作文題目:我的家庭

誰可以幫我想一下

作文題目:我的家庭?

我只要第一段

大綱:

我的家庭是一個怎樣的家庭?

拜託大家了

(我只做參考)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以下是我自己的想法:

自我呱呱墜地的那一刻起,我的家庭就此產生了。我的家庭是一個和樂榮榮的家庭,不管做什麼事,只要大家在一起,就能夠產生歡樂的氣氛;不管什麼事,只要大家肯團結合做,就可以克服種種困難。能夠擁有圓滿的家庭,是最幸福的事!

2008-07-11 15:40:26 補充:

可能會有錯字,因為我有些不卻定~ㄏㄏ= =''''''

2008-07-11 15:41:21 補充:

希望對你有幫助

2008-07-11 15:43:34 補充:

我是不會違反"著作權法"的人,所以這決對是我自己寫的喔~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我的家有1位爸爸.和一位媽媽.也有一位姐姐.還有最小的弟弟.

我再加中排老二.我的家中不怎麼有錢.可是一家人每天都快快樂樂.非常合諧.

就這樣

對不起我不是很會寫作文

• 1 0 年前

我的家庭

我 的 家 庭 是 個 和 樂 融 融 的 家 庭

家 中 的 成 員 有 爺爺、奶奶、爸爸、媽媽、哥哥、姊姊、弟弟、妹妹 ... ( 家 中 的 成 員 自 己 寫 )

爺 爺 和 奶 奶 很 慈 祥 ,每 天 都 是 對 著 我 們 眉 開 眼 笑 的,

雖 然 他 們 年 紀 都 很 大 了,

每 天 清 晨 還 是 活 力 滿 滿 的 一 起 到 公 園 運 動。

爸 爸 是 個﹝業務員﹞...... 職業自己改,

除 了 假 日 以 外,爸 爸 每 天 都 要 一 早 出 們 搭 公 車 去 上 班,

而 且 都 要 忙 到 很 晚 才 會 回 家 陪 我 們。

媽 媽 是 個﹝家庭主婦﹞...... 職業自己改,

............... ............ ........... 以 此 類 推,把 全 家 人 都 介 紹 一 遍。

﹝然 後 自 己 形 容 有 多 喜 歡 你 的 家 庭﹞

最 後 再 說︰﹝希 望 大 家 多 想 想 家 人 的 好,

多 看 看 家 人 的 美,

別 辜 負 了 長 輩 對 你 的 用 心,

別 浪 費 了 長 輩 對 你 的 愛 心,

多 愛 自 己 一 點 多 愛 家 人 一 點,

多 為 自 己 想,

更 要 為 家 人 想。

他 們 都 是 為 我 好 疼 我 愛 我

謝 謝 你 們!我 的 家 人。

能 當 你 們 的 小 孩 或 親 人 真 的 很 幸 福

我 超 愛 你 們 的。

參考資料: 自己瞎掰 + 參考網路
  • 1 0 年前

這裡有幾篇小小的文章

應該是國小小朋友寫的

http://www.fyps.chc.edu.tw/fyps/composition/home.h...

大陸某網站的文章

家庭,是每個人遮風擋雨的地方,而有個幸福美滿的家庭是人們夢寐以求的。家庭是由幾個人組成的,大家是要互相關心和諧的相處,那麼生活就會很快樂不是嗎?你們想知道我的家庭生活是怎麼樣的嗎?下面就聽我細細講給你們聽吧!

我的家庭生活是由我、哥哥、爸爸、媽媽組成的一個幸福美滿的家庭。我的家庭生活很平常,只有星期六晚上,我們全家都要搞一次全家聚會晚餐。這時,爸爸以迫不及待地的去商場採購回來了,左一袋,右一袋地提回來了。媽媽則像個大廚師,在廚房裡大顯身手,我就當媽媽的小助手幫忙做雜活。而哥哥就在收拾客廳。一家各做各的事,不亦樂乎。

經過大家的勞動,桌上已擺滿菜,那菜的香味像桂花食裡飄香,我和哥的口水早以流萬丈尺了,就等著老爸的一句開飯。老爸終於說開飯了。我和哥哥大口大口的吃菜,把爸爸媽媽笑得合不攏嘴,原來是我把菜吃到嘴巴旁邊,像隻小狗似的,而哥哥卻把菜吃到鼻子上,像個小丑,怪不得把爸媽笑得合不攏嘴。我們一家有說有笑的吃完了著頓豐盛的晚餐。

可想而之,我的家庭生活是怎麼樣的吧

我願全天下的人都擁有幸福美滿的家庭!

知識+(文章)

我的父親是航空工程師,從不戀名利,只樂於工作,母親在大陸時曾擔任中學校長,不料來台灣後,生了個唐氏症的妹妹,從此母親為了妹妹的病到處尋醫。記得妹妹剛出生時還得軟骨病,全家都著急得不得了、、、。妹妹十分可愛,從不欺侮人,還會常打自己,到客人家做客,客人故意不給她西瓜吃,他們後來又拿給她吃,她卻再也不肯吃了。她不喜歡吃直粥飯,因為生病了不得不吃,有次竟被我看到她會先盛乾飯,然後再覆蓋上一層粥飯,大家見了又好氣又好笑。

有一天母親帶她去看醫生,醫生拿了筆就把她的模樣畫下來,沒想到她也會搶下醫生的鉛筆,把掛著眼鏡的醫生給畫下來,弄得醫生驚訝不已。自從有了妹妹以後,他們都說妹妹是我們家的幸運草。兩個哥哥、兩個姐姐、我和妹妹,組成一個幸福的家庭,大家都愛她,也因著我們愛她,全村的人都喊她妹妹。她那時眼睛沒瞎,常到處跑,我們全村一起幫忙找她,甚至上了電視。

我總覺得妹妹好像耶穌,替我們兄妹受了最大的病痛,我們卻都讀到高學歷,都有幸福美滿的生活,即使是我這精神病患,也是神特別神奇的恩賜。現在父親八十六歲,母親也八十三歲,父親身體好,母親也看得開,從不依賴子女,如今我們第三代也有幾個孫子、外孫女,他們各有專長,真是爸媽的福氣了。

知識+(文章)

我的家庭

我叫XXX,家裡共有五個人,還有二隻小鳥。

爸爸是家中的大力士,頭髮捲捲的、香香的,我很喜歡。

媽媽是家中最厲害的角色,他每天為我們全家做三餐,晚上還會來我們的房間,幫我們蓋棉被,怕我們感冒。

姊姊做東西最厲害,我最喜歡看姊姊做卡片了。妹妹是家中的老大,晚上睡覺前,都要鬧上好幾個小時才睡覺。

家裡還有兩隻小鳥,一隻叫白雲,一隻叫紫雲,是家裡最會飛的,也是最可愛的寵物。

我的家庭生活很甜蜜,我永遠喜愛我的家人。

知識+(寫法)

首先第一段...一定要破題...原因...要讓看的人明白你是在寫啥

例如

排比...地球由許多國家組成,國家由眾多家庭組成,所以家庭是一個國家、一個社會所組成。

破題...家是每一個人的避風港.......等等。

總之...一定要表明清楚自己的題目意思,不是叫評閱者說..給你猜猜看,家有哪些功能。

第二段....

寫出你的家庭....正面...

如同....我的家庭有誰阿.....他又有啥咪專長特點優點啦....等

第三段

寫出你家庭的負面......切記....這一段一開始雖然寫負面....但是你還是要在最後的地方把它寫回正面...........

例如....我和我哥每次都會為了小事情吵架.....等等...最後要寫....雖然我和我哥常吵架,但是我知道他還是很愛我的。例如........等等。所以我要尊敬哥哥,因為他是我最好的哥哥.....等等

第四段...就是要回來總結。做一個結論。順便把第一段的結論再抄一次......這樣就會OK了

切記...第一段不要超過五行....第二段...要8行...因為它是正面.....第3段7行....第4段4行

大約即可...但是1跟4段絕對不可以以正文【2....3段】多

以下族繁不及備載

可以再上網多多搜尋

多嘗試自己寫

文章會寫得更好更流利喔!

參考資料: 知識+、自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qU_zQhifGRqrWNahIWbC...

看看這個網站 不錯喔 他可以給你一點感

還有問題?馬上發問,尋求解答。