紫玫瑰 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

如何寫"感恩的心"及"謝謝你原諒我"兩篇作文?

暑假的國文作業,老師出了這兩篇作文

想了很久,都不知該怎麼提筆

請告訴我各段落如何寫,謝謝。

另外,"感恩的心"稿紙上有註明

請參考"陳之藩-謝天"一文

以下,做為參考

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

已更新項目:

謝謝您的回答

那麼謝謝你原諒我呢?

2 個已更新項目:

沒關係

請問範文是你自己寫的嗎?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大你好~~

以下是我提供的短文 ,可以給你做為參考:

感恩的心:

有一顆感恩的心,才能體會到自己的職責,在這個分工越來越細的

社會裡,每個人都有自己的價值,每個人都在為他人付出。

當我們感謝他人的嘉言懿行時,其實第一個反應是今後自己要怎麼

做,怎樣做的更好。這是一種很單純的回報心理,也是一種非常積

極的良性循環。

有一科感恩的心,會讓我們的社會多一些寬容與理解,

少一些指責和推諉,多一些合諧與溫暖,

少一些爭吵與冷漠,多一些真誠與團結.......。 

你開頭可以寫一些名言佳句,或是諺語,中間可以舉一些例子,最後當

然就是感想了,在最後一段最好也可以在加一段名人的格言,例如:愛

因斯坦曾經說過......等等之類的。

雖然資料不多,但希望可以幫助到你^ ^

2008-07-19 20:56:33 補充:

"謝謝你原諒我"我想不太出來= =

抱歉喔~~

2008-07-21 17:37:26 補充:

不是。那是我的自修上的ㄧ小篇短文,提供給你作為參考。

• 1 0 年前

感恩的心

人生在世會遇到許多的挫折與磨難,有些人卻心有不甘的怨天尤人,殊不知

這世間沒有什麼是公平與不公平的,在於人心的善念與否?人與人之間,要

心存感恩的心,感謝家人、朋友....,許許多多曾經幫助過我們的人,人要將

心比心,彼此都是互相的,讓感恩的心融入生活之中,助人為樂,常懷感恩

心社會温情處處在。

社會不幸的人很多很多,若都只為一己之私,只想到自己,那這社會的温情

何在?善惡終有報,不是不報時辰未到,人活在這世上,就要有為他人服務

的心懷,分工合作的現今社會,不可能獨自一人完成所有事情,若沒有心懷

感恩之情,那人生不過是渾渾噩噩的在度日,有捨才有得,要懂得捨得,不

求回報的付出,得到的反而更多,自私自利之人,終會被社會所唾棄,要用

同理心去看待人生,有如父母親對待子女般的呵護,那種無私無我無怨無悔

的付出,實可感動天地,感恩普天下所有,珍惜生命,把握當下所擁有的一

切,喜樂自然就會常駐內心,社會處處也有温馨感人的一面。

在人生的旅途中,會遇到很多的險阻,若能以平常心、感恩情來看待,那麼

,世間又有什麼好爭好抱怨的,秉持著別人的錯都是自己的錯,凡事站在別

人的立場去思考事情,不要用要求的心態去處理問題,他人都沒欠我們什麼

,而是自己做得不夠多,心要平靜的去看待,努力去克服困難,只要有心去

做,沒有什麼是做不來的,放下己身的優越感,設身處地替對方著想,讓對

方沈浸在感恩的暖流之中,為人生路譜出最優美的弦律,所做的一切,都將

是最美好的印記。

還有問題?馬上發問,尋求解答。