匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

冷凍空調業的會計問題???

各位大大,本人目前在一家冷凍空調業做會計,這個公司有包

含買賣.維修及包工程的項目,請問這三種業務範圍的會計要

如何去做??之前沒做過這行業的會計,包工程方面遇到很大

的問題,那有適用這行業的會計及進銷存軟體可供參考或下載

試用嗎??之前也沒用過會計軟體,希望好上手的不要太複

雜...拜託各位大大能為我解惑,實在是感激不了....

已更新項目:

我所需要的不只是軟體部份,更需要的是有會計實務經驗的

人所提供的一些做法,因為好像在包工桯這一塊比較複雜些,

所以想了解有做過這行業的會計可以提供一些解答,不過還

是很感謝大家熱心提供的答案,謝謝~~~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

需要進銷軟體,當然是找ERP軟體界的龍頭鼎新電腦囉

我知道他們的會計和進銷存,可以做到符合工程營建業的專案方式處理

目前他們公司有推出以月租的形式,像e-GO進銷存+應收應付系統,容易上手,一個月就只要1000元,即使只租一個月也有全套的服務喔,像當時我朋友的公司,想說跟他租一個月來看看,先有規劃師過去說明產品DEMO、教學,後來還有工程師過去安裝軟體,重點是不管是教學書籍,教學動畫光碟,專人熱線服務,一樣都不缺,甚至可以到他們公司去上課

月租的費用,以後想買斷軟體還可以扣抵掉

簡直是太人性化了

建議您可以去了解看看囉

推薦一位鼎新的規劃師, 0926962058 曹先生 ,可以詢問他一下,人還不錯!你可以問他了解看看,或是請他過去介紹

• 1 0 年前

寶得旺資訊公司有提供各種工商管理軟體下載試用

你可以先下載去試用看看有沒有符合你的需要

也可應客戶需求量身訂作適合的軟體

http://www.powerwan.com.tw/com_data.php?lang=1

今年度有參與經濟部中小企業處所推擴的「數位落差」開運團隊

輔導中小企業使用資訊設備運用電子商務

協助中小企業善用政府資源,提升基礎數位能力,創造新商機

最近有推出月租的新專案

進銷存標準版10000月租的話300/月你可參考看看

有疑問的話可以來信 vboy2004@hotmail.com

或電 0920618761 吳.r

參考資料: me
  • elva
    Lv 6
    1 0 年前

妳好.妳跟我遇到一樣的問題~剛開始我也是上網找了很多軟體

後來我決定用了這家 我覺得非常好用 不用摸索很久

很快就能上手了 我給妳下載的網頁 妳可以試試看

http://www.cynet.com.tw/TrialDownload.htm

她旁邊有個我要購買 也有價目表 你可以參考看看

這一套軟體 就解決了 我所有問題

若有問題 可點大頭來信 ..

2008-07-11 14:20:09 補充:

http://www.cynet.com.tw/Freedown/Stk2005.htm%E9%80...

2008-07-16 12:40:56 補充:

你可以去試用這家的軟體 有著完整的會計軟體架構

若有不清楚 可以詢問他們公司的工程師 他們都會很熱心為您解答的

謝謝

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。