阿斗 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

數位相機購物

麻煩大家~我最近想要購買一台數位相機,我看中的有兩個廠牌第一是:CANON Power Shot G9 第二是:NIKON D80。可以給我個意見好嗎?在哪裡購買才好?配件有贈送哪些?因為我很愛拍照與攝影非專業的。謝謝

已更新項目:

購買平行輸入跟公司貨有差嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議購買NIKON D80_因為較實用,而且您又喜歡攝影,所以更要買單眼相機,因為畫值會較好及可換鏡頭,將來攝影技術進步也會較快。

CANON Power Shot G9 僅建議當備機。

平輸較便宜,但公司不保固,需送日本原廠,較麻煩。

公司較貴,但有保固,(如果買d80,機身就買公司貨,至於鏡頭就看大大您自己囉^^)

小小建議,請參考^^

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

拿G9和D80來比較不恰當吧,不同等級的東西..(D80好歹也算是單眼的中階機種..)二者的價格也有很大差距也..用D80,就要考慮到搭配鏡頭,投入的金錢是會越來越大的..如果你對用單眼拍照有興趣真的建議用D80,但是如果你只想玩一般消費傻瓜機,就不用考慮D80了..

• 1 0 年前

如果未來有可能持續深入攝影,建議買D80。

這陣子要購買D80直接買公司貨吧。

最近NIKON有活動,會送些東西;D80最近也降價了。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

平行輸入和公司貨的差別在於價格和維修方面,平行輸入價格較便宜,但國內代理商不願維修,不然會收取額外檢測費,算起來不會比較划算。

基本配件為:軟體光碟、充電器、充電電池、USB傳輸線,另外有些廠商會搭贈小容量記憶卡或皮套等。

依照我的習慣,我會先詢價,在選擇店家,一般來說,攝影器材行的價格會比一般店家實在。單眼相機要注意機身的鏡頭接口有無摩擦痕跡,有痕跡代表有接過鏡頭,一般我不會選擇。數位相機買完後回去要儘量試用,才能發現有無問題或瑕疵,因為電子產品有不良率的問題。

還有問題?馬上發問,尋求解答。