小劉 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我要努力向上ˋˊ 15點~

我目前是(復興商工:資訊科),我從現再起就馬上拼個三年

我想讀台科大、北科大、雲科大。。。等等國立大學,當然目前只是空想。 我真的想認真拼惹=ˇ=

想請問有啥關於資訊科的訊息能跟我說嗎?(因為我對資訊真的相當不了解=ˇ=) 能給我ㄧ些意見嗎?

我啥時能考丙考?會很難考嗎? 大概考啥? 給點訊息吧!

我目前還在放暑假=ˇ=能先做些啥準備? 讓我再第一次段考能夠拿到好名次。。。。。拜託幫幫我吧><~15點

已更新項目:

還有,聽說復興商工的資訊科不好=ˇ=是真的嗎?~"~這會有關升學嗎?

復興資訊科的老師真的都打混的嗎? 好煩腦=ˇ=

4 個解答

評分
  • QQ
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

沒有甚麼學校是不好的,老師打不打混其實都是在於學生,若學生都不是很想聽課,那老師就算交的再認真,也是沒有用的,其實你可以試者找幫上有些願意念書的同學,去組織一個讀書會去念書,每天下課可以去圖書館或是一些安靜的地方念書,大家一起念,也比較念的久,這種學習算是最快的,而且對於大範圍的複習也算是成效最大的了。

其實若你們真的想念書,可以把一些書上所遇到的問題在下課時提出來給老師,相信老師一定會很樂意為你們解答,而且當老師若感覺到學生有人想聽的話,自然就會認真的交了,加油!

參考資料: 自己的經驗
  • 韋志
    Lv 5
    1 0 年前

丙級不重要

要念國立科大 請現在開始努力

找間補習班好好充實自己

這是我自己的經驗

國立高職 但是老師也很混

補習班幫我很多

• 1 0 年前

你是今年資訊科的??

我剛好是三年級的...

其實復興資訊科 注重的事執照認證技能檢定 也就是丙級執照啦= =..

資訊科的老師不會打混= =.. 一年及都比較輕鬆二年及專業科目就會複雜了~!!

參考資料: 在校生
  • 1 0 年前

唸書不一定得靠學校,在這之前不是有很多的例子不見得每個學生都是讀所謂的名校,但他的求學或者人生之路一定不好.

唸不唸書最重要還是要回到自己身上,你要不要讀想不想讀,除了學校之外,還有沒有其他的管道可以幫助自己,資訊是個快速變化的學問,學校不可能給你完全最好的或者最新的,一切得問你自己有多少動機,你願不願意主動去探求新的知能,不可能誰在你的背後推著你跑.

所以復興好不好,如果你有熱情在資訊的領域上學習和發展,學校可能只是一個引領你入門的地方,但修行還是得靠你自己的意願和努力有多少.

你的發問本身就很矛盾,想要馬上振作,又要問學校好或不好.好不好不是聽人說,何不自己去復興的網上問其他的學長姐,每一個人的感受不同,如果自己沒有自發的動機,等待著別人來告訴你知識的答案,你只能做一個跟隨者,而不是一個引領者,去開創的人.

至於證照考試,如果你有能力,我記得好像滿16歲就能考,國中畢業,有能力的話也能經由其他管道報名參加證照考試.

因為我家國中剛畢業的小孩也有一張證照.

還有問題?馬上發問,尋求解答。