? 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

空洞的生活下去...有點長!

不知是因為家庭的巨大變化還是自己心理無法調適...

一直覺得我只剩下軀殼...心像是被挖空似地痛苦~ 我不懂這是為什ㄇ?常常會出現一個畫面 赤裸裸地我對著黑暗的四璧吼叫

但我並不知道我究竟想表達什ㄇ? 還記得高三那年面臨學測的危機...某一天我和男朋友一如往常地聊天 但我不知是為什ㄇ我突然嚎啕大哭 我一點也沒辦法壓抑住...眼淚一直掉 我卻制止不了!那時我嚇呆了~~老是希望自己能夠逃開一切 逃到沒有一ㄍ個認識我的地方生活 我原本就是個常常把苦水往肚裡吞的人!(從小常常被同學欺負)高三需要付很多錢 我不敢一直向家人要錢 我低下投向老師借錢 而且我又是隔代教養兼單親家庭的孩子!露骨的說...當自己有生理需求時...腦袋一直出現"還要很多 很多 很多" 我不懂要更多什ㄇ?

在當下我習慣地流淚結束後安心的睡著!幾年前從小照顧我到大的外婆中風(剛開完膀胱手術現在正在加護病房)以前外婆進出醫院我都會擔心不已..而現在我卻會覺得是個累贅...我也討厭我這樣想 ...當初和我相依為命的朋友也越來越疏遠了!他成功地考上大學 9月份也準備當大學生了! 我雖考上我理想的學校 但因是私立大學 家裡沒錢供應我的學費...想當初我為了考上 我每天花好多時間讀書 晚上只吃一杯綠茶和一份土司..因而進出醫院 醫生說我血糖太低了!之後我也想開要好好上班...但因為外婆的關係我無法離開...我必須要照顧家裡!但我卻好想逃開...真不懂為什ㄇ?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為你累了,因為這一切你不想要的生活已經過太久了,但是怕淪為不孝而不敢離開,你其實很懂自己想要什麼,可是你想要而需付的代價是你自己承受不住的,所以你希望有你告訴你該如何做決定,但是這些事情是誰都沒辦法幫你決定的,因為後果都是你自己要承擔,多和同性的朋友聊聊吧!你現在需要的是一個發洩情緒的管道,不知對你有沒有幫助,只想和你說:加油!

• 1 0 年前

我也常常這樣!!

不知道為什麼常常大哭?

人生煩惱的事情本來就多

常常想人為什麼而活?

升學壓力、家庭問題、人際關係

為自己而活!!!!!!!!!!

建議你去看一本書: 秘密

你一定一定要看!!!!!!!!!!!

並且遵守書裡的生活!

就算餓肚子也要買來看!

它會回答你所有疑問!

記得:

為自己而活!!!!!!!!!!!

加油哦!

• 寶媽
    Lv 6
    1 0 年前

是你心裡沒調適好ㄉ

讀私立ㄉ也沒差用助學貸款吧

上ㄌ大學也可以邊打工邊上課ㄉ

想想上天給ㄌ你這些考驗算你很幸運

別人不會有ㄉ經驗你先體會ㄌ

這樣以後你ㄉ抗壓比一般人強

生存能力也會比一般人強ㄉ

血糖低ㄉ問題就別喝綠茶啦

把ㄊ改成牛奶阿鮮奶太貴就用泡ㄉ阿

生活有很多種過法

只是看你用捨態度去面對罷ㄌ

加油吧

想想你比一般人更幸運ㄉ你好手好腳

還有外婆拉拔你長大

比起一般家暴ㄉ家庭你只是沒有父母罷ㄌ

• 1 0 年前

親愛的版大:

看到您的故事,真的很為您心疼。

感受到您很懂事,因為這樣,自己身上的擔子變得很重,還是選擇往前進。

雖然在實質上無法幫助您什麼,但是精神上會默默為您加油。

您很乖,很獨立,有盡力就好了。

身體一定要顧好,這麼善良的您,老天會看見的。

加油哦~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。