目:

忘了問

就是大文說我放太久才洗

我不是懶的洗才堆一個禮拜

是才剛穿個一兩件就要洗~感覺有點浪費水

那要怎麼辦?

有人說先泡水?

那是泡一個禮拜嗎

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這問題你問我就對了

.

衣服洗完還是有臭味

.

你有一些衣服

.

只要一流汗

.

整個都會臭臭的

.

但是

.

其他有些衣服(T-SHIT.襯衫)

.

再流汗..

.

也不會臭

.

那是因為

.

你有些衣服洗不乾淨

.

再你每次流的汗水.汗臭酸

.

就會附著在你的衣服上面

.

又加上你的衣服沒洗滌乾淨

.

一次又一次的累積

.

最後汗臭酸達到飽和

.

因此變成只要一流汗

.

衣服就會發出臭臭的味道

.

(會臭的那幾件應該你很常穿)

.

(至於T-SHIT.襯衫等多穿幾次後和臭酸達到飽和也是會變成一流汗就會臭臭的唷)

------------------------------------------------------------

至於怎麼解決

.

有兩種方法解決汗臭酸

1.用漂白水加水稀釋(網路上方法)

.

然後將那件運動服泡進去

.

泡個一個小時

.

在正常洗衣

.

應該就不會一流汗就會臭臭的

.

要注意不要染到衣服或退澀

.

2.用洗衣粉加水稀釋(我的方法)

.

然後也是將衣服泡進去

.

泡個一個小時

.

再把衣服沖水洗乾淨

.

然後再用熊寶貝的柔軟精(也是加水稀釋泡進去)

.

泡個十分鐘

.

沖一下水

.

(雖然熊寶貝柔軟精上面寫說不需沖水.但是我絕得不沖水衣服上面有化學藥劑)

.

固然沖一下

.

曬乾後

.

衣服就很柔軟.有香香的感覺

.

也不會一流汗.臭臭的味道都跑出來

----------------------------------------------------------

應該是可以100%解決

.

因為我也是跟你一樣

.

有些衣服一流汗就會臭

.

因此我之前上網爬了很多文章

.

才找到原因

參考資料: 自己
  • 肇恩
    Lv 7
    1 0 年前

流汗衣服會臭,那是洗衣方式不正確所造成。洗衣時,加入洗衣粉或洗衣精後,需再加入洗衣用消毒藥水60cc,然後依照洗衣機的洗衣流程洗衣,改用手洗也可。以此方式洗衣,使用洗衣消毒藥水洗衣兩次之後,即使再流汗,衣服也不會再發臭。但如果使用漂白水來代替洗衣用消毒藥水,流汗後衣服還是會臭。因為洗衣用消毒藥水具有消毒、殺菌、殺黴、防霉、防臭、殺滅傳染性原菌、殺滅腸病毒、殺滅新流感毒等功效。洗衣用消毒藥水在網拍有賣,在網站 http://www.dext.com.xn--tw-122ck58gk55b.xn--,,-yv2...

• 熱血
    Lv 7
    1 0 年前

你那個是沒曬太陽的腥味

以台灣的潮溼~放在房間(的濕度太高)

這樣曬乾

不臭才怪

要放在室外~

• mary
    Lv 7
    1 0 年前

應該是曬的地方不對,加上空氣太潮溼

而且曬衣服乾了就要收了

不可放二天,夏天通常早上洗傍晚就可以收了

不然就算用熊寶寶也會沒用的

(熊寶寶要在第三次時加入)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那就用高級一點的洗衣精洗阿,譬如說熊寶貝,因為用那個洗會非常非常香,試試看喽

• 5 年前

用25%的白醋兌水,1:3的比例,浸泡一夜,再用正常洗滌,通風處晾乾。

• 1 0 年前

抱歉,只是提醒您~並非要您一定買商品

以下有不錯的商品~有空或有機會可以看看!

o3臭氧殺菌mini洗襪機、洗衣機

看看不見得一定要購買^^~

只是給您提供有這個訊息資訊^^~謝謝

PChome商店街↓

http://store.pchome.com.tw/miniecoegg/

• 1 0 年前

你好呀~

建議你換個洗衣粉的品牌吧~

或者 是改用洗衣精 或 洗衣乳貝~

通常用洗衣精洗 是不會有這

總問題滴~ ~ ~洗完還會有自然滴清香吶~

用一x零的吧 還不錯呢~

使用洗衣機時 先加水在加洗衣精 攪拌攪扮~

再將衣服丟到洗衣機 洗一洗~

注意ㄛ~ 衣服件數不宜過多喔~

還有ㄚ~穿過的衣服如不想馬上洗

把它放在通風處晾乾吧~

等到一定的件數在拿去洗~

千萬不要堆一堆濕濕臭臭的衣服ㄛ~

不要把衣服泡水超過一天

很傷衣服質料ㄡ~

家裡有個汗腺發達 又愛運動的Red

我都是用這方式洗滌滴~ 試試看貝~

參考資料: Amanda
  • 大文
    Lv 5
    1 0 年前

你放太就才洗了啦!

T削本來就很透風的東西又吸汗..

所以你要趕緊洗起來風乾

至於已經污染的衣服可以找個時間用洗衣粉洗乾淨之後ㄋ!

放到大台陽底下(要毒的那種喔)給他曝曬

還有味道就先不要穿..重複這個動作就可以就回來了

再來上太陽之前還有一個動作可以做..

但是這個動作要又心理準備

若衣服上的汗水沒有充分洗淨的話..怕會黃黃的

拿去煮衣服...對你沒看錯..把衣服拿去煮1煮..殺菌

好了..在不能解決在問我囉!

生活我的小智慧喔!

2008-07-12 06:35:52 補充:

其實只有一兩件的時候更好解決喔!

再洗澡的時候順便洗衣洗沖一沖,因為髒圬停留在衣服上的時間還沒有太久(還沒吃進去很多的時候)

是最好洗的!可以先泡在旁邊然後洗完澡順便搓兩下擰乾

然後在晾乾或曬乾就OK囉!

而且這樣也很省水ㄋㄟ!

泡一個禮拜是會發臭的

30分鐘就很久囉!

或者真的很難去掉就泡一個晚上囉!

• 1 0 年前

沒洗之前一定要先風乾,要洗時要先泡過再洗.

洗衣粉要先泡過(可跟衣服一起泡)份量不要加太多,全自動的洗衣機在洗衣時會邊洗邊加水,所以我會洗衣二次清水一次脫水一次.

還有問題?馬上發問,尋求解答。