主機配備這樣可以嗎?

先說一下...我是電腦白痴

下面這個清單是我自己爬文爬出來的綜合體

主要是玩遊戲+作報告用

也有爬文的習慣...所以常常銀幕開一堆視窗

CPU AMD AM2 5200+ 2100

RAM DDR2 1G*2 1200

硬碟 WD SATAII 320G 1750

(有沒有垂直寫入使用上都沒差吧?)

燒錄 先鋒DVR 213LS 1050

以上是暫時預定...有同等價位但是品質更好的嗎?

主機板要用技嘉MA78 GM 內建顯示晶片(2800大洋)

還是普通的主機板+顯示卡? (預估3000多)

POWER方面全漢跟海韻都是低價位又熱賣的

要請問評價及推薦的POWER

預算方面只有1萬2

因為我還要買銀幕

總預算為2萬

已更新項目:

另外請問一下..

看了好幾偏怎麼一堆人建議

ATHLON 64 跟 SEMPROM X2?

純粹好奇而已...

如果我用普通的版+顯示卡

建議是怎麼配比較好

預算3500左右

剛剛有看到鴻海的主機板...不知道好不好?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

主機板方面我建議普通的主機板+顯示卡畢竟你有用來玩遊戲,顯示卡的等級是很重要的不過如果是非3D遊戲,或較早期的3D遊戲,可以選擇技嘉主機板======================================================既然你的預算2萬,以6月的價格來看,有一台19900的機器,你看一下規格,不過這台沒有螢幕,這點最重要CPU:Core2 Quad Q6600 (intel英特爾4核心)記憶體:2G DDR2硬碟:320G/SATA2顯示卡:8600GT 512MB光碟機:華碩 20倍DVD燒錄器含機殼,POWER======================================================有一台15900的華碩機種,也是不加螢幕CPU:Intel Core2 Duo E8200(64位元雙核)記憶體:1G DDR2硬碟:250G/SATA2顯示卡:8500GT 256MB光碟機:華碩20倍DVD燒錄器含機殼,POWER======================================================至於電源供應器新巨、保銳、海韻、康舒、全漢這五家自己斟酌一下吧都是不錯的。

======================================================最後,螢幕要幾吋的,可以幫你看看。======================================================以上我提供的電腦規格僅供參考有問題歡迎寄信唷!不然我會看不到。

2008-07-11 13:05:28 補充:

燒錄器可以買BenQ或asus

或者你不想支持國貨可以買LG

我相信先鋒蠻貴的

2008-07-11 16:11:43 補充:

說實在的,我真的不太喜歡AMD的處理器

用起來真的沒有英特爾的效能好...

(純粹個人意見)

不過Intel是真的比AMD貴一些...

不知道你有沒有這個預算。

=========================

如果我的認知沒錯

你補充的A款是64位元

S款是32位元

2008-07-11 16:27:20 補充:

我還是跟你說一下好了

3500如果要有好的顯卡+主機板幾乎是不可能的唷

如果預算真的不足

可以考慮技嘉MA78 GM 內建顯示晶片

要看看顯示晶片是哪一種,可能反而會比

3500以內的(主機板+獨顯)來的好喔!

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• PEIYEN
    Lv 6
    1 0 年前

power建議買海韻的

記憶體要記得買ddr2-800的型號

cpu如果經費有剩在往上推一點會更好5600+或6000+

dvd建議買小廠牌就好,大廠牌挑片率通常比較高,而且也是只保固一年

我dvd都用LIT-ON源興不到1000元

2008-07-11 12:51:41 補充:

LITE-ON

還有問題?馬上發問,尋求解答。