匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

請問在飛信當PE好嗎?

我想請問一下~是否有人可以告訴我~如果飛信通知上班~該不該去呢?

我是想轉職~

聽說福利不大好~不知道他的前景好不好~?

是否有飛信人還是知道的人給點意見呢?

實在感激不盡!!

已更新項目:

to天之嬌子

謝謝你...你說不好是因做金凸塊的都不好嗎?那頎邦也是囉?

我是做製程四年多了...因為發現工作不好找...面試這家可能會中~

我也不是甚麼都很懂得~因為半導體經驗就是那四年而已~

如果可以..我希望可以到更好一點的公司....

或許如果他叫我去上班~我會去吧~但是依樣在繼續看看有沒有不錯的公司~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大你好:

天之驕子在此回答你...

照這樣來看,你應該是有經驗的,

不知道你的經驗是多久呢?

如果你有經驗,

說真的,建議你不要來飛信,

前景是不錯,因為它是做金凸塊的,

金凸塊是LCD驅動IC的元件,

但是以目前的金價來說,

真的是太貴了,

金凸塊最主要的成本就是黃金,

而且黃金這種貴重金屬,只會越來越少,

黃金那麼的貴,相對的對公司獲利影響是很大的,

公司如果不賺錢,一些紅利或是獎金就別說了,

因為以你有製程經驗來說,

應該是想要賺多一些錢吧,

所以不建議去飛信,

如果你沒經驗,

我會建議你可以去飛信,

因為飛信可以學到很多的半導體製程技術,

這是我的一些建議,希望對你有幫助,

http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my_answer

這是我回答飛信的一些紀錄,

希望你可以選擇到理想的工作

2008-07-13 11:41:31 補充:

說實在的,頎邦比較會控制成本,所以這家公司還是賺的...

2008-07-15 21:23:36 補充:

小村大大:

這位大大去的是新竹飛信,不是高雄喔,所以不算同梯ㄉ

參考資料: 天之驕子回答飛信的達人
  • 冰...
    Lv 6
    1 0 年前

我覺得薪水太少了....而且裡面的人員老鳥很.....ooxx...不保障年薪13個月

除非公司有賺錢

• 1 0 年前

你好我也是中高雄飛信的pe,你應該跟我一樣是同梯的兄弟,我是lcd 驅動ic,我也不知好不好很猶豫要不要去

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

我們可以聊一下我的msn: liubrad@hotmail.com

• 頎邦會控制成本...也很會整人.......呵呵

賺錢是公司在賺....扣錢是你自己在扣....

參考資料: 已離職工號271X
還有問題?馬上發問,尋求解答。