express999 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗吐胃酸黃色液體

我家的狗 紅貴賓 幾乎每天都會吐一次 帶她去看過獸醫 醫生是說餓太久

所以吐胃酸 可是每天都會放飼料 問題狗就是不吃 甘願餓肚子

吐胃酸 甘願吐到死 就是要等我拿罐頭出來

狗最高紀錄2天不吃飼料 就是要等我拿罐頭 可是我就是不喜歡給她吃罐頭 飼料不吃在那邊吐我會更不爽

有什麼辦法讓她乖乖吃飼料呢 除非很餓才會去吃幾口飼料 吃的超級少 隔天又再那邊吐 看了就不爽快

我家也有養土狗 三天不吃東西也不會吐 這是怎情形 還可以頭好壯壯 養室內的就這麼脆弱嗎......

有什麼好方法讓狗乖乖吃飼料....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我家紅貴賓也會這樣...但是頻率沒那麼常...一個月大概發生3-5次...不過他大概餓了2天沒吃就會吐了...

可能我們會逼他至少一天要吃一餐吧(沒人逼他就整天不吃了)...

就是飼料倒著他聞一聞不吃時...就用手慢慢靠近他的碗(手指要動,像彈鋼琴那樣)假裝要去搶他的食物...狗狗會護食...他怕他的食物被搶走就會趕快吃...通常吃了一口味道香了就會吃了...有時吃2-3口就不吃就要重覆剛那些動作....有時會覺得我們家狗狗像大爺很機車...可是就是不忍心他沒吃東西會吐...所以每天都要這樣跟他搶...有時還不吃那就真的沒折了...不過我覺得這只是治標不治本的方法...

我覺得狗狗會養成挑食的習慣有可能是主人吃東西會餵他水果、白麵包、…人吃的這類食物...久了他就不吃飼料了...所以一定要狠下心...不要餵飼料以外的東西(不過我家狗就是有餵過...嚐過甜頭才會變這樣...我們是自食惡果啦)

對了~不吃還有個可能...就是飼料的問題...

我家狗狗大顆粒的不吃、鮭魚口味的也不吃...

所以也有可能是吃膩了...或是新買的飼料不合他胃口...

你也可以換飼料試試...

參考資料: 我的飼養經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我們家的狗也不太喜歡吃飼料,

我的做去是在飼料裡面加一點點肉汁,讓飼料有味道,

通常一下子就吃光了。

還有一種做法,就是拿它喜歡吃的東西給它聞,然後叫它去吃飼料,

不吃就裝做不高興要把好吃的東西收走。

一開始它可能還是不吃,最後會勉強吃個一兩口,

這時你要馬上鼓勵它,讓它把「吃飼料 = 有好東西吃」聯想在一起。

然後慢慢讓它吃多點飼料。

還有狗飼料偶爾也是要換換牌子或口味重一點的,不然狗會吃膩。

狗不喜歡吃飼料是可以理解的啦,換成人,每天三餐吃餅乾大概也會受不了。

• 1 0 年前

會不會是吃到什麼不該吃的東西

我家黃金迪迪也會

亂吃就吐@@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒有人可以隔空問診。

如果對醫生有存疑趕快換醫院,

吐胃酸-->胃壁變薄-->潰瘍-->穿孔。

沒有開玩笑請儘速就醫。

• 1 0 年前

讓牠運動

運動就會超餓~~~

關於挑食

"治療" 挑食狗的問題,只需要花一週,飼主自己要有決心

治療方式很簡單,

只定時定量給乾飼料及保持隨時有足夠的水

(狗狗可以耐飢餓,但是不能不給牠喝水)

10分鐘之內不吃,當他的面倒掉那碗飼料,

其餘時間不給任何食物,千萬不能不忍心

狗狗可以只喝水過三四天,不必擔心健康問題,

而且我沒見過任何一隻狗可以忍受2天不吃飯,

保証3日內他會開始吃乾飼料,而且吃光光~~!!!!

一週內就可以讓他養成正常的飲食習慣

狗是很 "現實" (說好聽是聰明)的,

你對牠好,牠就會挑食,

為了狗狗的健康,正確的飲食習慣才是真的愛牠,

亂餵東西只會造成狗狗老年時的痛苦

狗會挑食都是因為飼主的原因

很多飼主不知道零食或是人類的食物實際上是傷害狗狗的健康,

只想看狗開心吃,滿足自己的快樂,卻不知這樣對狗是一種傷害

狗最好的食物就是乾狗糧,

乾狗糧配水可以讓狗狗健康快樂的過一生,

肉罐頭只是嗜口性佳,但是營養不夠均衡,

更別說零食

零食僅能當作訓練用或是獎勵用,

或者日常的獎賞或調劑(總是吃飼料是有點可憐)

還有問題?馬上發問,尋求解答。