發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

~~很倒楣的單親媽媽~~

我離婚小孩戶籍在前夫那~

但是實際上是我撫養支出費用~

報稅ㄉ時候問過報稅人員如果我前夫要拿小還收據去報可以嗎?小孩健保是我們公司扣ㄉ上面有我ㄉ名子他說以收據為主有我ㄉ名子我前夫就不能報~

所以審核是我前夫要補稅$4000~

他很不干心要補稅打電話來罵我~隔幾天我前夫傳簡訊說我有一個報應要到ㄋ~

結果我收到要我補稅ㄉ通知補6000~我一個月ㄉ房租ㄋ~

打電話去問稅徵處他們說我前夫拿戶口名簿去說小孩是他撫養ㄉ所以我要補

稅~

我說如果他有撫養為何他提不出繳費證明~例如:健保收據保險收據連看醫生ㄉ收據他都沒有如果有撫養照顧為何一整年最基本ㄉ看病收據是我提出證明ㄉ`審核審核對我很不公平什麼叫做他是監護人擁有優先報稅ㄉ全力`那我實際為小孩付出ㄉ那些辛勞和費用就輸給ㄋ一張紙~我又不是每個月賺十幾萬~哪來多餘ㄉ錢~有時連自己生病都不敢看醫生怕花錢~連同事都看不下去要幫我募款讓我看醫生~

~而我又是受家暴ㄉ人有家不敢回~

為ㄋ躲他在外租房子又養小孩哪來多ㄉ錢補稅? 很多事只要和我前夫有牽連小孩和我就是那各倒楣鬼~連小孩都對我說要我去找各地方一起躲起來部要被爸爸找到~

我該怎麼辦? 幫幫我們吧!   

已更新項目:

小孩自從我去聲請家暴後就和我住一起ㄋ~

他爸有一次託他朋友去我家把小孩接出去 {我不在家我媽在}對小孩講ㄋ一句以後 [你就沒爸爸ㄋ我不要理你ㄋ學費就不要幫你付] 然後就叫他朋友把小孩送回我家~小孩哭個不停連我媽也跟著哭~

小孩說他以為爸爸想他才來找他我也這樣認為 ~結果卻又讓他受傷害~

他說爸爸和他見面只有ㄧ秒而已~只和他說ㄋ那些話~

結果他真ㄉ這樣對小孩不聞不問~連幼稚園在他家旁邊他都不理~

卻又不要臉ㄉ在領單親小孩ㄉ生活補助款!

4 個解答

評分
  • 女俠
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

Hi:我也是一個回家的女人

既然離了'他又是如此的爛人

遠離他們至少幾年都不要與他們有連絡

法律是不公平'不要再付一毛錢

統統為自己將來存起來

跟小孩偷偷約定見面時間

先把自己經濟弄好才能再孩子的將來盡力

快快走遠一點'真的走遠一點

不用考慮那已經無緣的過去

再怎麼生氣都到此為止吧

2008-07-18 16:48:52 補充:

那就辛苦了我也是自己養 但還好我自己報稅

還是要跟他爭一下監護權 問一下婦女協會吧

• 1 0 年前

樓上的俠女說的好 --- 先把自己經濟弄好才能在孩子的將來盡力

做爸爸的連孩子的基本生活開銷都要斤斤計較還算是人嗎?

看來孩子和妳是同心的,而妳也算是個有責任感的媽媽,

妳先辛苦一陣子,將自己的身體和經濟基礎打穩.

另一方面請小孩私下蒐證,將爸爸不適任的情形記錄下來,

如果爸爸還不知悔改,那就只好將小孩的監護權取回囉.

這樣豈不圖個清靜,而妳和孩子也有新的生活,

對付爛男人的方法就是勇敢去面對不要害怕,

相信我,情況只會更好,要對自己和孩子有信心.

加油!加油!

• 如果有需要 請到各縣市法律扶助基金會的分會

先打電話去預約律師諮詢時間

或許會有幫助

• 1 0 年前

有關稅務部分我並不清楚

但希望能和妳討論一些細節問題

1 妳只提到監護權在前夫,生活費妳支出,那孩子目前在那邊由誰照顧?

2 如果妳希望拿回監護權,雙方一刀兩斷,而對方又不同意時,可能需要去法院申請改定監護權

3 如果妳離婚未滿3個月,可以試著去公所申請特殊境遇婦女

4. 遇到那樣的男人....真的....辛苦您了

還有問題?馬上發問,尋求解答。