電腦補習班”砍”課程~我可以退費嗎?

你好~!!有關教育學習合約問題跟各位大大請益~煩請不吝解說~~謝謝!!

這是有關電腦課程學習簽訂合約問題:

在一年前因為想要多學些技能~所以選擇了pro/e電腦繪圖這門課程~其中找了幾家知名的電腦公司洽詢課程事宜~!

但是都必須要到外縣市上課而作罷~!直到找學承電腦公司才順利學這門課程~!在這一年之中,共排課上了二次~一次的課程大概都是40~50個小時~每周上3次1次3小時,第一次跟第二次上課時間大概間隔了三個多月,最後的上課日期大概是3月28日,至今都未再排課~!

直到6月20日下午6點30分時,該公司派員電話聯絡~說明pro/e課程要撤掉不排上,要我選擇其他相等值課程來上~!我跟她說如果我不要換哪我所上的課程給你扣款其餘的金額退還我~他說只能換課程不能退費~!因該公司標榜!~""一次繳費終生學習的""~!

想請教的是該公司的說法這樣對嗎?之前所簽訂的合約還算數嗎?是否該公司已經違約了呢?煩請不吝解惑~!!

謝謝感恩你~!!

補充一點~當初是用銀行貸款分期繳款的~!

已更新項目:

在補充一下:

我參加的是證照班~~

我連證照都還沒考~他就要砍課程這對我公平嗎?

2 個已更新項目:

首先感謝各位撥空不吝解答~!!!

本人虛心接受各位的解答~非常謝謝各位的回答參與~!!

PRO/E這門課不是我說的上了兩次課程就會學會的一門課~!

(相信有學過的都知道)

從開始從未接觸~到可以考認證~我認知光上那兩次的課程~!我還不足以到考認

證~況且他兩次的課程中間~間隔了三個月銜接上感覺不是那麼順~上玩了第一

次課程~再上第二次只能說是順手而已~

所以後續要怎處理我心中大概也已經有底了~!再次感謝各位大大的解答~~!!謝謝~!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應為有關契約部分很複雜,況且我不知道你是自己跟他們簽約還是使用他們的定型化契約,你可以拿契約去法律事務所詢問律師,有些律師有免費諮詢的服務

如果是定型化契約,消費者保護法中有關很多定型化契約企業經營者要於平等互惠原則,如果違反誠信原則對消費者顯失公平是無效的﹝消保法12條﹞,所以你也可以就契約可能違反消保法的誠信原則,打去消費者保護中心詢問

參考資料: 消保法、我的淺見
  • 1 0 年前

要我就再換一堂認證課來上了…

• 1 0 年前

我同意上頭大大的回答~~~

竟然他們都選擇了不開這堂課,到不如換別的課程上唄~~~

如果退的話真ㄉ對你來說有比較好嗎~~~

竟然你都已經上了一些課程ㄌ~~

就讓她換唄~~~

說不定其他的課程有你想像中的好玩ㄋ~~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

感覺好像真的賺到了,可以上不一樣的課程,你就挑一個有興趣的課程來上拉,反正那課程已經學過了!!多學對自己有好處!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

他們標榜終生學習....

而你也已經上過課了

給你換課程....

感覺你是賺到耶....

因為你繳一個課程的費用

卻可以上兩種課程

感覺就是賺到拉

• 1 0 年前

一年前報名時應該有什麼契約書吧

照文中所講了 40~50個小時 排課上了二次

也就是「應該」有把當所交的錢錢 內含的價值課程上完了吧

怎麼還是會想要退費?

就像去餐廳吃飯 都上飯後水果了還要退錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。