請各位幫我列出這塊主機板適合插的顯示卡!20點喔!

如題

http://taiwan.msi.com.tw/index.php?func=proddesc&p...

這是微星的版子

我要裝顯示卡是因為我要玩單機遊戲

現在比較新的單機遊戲幾乎都要獨立顯卡了!

我個人是愛玩FPS和即時戰略的人

(這兩類遊戲對顯卡的要求幾乎都要有一定的水準)

我的CPU是Pentium 4 (Prescott) Extreme Edition 3.73GHz, N0, 115W作為參考

還有我玩的遊戲對顯示卡的要求都在256MB以上!

所以我希望能介紹一下512MB or 以上的!

電源供應器: 300W 115/230V- 6/3.5A 50-60Hz

我還有兩個硬碟一個IDE 80G 一個SATA 160G

我要裝得顯卡是能夠配合主機板和CPU達到最好的效能

所以不用太新的(新的大概也跑不動吧!就算可以也是大材小用!可惜!)

價格不用管只要裝上去能達到最好的效能就好!

已更新項目:

基本上我有考慮要換到500W的POWER

而RAM是2G-800的(她好像最多是支援到2G的)

那如果換到500~800W的POWER

建議是插哪一張顯卡呢?

2 個已更新項目:

我在知識查了一下

大家都在說8系列是主打支援『DX10遊戲』的顯示卡

但我的電腦還在用xp 也就是DX9而已

但我又想用王卡或神卡級的顯示卡(不是中低階的喔!)

所以以現在的配備請建議是插哪一張顯卡呢?

(ATI或GeForce或Nvidia的)

況且我的電腦是單核心也沒辦法插到太好的卡

3 個已更新項目:

重新檢視一次配備:

CPU是Pentium 4 (Prescott) Extreme Edition 3.73GHz, N0, 115W(超吃會電)

(單核心CPU中最強的!應該吧?我家的還是企業公司在用的升級換下來的)

4 個已更新項目:

主機版是P4M890M-L/IL

兩顆硬碟,一顆IDE 80G,一顆SATA 160G

(快取應該都是8M!)

5 個已更新項目:

RAM是2G 800 DDR2*1的吧!?

(忘了!兩星期前才換新的一條,只記的2G*1 800而已)

POWER要換到500~800W的(這樣應該差不多夠用了吧!?)

6 個已更新項目:

如果還有什麼要配備要講的再請告知

感謝大大!

7 個已更新項目:

基本上我也只換這一次(預估還可以用半年到一年就送我朋友)

POWER要換是已經很久以前就想換了!

而顯卡是想在後期玩遊戲玩的爽一點(準備買新的電腦的錢早就備好了!)

我個人現在比較中意7950GX2(7系列的王卡)

但我想再和8系列的比較看看,看哪一邊會比較相容於我的電腦

而且我CPU還換過(前一顆還是賽揚3.06G的),我還會在意要換POWER嗎?

8 個已更新項目:

7900GTX好像也不錯!

那8600系列中(包含8600系列的所有版本GS.GT.GTX........等等)

和7900GTX

以及7950GX2

哪個效能會比較好?

(8字頭高階的系列我不打算考慮了!直接以這三種作比較吧!)

9 個已更新項目:

其實我已經在Y拍賣上買到7950GX2了!

但現在讓我傷腦精的是我不知道我的POWER夠不夠用

CPU就115W了在加上新的顯卡(應該快二百瓦了吧!)

不知是要換多少瓦的POWER?請建議!

10 個已更新項目:

還有3.73G的CPU所造成的高溫讓我的電腦沒辦法用超過五六個小時

再加上7950GX2是耗電量蠻高的顯卡

到時造成的高溫也會讓我的電腦沒用三四個小時就斷電重開機

我看過散熱的裝置大部分沒有必要換

(沒辦法把其他的散熱風散換大或換新的散熱裝置)

只剩CPU的散熱裝置可以下手

有可以建議有效的散熱裝置嗎?

11 個已更新項目:

我到後來把主機的檔板打開用直立電風散吹

真的很燙!

12 個已更新項目:

Joe

你說

Prescott CPU建議換掉吧,不要被3.7G的速度規格所矇蔽,Prescott系列是INTEL的一個慘痛經驗,雖然逼出了CPU運算的速度,但卻沒有在秏電與散熱上做出解決方案就上市。

這個我不知道!但我的主機板已經是停產的產品了!

(電子商品已經停產的東西你也別想他會多好!)

再換更多的配備也是無意義!(但是我的記憶體POWER會拆下裝到新電腦上)

我也只能將就用這個了!(顯卡可能會裝到新電腦上用一陣子)

而且你說的都是高配備!這些我可能換電腦的時侯考慮考慮!

13 個已更新項目:

還有因為我買的是上一代的卡王

所以要求的配備應該不會太新才對!

但兩位覺得如果我換電腦

你們會把7950GX2繼續換到新電腦上用嗎?

(我現在的配備好像沒有餵飽7950GX2.....感覺)

14 個已更新項目:

裝置前8CM風扇,後12CM風扇,使電腦快速散熱,這樣會比較好

塔型散熱器最好也是有風扇型的可能會好一些哦。

問依下

裝置前8CM風扇,後12CM風扇?是裝在哪?前和後的位子請講解給我聽!

(電腦白痴)我現在把檔板都拆下來了!

只要是塔型散熱器有風扇型就可以了嗎?

15 個已更新項目:

還有我買的7950GX2是DDR3的!

4 個解答

評分
  • 茂傑
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

版大你好:

關係你的問題,很淺顯而見的就是你對於現今的遊戲主流所需要的配備已有一定的了解,單機遊戲對於遊戲資源的消耗量相當大,至於能夠對你的主機版插槽的顯卡請版大莫過於擔心,畢竟你的插槽是屬於PCI-E目前的顯示也都是此種。所以相容性不需擔心,較大的問題是單機版遊戲要求較高,若是需要跑得順暢最好是以目前的主流來找尋適合的顯示卡,第一推薦當然是以8800系列來著手,畢竟目前價錢不貴,效能也稍微較9600gt好些,但有個問題是以你POWER是不可能夠跑這些顯卡少說要換到450W以上才夠跑。另一個問題就是你的CPU,倘若真要跑8800或是9600這兩張顯卡,我想都跑不出這兩張顯卡的效能。

考慮這兩點之後我會勸你購入8600系列即可,便宜好用,只不過跑單機遊戲稍不夠力,但還堪用!

小小的建議。

有問題再詢問。

2008-07-11 18:19:10 補充:

若是用8600GT來跑一般線上遊戲的話,都是非常夠用了。

2008-07-12 10:36:07 補充:

基本上我有考慮要換到500W的POWER

而RAM是2G-800的(她好像最多是支援到2G的)

那如果換到500~800W的POWER

建議是插哪一張顯卡呢?

關於你的問題:

前置上已經有跟你說過

基本上即使你換了較高等的POWER可能也發揮不出顯卡的效能

差異在那?

主要是在你的CPU推不出較高等顯卡的效能

若以500W的POWER一定夠推得動8800GT或8800GTS還有9600GT以上的系列

但是問題在於你的CPU可能只能使用到這張顯卡60-80%的效能而以

有點小才大用了

建議以目前的配備僅使用8600GT系列即可,沒必要多花那些錢

2008-07-12 10:36:11 補充:

但是差別在於8600與8800或9600這兩個系列的匯流排數,

8600是128BIT,其他兩個都是256BIT基本數。

其實看顯卡並不是看說他的記憶體多大,而以看他的BIT

記憶體只是說你的顯卡能夠幫你暫存你使用效能的空間,避免去運用到CPU的暫存,避免短暫的LAG。而BIT就是能夠傳輸到記憶體裡面的速度。

BIT數夠大,傳輸快,當然也就不會佔用到CPU的快取。

顯卡的記憶體越大,也就越佔不到RAM的暫存。

如果這些條件都OK,那麼當然你的顯卡可以獨立作業,也就不會造成玩遊戲時的LAG。

有問題再詢問嚕^^

2008-07-12 16:27:53 補充:

其實8600系列的顯卡,跑DX10其實非常吃力,況且LAG是一定的。

就像我說了,雖然有支援,但是他並沒有這麼大的BIT來流通

所以怎麼都不夠力。

想順勢必是8800系列以上,9600算是中階卡,況且不像8800這麼吃電。

我覺得倒是真要裝可以考慮96GT。

只不過就是以你的CPU真可能跑不出他的效能罷了。

2008-07-12 16:27:58 補充:

現在回頭來看看你的POWER到底夠不夠力。

CPU(115W)+兩個硬碟(15+15)+顯示卡(抓88GT要180W,96GT最高值140W)+其他周邊(光碟機、風扇、RAM那些70-90W)=380W-430W左右

買個500足W的POWER應該就很夠用了。畢竟要給電腦一些空間。總不可能電腦不會在100%使用率下作業吧。所以500W我認為是差不多的。

買多了也不會有多大效率,只是浪費錢而以。

2008-07-12 16:30:48 補充:

你沒有必要再買什麼了,除了換一張顯卡你就要多換一個POWER了。

再換一個CPU的話你連主機版都要換了(現在主機版的差異性也很大,不關相容性,有關於發揮CPU的效率。)連著可能連RAM都要換了。

所以你覺得你還希望給你什麼建議嗎....

能省則省,將就一下吧。

2008-07-14 14:30:25 補充:

假日沒上來,所以現在回覆你。

基本上

我真的沒有什麼印象8600有GTX這個板子....可能是我研究不夠深= ="

但是依效能來說可以考慮買GTS大過於GT。

效能的確是有差的。

另外你提到7900和7950GX2

後者的確是7系列中的王卡。

但是目前這一塊在市面上已經真的找不到了。

頂多在拍賣找找看有沒有人在賣吧,實際上我也沒有實測過一塊。

但是依它說明的效能來說,他實在是一塊強到不行的好卡。

2008-07-14 14:32:56 補充:

因為8系列的與遊戲都有很大的相容性問題

7系列的沒有像8系列的相容性差異性這麼大。

所以你買7系列的也不錯,不過要看是否為DDR3的。效能會有差哦。

目前市面上還買得到的應該就7600GT左右的卡而以。

想買到7900以上的真的得靠運氣了。

不然就選擇8600GTS系列的吧。

2008-07-14 17:57:49 補充:

謝謝上面大大的厚愛....

在這個時期真的是能省則省吧,況且你要去找到這7900和7950這兩張卡的話,花在這種時間上面絕對是不合成本的。我是覺得8600GTS是最佳的選擇,既不貴,況且現在東西的淘汰率太高了,NVIDIA又要出GT200晶片系列的顯卡了,9系列也快被打入歷史了。這之間好像不到半年呢....所以呢,等之後想換電腦再一次換足就好,現在先頂著用吧,至少現今的遊戲還沒到你所謂的全部都要使用DX10才能玩呢~^^"

2008-07-15 09:44:57 補充:

既然你都選擇了這塊7950了,我們依這一塊來針對問題吧!

你說以你現在的配備,POWER要多少才夠

光你的CPU都115W了

那張卡少說要170W才夠跑

115W+175W+30W(兩個硬碟)+10W(記憶体)+25W(燒錄機)+60W(其他周邊)=415W

這樣算下來最好是購買450足瓦的POWER是最佳的選擇

但考慮功率遞減的關係

最好是購買500足W的POWER才會不致於太快更換POWER。

2008-07-15 09:49:35 補充:

現在你是考慮到CPU的散熱問題

因為你那CPU是INTEL那時的吃電王者AND發熱機

你可能真的要買好一點的散熱器

可以的話就買塔型的散熱器

但是確定自己的主機外殼裝得下才是

找看看COOLMASTER的牌子看看嚕,不然就增加機殼內的對流

裝置前8CM風扇,後12CM風扇,使電腦快速散熱,這樣會比較好

塔型散熱器最好也是有風扇型的可能會好一些哦。

2008-07-15 15:42:39 補充:

對於JOE發表的東西給你點意見

就像你說的,在你換新電腦的時候可以考慮

JOE說的那些配備我很讚同,因為說真的你的CPU真的餵不飽你的顯卡

他提出的那些配備,一定能把你的顯卡效能超出他的效能。

但是問題就是在於

你換了CPU

因為主機版針腳不一樣所以連同主機版一起換

換了CPU

他說的是用雙通道所以使用兩條RAM

因為RAM的外頻不同

所以RAM也要升級為DDR3

2008-07-15 15:45:00 補充:

再來是顯卡的關係

因為主流目前又為PCI-E 2.0

所以要配合顯卡主機版又要高檔

RAM也很高檔

所以主機版也要有支援DDR3 1333通道的..............

這些問題是息息相關的

只是因為這些東西都不普及,價格自然高

所以這些東西是可以當成你日後換新電腦使用的東西

等到你換了這些配備時,你的7950GX2顯卡反倒只是小試牛刀的東西罷了。

2008-07-15 15:52:43 補充:

後12CM就是在POWER下面有出風口,就一個洞一個洞的地方啊@@

但是要確定你的機殼是只能用8、9或12CM的(安裝的風向是要排出)

安裝12CM是因為較安靜,不行的話用8或9CM的都可以。

而前8就是前面按開關那裡把前擋版的地方拆下來

然後安裝8CM(安裝的風向是吸入)

這樣讓電腦形成對流,快速排熱。

但是CPU真的過熱的話還是使用好一點的散熱器。

http://www.senfu.com.tw/layout/product/detail.asp?...

類似像這種側排的

不過要看看你的機殼是否裝得下還是他的鎖具是否和你的鎖具相符

2008-07-15 15:54:05 補充:

有很多東西目前都是時價,價格起浮不一

真的自己去多逛比較看看,畢竟網路上賣的不一定就比較便宜

推薦的也不一定好用

買自己符合用的東西,多去商場看,較不會買了又不好維修也不好退貨。

2008-07-15 16:44:33 補充:

你的power是可以換到新電腦

不過你的記憶體可能就....

顯卡GDDR3....

現在的顯卡都是此規格,沒什麼差異

7系列好像是到7900GT後期才出GDDR3

參考資料: 個人經驗。
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

若是以這張板子為基礎,建議你搭配Nvidia 7600~8600系列間的顯卡,因為上8800以後,你的POWER必須足瓦450W以上才開的了機,外加上你兩顆硬碟,若真要上8800系列,最好用500W的。

另外,顯卡不是看記憶體大就是好,顯卡的效能除了最主要的顯示晶片以外,就屬記憶體的資料匯流排位元大小,並非記憶體大小,目前主流的是128bit,上8800後的規格多為256bit,你仔細去研究一下,顯卡的價差就是在於128、256bit上面,以目前的遊戲需求來說,7600/7900/8600GT搭配256M DDR3記憶體、128bit的規格就能跑的嚇嚇叫了,不要去花冤枉錢在8800以上的規格,那是買來爽的,對於實際的效能提升並沒有多大功用,更會增加你PC POWER的耗電量,必須買更大瓦數的足瓦POWER去搭配。

除此之外,高規格的顯卡,還得搭配高規格的CPU、POWER、RAM才能拉揮的淋漓盡致,光只有一張*卡,裝在兩光的環境中,也是毫無用武之地。

目前來說7600/7900已經買不太到了,所以建議你買8600GT、256M、128bit的規格顯卡就很夠用了,但你目前的POWER只有300W,可能會很吃力,建議去換足瓦400W的POWER,因為你有兩顆硬碟,還有機殼上可能有的散熱風散,這些都是瓦數怪獸。

這張版,南北橋是VIA的喔,喔喔~~以後要換主機板的時候,建議要買INTEL的南北橋晶片組的主機板,會比較穩定、比較耐用。

2008-07-14 10:31:23 補充:

我也蠻認同茂傑的說法,升級這種行為,會是一種實際與虛榮之間的心理拉鋸戰,一個不注意就會去花大錢,電腦的等級永遠追不到頂點的,製造商會不斷的變換數據與說辭來說服消費者掏錢出來,我建議您不要一直在等級匹配上打轉,否則會難逃花大錢的命運,別想太多,去買張8600GT/DDR3-256M/128bit的顯卡就好了,誰敢保證這樣的規格還會主流多久,想想當初顯卡從AGP翻盤成PCI-E介面,以及DDR、DDR、DDR3的規格變化,誰敢保證你當下買到最貴最頂級的規格,能撐的過一年不被淘汰掉的,運氣不好一點,可能買後三個月,就出新規格了,當初的頂規價錢瞬跌一半以上,會很悶的。

2008-07-15 11:24:25 補充:

你的Prescott CPU建議換掉吧,不要被3.7G的速度規格所矇蔽,Prescott系列是INTEL的一個慘痛經驗,雖然逼出了CPU運算的速度,但卻沒有在秏電與散熱上做出解決方案就上市。若您真的要追求所謂的王卡、神卡所帶來的爽快,建議您所有配備一次到位,若錢不是問題,保證你用起來爽歪歪的。

2008-07-15 11:24:38 補充:

CPU

最新Penryn核心技術Intel Core2Extreme QX9650 3GHz 1333外頻共12M快取

特價$ 33449

顯卡X2 做SLI

技嘉 GV-N28-1GH-B 極限玩家顯卡 採用 NVIDIA GTX 280繪圖晶片

支援PhysX 和 Cuda 技術

內建業界最佳 1GB GDDR3 顯示記憶體

支援 PCI 2.0Express 特價$ 20990 X 2(做SLI)

2008-07-15 11:24:45 補充:

RAM 1GX2

創見Transcend DDR3 1333 1GB 超高速記憶體特價$ 2199 X2

MB(吃DDR3做SLI)

技嘉 GV-X48T-DQ6 頂級旗艦主機版特價$ 11190

POWER

corsair 海盜船 1000W 電源供應器-HX1000W 模組化設計

80PLUS認証

主動式PFC,使用高品質日系電容

超靜音運作,14公分雙滾珠風扇 特價$ 13500

以上這些配備到位了,你買王卡、神卡才有意義呀。

2008-07-17 09:48:51 補充:

HI CE:

之前我沒有看的很清楚,以為您是要買當下的頂級王卡使用出最大的效能,所以才開了一系列高規組件給您參考,抱歉抱歉,因為是在公司偷上網的,要小心點,難免會看錯文章意思。

79系列的卡,已經能凌駕86系列的了,但耗電量有點大倒是真的,所以建議您換CPU、主機板、POWER就好了,另外機殼散熱風扇的搭配,可以參茂傑的建議,但是不要把檔版或測機殼版卸下,否則散熱效果會大減,除非你在冷氣很強的房間中使用。

2008-07-17 09:49:07 補充:

許多人都會以為把機殼拆卸下,比較好散熱,但事實卻不一定,除非你在很強冷的空間內,拆機殼的確有點幫助,否則拆機殼只會降低機殼內的風扇對流效率,因為這些風扇推送出的風力不算大,必須是一個封閉環境中,才能發揮器流風動的效果,一但成為一個開放空間,這些小風扇的效果會大大降低,反而讓熱空氣在機殼內徘徊。

2008-07-17 09:49:24 補充:

以下為更新建議:

CPU

Intel Core2Duo E8400 3GHz 1333外頻處理器$ 5999

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=786...

MB

技嘉科技 GA-G33M-DS2R 主機板$ 4550

(個人建議主機版不要買太多功能的,簡單、穩定、規格符合就好了,因為主機板功能越多,越容易壞,效能也較低,這是我之前做MB維修的工作經驗)

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=588...

2008-07-17 09:49:32 補充:

POWER

個人是用七盟400W的,用了4-5年了,還蠻耐用的,建議買500W的,爾後要上若要再升級大瓦數顯卡,不用再換。

買這三項東西、在加上把機殼的對流風扇整頓一下,你的PC已經算適中上等級的囉。

參考資料: , 自己追求昇級虛榮感的慘痛經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。