匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

女生警專受訓?有什麼該注意?

警專受訓

我是女生,今年考上基特班,八月就要受訓了

請問大家:

1.寢室狀況如何?聽說個人空間很小,請問有多小?

例如可以放幾件衣服或是有什麼其他必需品?

我爬文有的說最好自備熨斗,有的又說空間很小最好不要?

2.合規定的女生皮鞋.襪子要去哪裡買呀?

皮鞋可以買亮皮的嗎?

(怕到時擦的不夠亮)

3.爬文有看到最好先自己去"軍警用品社"買制服

請問買制服有什麼特別的要求嗎?

哪裡才有軍警用品社呢?

4.需要準備排汗衫嗎?或是穿在運動服裡面的襯衣之類的?

因為聽說很操,會流很多汗?

5.聽說洗澡沒有隔間?

6.吃飯時需要自備餐具嗎?

7.可不可以帶相機?

問題很多又雜...滿徬徨的...

對情況沒什麼概念,又有點怕進去受訓...

想請前輩指教一下

謝謝

已更新項目:

給mars

連腋毛也不可以除嗎!!大驚!!

還有請問男女共浴間的意思?

是說我洗完出來會看到男生這樣嗎orz

好難想像的生活

好可怕阿orz

2 個已更新項目:

給mars

男女關係??...

怎麼會想到這方面去...

好像扯太遠...|||

有點傻眼...

給小糖果

謝謝你的回答

有關浴室的部分實在讓我安心多了^^

3 個已更新項目:

給小竹

謝謝你的回答^^

我對男女交往這件事沒有疑問.也沒興趣= =

不知道為什麼網友會扯到那裡去= =

可以請問你的皮鞋去哪裡買的嗎^^

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我有親戚剛受訓完...

1. 寢室大小不一,所以幾個人一間不一定,可能4人一間或是8人一間

空間真的很小 每人配書桌一張跟衣櫃一個還有書櫃一個

但是書桌上是不能堆放物品的,用完就要收進抽屜或衣櫥中

衣服一定要燙 看你室友有熨斗或是你自己帶

2.皮鞋沒有特殊規定,要黑色的,好穿比較重要,因為要穿一整天

3.可以在網路上看有沒有學長姐要賣你,制服是制式的,我記得就是警察的制服咩

4.我是沒聽說要穿襯衣,看你自己囉,反正你多穿一件衣服你就得多洗一件,受訓一定是瘋狂流汗,乾了又濕,濕了又乾,可能跑操場3000後馬上集合到禮堂吹冷氣,真的~~

5.浴室有隔間,不過是拉簾的,(不可能跟男生共浴!!請網友不要不懂裝懂)有些布帘是壞掉的,所以就變成沒有布帘,洗澡時間都很短,你並沒有時間等人家洗完換你洗,很多時候都是在沒布帘的蓮蓬頭下洗澡的,不然一個布帘內2-3個一起洗也是常有的事

6.這我沒聽說ㄝ,我再幫你問問

7.帶相機可以吧,手機筆電都可以了,可是我想你前一兩個月不用想這麼多,你連洗澡都沒時間了,應該不會有空拍照...

能夠熬過受訓的我真的很佩服~~加油喔~~

參考資料: 親戚去年的口述
  • 1 0 年前

1.女生的寢室是12個人一間,不過有可能會睡在大寢室喔!

也就是60個人一間,但不一定啦~看隊上怎麼安排囉

2.皮鞋就是素面黑色的,不能是高中生穿的那種娃娃鞋,亮皮也 是可以,反正不能花俏

3.如果妳要自己先買制服的話,可以去訂作免燙的,這樣就不會有燙衣服的困擾了,不過夏天穿免燙的,會比較熱,另外,軍警用品社台北都有

4.可以準備排汗山穿在制服裡,也可多準備幾件T恤替換,因為8月份受訓真的很熱~~猛流汗....

5.洗澡有浴簾,但不是每個都有,而且不會男女共浴的

6.不用自備餐具,學校會發碗筷讓自己保管

7.可帶相機

8.學校並沒有限制男女生交往,但在校內和男生的相處基本上就是要保持距離.適可而止

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

1.寢室四人一間,不會小,空間很足夠!!

2.皮鞋你自己穿的方便就好,但是不要有花紋或是高統的可以!!

3.台北車站就有很多軍警用品社!!

4.可以買排汗衫,如果你有狐臭的話,建議你也帶一瓶

爽身粉或是香水之類的!!

5.洗澡有隔間,但是是男女共浴間的!!(也就是要坦誠相見)

6.不用,裡面會有,但是你要自備也可以!!

7.可以,不要被抓到就好,進軍械室千萬不能帶!!

補充: 建議你不要除毛(鬍子,腿毛,腋毛..等),

反正就把你自己用的像個男孩子就對了!!

頭髮先自己理一下,留到耳後差不多就可以了!!

進來之後又有禮貌,遇到學長要說學長好,遇到學姊亦然!!

裡面學長學弟制很重,不要太花枝招展就對了!!

對你比較好也比較安全!!

2008-07-11 22:46:05 補充:

腋毛不除是要讓你能夠感受身旁都是男生也融入臭男生的生活啦!!

沒有一定要你不除這項規定!!

被看到是不太會發生,但是就算不小心被看到也要自然一點!!

都有隔間,不要亂搞男女關係就對了!!

如果你還是有需要或是受不了時,休假時可以盡情的....

總之在受訓期間,低調一點就對了!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。