匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 1 0 年前

我不敢跟媽媽說我想買什麼衣褲

每次我的衣褲

都是媽媽幫我買的

如果他有帶我出去

我都不敢跟他說我想買什麼衣褲 ..

好討厭噢 ..

我喜歡的衣褲 都不能買 ..

用零用錢 又會被罵 ((因為零用錢是要吃早餐和中餐 ..

要跟朋友出去的時間 少之又少

就算跟朋友出去買了短褲回家

他就會一直罵一直罵...

我的衣服和褲子好少噢

媽媽又是那種專挑打折的地方才買 ..

還有錒 .. 我該怎嚜跟媽媽說我想要穿短褲 ((大腿一半長的那種..

他幫我買的"短褲" 都超過膝蓋了= =

我上次跟同學出去

偷買了一件短褲 不知道要怎嚜跟媽媽講 ..

350的樣子 ..

如果告訴他 他一定會說 你買東西都不會看價錢?

我的短褲 很短的那種 就只有一件 !!

超過膝蓋的 ((我媽買的 兩件 ..

我真的不喜歡媽媽幫我買的那些衣褲..

但是 我喜歡的 他都買不下手.

我也不太敢跟他說我喜歡什麼..

我該怎麼辦 ?

怎樣才能大方一點的跟他她說我要這件短褲 !!

..............拜託喏 告訴我拔 ..

已更新項目:

摁` 雖說 .. 打工 ! 也是一種方法

只不過 我的爸媽 部可能讓我去打工的 !!

4 個解答

評分
  • 最佳解答

你不敢跟媽媽說

這就是問題一直無法解決的原因

為什麼不跟媽媽溝通一下呢

溝通才是親子間解決問題得好方法

我想妳媽媽也是不希望你太花錢

老一輩的人都想說能穿就好

這也是沒辦法的

你可以去打工阿

這樣一來有收入就可以買自己喜歡得衣服了

我想你有收入的話 你媽媽因該比較不會說什麼

因為你現零用錢是要吃早餐和中餐

你媽媽罵你是擔心你餓著了....

溝通一下八...加油

2008-07-12 13:48:21 補充:

那你可以跟你媽媽說

你幫忙做家事

拜託他們給你一點幫忙的費用...這樣因該不會太過份八

試試看八

有問題再問我

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你想要的東西,的確沒辦法在你手中!!

你可以跟你媽媽討論看看可以試著自

己獨立,不是個性獨立,而是成長中的獨立

不要凡事都依賴家人!!因為你長大了,自己管理自己!!

• 1 0 年前

你好

我小時後也會這樣

直到有一天我鼓起勇氣

和我媽去逛街時

很不經意的和我媽去一間潮流店

想說我媽不知道會不會喜歡

結果我媽越看越上眼呢

你可以試試看

偷偷跟你說喔

撒嬌多一點

嘴巴甜一點

互動多一點(不是打架嘿~)

加油!!

希望你會買到你很喜歡的那件短褲喔^_^

S.VANESSA

參考資料: MYSELF
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

真是有夠機車的耶!

這樣子都不行~

還有問題?馬上發問,尋求解答。