打籃球假裝收球的投籃動作

之前看過有人運球時

可以做出好像要收球投籃的動作

但實際上還可以繼續運

這個動作要怎麼做比較逼真

請真正會的人說明一下

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當然前提是運球者本身外線就有一定威脅性,

對方不會輕易放你投外線的那種。

比方說進攻者右手運球好了,在四十五角位置作假動作,

把球運起來在手上的時候,稍微往身體中心(大概是腹部)拉,然後左手也假裝過去要扶球,但不能扶到(不然就不能運了)。

眼睛要看籃框,讓對手以為你在瞄籃,

膝蓋稍微彎曲就像是準備跳投那樣。

當對方意識到你要投外線而被騙到趨前的時候,

右手在把球運開判斷對手位置而切入。

可以去找塞爾提克皮爾斯的影片,他常常用這招晃過對手。

2008-07-13 02:27:23 補充:

To 玟

要騙到就要做的像一點嘛XD..

當對手都被騙起來要封阻的時候

因為膝蓋彎所以切入太慢的問題還會存在嗎@@?

雖然不可能每次對手都會被騙起來

而且如果在切入的時候

如果第一步第一腳能踩在對的位置..

比方說 我切右邊 我第一步的左腳踩在對手左腳旁的位置..

對方是沒有那麼容易就跟上的囉

還有我沒有要筆戰的意思喔

單純就意見而已:D

2008-07-13 02:30:40 補充:

阿對了,

我說的微彎,就只是真的微彎

就像你說的ㄑ字 做投籃準備的時候不也會屈膝嗎

我要的就只有中心要往下壓準備起跳投籃的那個

微微下壓動作

2008-07-13 21:32:06 補充:

我以為你的ㄑ字是腳掌內八的意思= =

被騙起來 除非真的過的很慢很慢

才會被識破吧@@?

參考資料: 另外DUNK雜誌也曾教過喔
  • 1 0 年前

協調性要先練好

運球也是

基本功需很不錯

才能展現出來

不要沒騙到人反而片到自己

最好是多看一些街頭籃球的影片吧

那些人耍球比較厲害

也可以達到"唬人"的效果

運球.協調性 都要靠"訓練"來達成

參考資料: 自己會用出那種動作
  • 1 0 年前

其實

有些在戶外的"鬥牛"

非正規比賽

都有很多類是情況

有時 在正規比賽會被判犯規

但鬥牛卻不會

你看到的狀況

其實可以類是手掌 稍有反轉的情況 或 手軸夾求來晃過

{其實我常常打鬥牛,也常以這兩招晃過對手 因為這兩招屬於比較平常的}

1.手掌稍有反轉 視野盯著籃板 但不要 把對手忽略 將身體站直{平常若要進攻,應以ㄑ字型進攻}把手往下移 "原本在籃球最上方" 把運球速度放稍慢點 將左手

靠近 不要碰到 而 右手將球稍有拿起 但不要太久 {右手例} "我講的技巧 其實要在一瞬間 如長期盯籃板看 對手自然而然會抄球 並且 久而久之不理會 "

ps: 一定要ㄑ字型 再站直 {{而且ㄑ字型 是最好的進攻方式 {籃球教練說的}

2.手軸夾球 其實比較不符合你發問的技巧

但是 也是不錯用的一招

這種技巧 其實也可以很像收球 但不像投籃 而且可以進而晃過對手

進攻

實際: 再一個定點運球 以示你要在那裡投出 如對手還沒到 可以先盯籃板 更加逼真 對手守住時 可將球運 高至 腰 如是右手 就偏右邊運 如是左手 可以偏左

如果左右都行 但又比較ok者 最好 因為 可以以左手運球 在腰邊 一瞬間 將球打到右手邊 或超過{確定右邊的敵手拿不到} 再去追 這也可以

將球夾至手軸 一樣的 停留時間太久 依然會被識破

ps: 左右手都可以的 這種技巧 屬於比較更高一竿的

而且 更容易將人晃開

希望對你有所幫助

2008-07-12 23:46:27 補充:

愛藍色a良

想請問你 你本身有打球嗎

若有打球

你知道膝蓋微彎

若是要過人 是最不好的嗎

因為時間{時間限制}加上體力 {微彎也會耗體力}

那樣子打不久吧

除非你速度夠快

對新手 或 非打過正規籃賽的人來說

這樣子過人很耗時間 和 體力

而且本身 身體成ㄑ字型 還微彎 會看不出來吧

除非 不夠專業 否則普通都會 "身體成ㄑ字型"

2008-07-13 15:00:16 補充:

如果 身體成ㄑ字型 膝蓋又微彎 這樣不就成了Z字型 = =

而且 我所說的是 過人速度會減慢

並不是 被騙或不被騙

如果被騙 但是過人速度慢

不是一樣被識破嗎

參考資料: 我 跟 知識+ 本身經驗 希望對你有幫助, 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。