匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不擅表達的牡羊座

如題!我是牡羊座的!

但是話卻少的可憐!

也不太喜歡跟人打屁聊天!(尤其是不熟的人)

有什麼事只會自己默默承受

連家人也不敢說!

在學業上也因為不敢上台報告而被當掉了~

我到底該怎麼辦?

誰能幫我解答??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是牡羊座

我不喜歡跟不熟的人聊天,也不會在意不在乎的人的想法..

但是...因為不敢上台報告而被當掉,這方面,你一定要強迫自己去練習..

勇敢的上台報告,就算報的不好也沒關係,至少做到了,先要求自己去做,多做幾次,會愈來愈好

在學校不敢,出了社會怎麼辦呢? 社會是更現實更殘酷的,不是被當掉而已....

我也是個內向的牡羊座,在學校報告時,總是被評為內容很好,但表達能力不好,不過至少我做了,所以沒有被當,

出了社會,要在眾人面前發表意見的機會更多,剛開始很緊張,可能言不達意,或者緊張到連問題都搞不清楚,但多給自己鼓勵,心情放輕鬆,說的不好又怎樣,下回再努力一點就好,一次進步一點,至少現在我可以不緊張冷靜的把問題聽清楚,再思考如何回答

這方面您一定要加油,多少自己鼓勵及信心,只有你可以幫你自己喔!!

• 1 0 年前

ˊˋ好像大家都誤會我們牡羊座了(笑)

是真的不愛跟不熟的人哈啦,心裡真的是想關我屁事?!

多交一些知己吧,三四個也好

畢竟你也是人,不可能都憋著不講話吧

多少也要有些朋友吐露心事才不會生病阿,很多事情也是要跟朋友一起完成才有趣!

假如班上有熟的人,上台報告就一直對著那些人說就好了

就可以輕鬆過關啦!

• 1 0 年前

我也是牡羊座的,我和你一樣不常發言,但是自從我有交到朋友後,我的個性就變的常和人聊天,也許有些牡羊座太害羞了,你可以試著交朋友,把自己內心的感受說出來!!

• 1 0 年前

ps

你太害羞囉

可以試著交朋友吧

比如說主動幫忙阿

ㄅ然

ㄇㄨ

通常牡羊很熱情耶

<因為本身就是>

我覺得其實你也是跟一般牡羊一樣

只是你ㄅ懂得表達

你因該可以

試著把自己ㄉ想法說出來

先交ㄍ朋友

你就可以知道

並ㄅ是自己想ㄉ那ㄇ可怕囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是牡羊座

我也不喜歡跟不熟的人打屁

因為會太在意對方的反應~~

但後來覺得這樣不行

開始把別人當屁 不理別人怎嚜想~~

做自己 只要對自己有幫助的事 就去做

不想跟陌生人說話 就不說

該上台報告(為了畢業) 就上台亂哈拉~~誰管台下的人

有事惹到我 就講出來~~ 不悶在心裡 也不用管結果

以前就是太在意別人的看法 而畏首畏尾

現在不管別人看法了 該做就去做 做自己覺得對的事~~誰*誰ㄚ!!

嘿嘿!!現在過的還蠻愉快的~~別人也開始會學會尊重你!!

自我的牡羊

還有問題?馬上發問,尋求解答。