匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

交通意外 未滿18騎車跟人擦到

小弟沒滿18歲 今天跟朋友出們騎車 一人騎一台 我朋友停紅綠燈時說要上廁所 問我哪裡有 我說加油站因該可以上 我們就騎

我朋友騎前面 我騎後面 車速大概70左右 大概騎1公里 我朋友突然緊急煞車 我也跟著煞 結果後面一台機車 大概騎太近了

從我後面擦過去 下車後是一對大概50歲的夫妻 她先生腳好像擦傷 瘀青 那位先生知道我是年輕人 沒叫警察 不過他有抄我車牌號碼 記我的名子 身分證和出身年月日 手機號碼

我一直道歉 他說他去看醫生 金錢賠償就算了

我看他人也沒大礙 就是擦傷跟瘀青 我也一直道歉

可是我怕他以後腳有問題牽拖到我這件是怎麼辦

他腳的傷勢大概2.3天就因該好了 他也有打電話給我 說大概付醫藥費 跟車子的損壞就好了

但是我怕他老人家 以後腳有問題會牽拖到我 因為他有記我車牌號碼 記我的名子 身分證和出身年月日 手機號碼

我怕怕的 有可能嗎 那時候沒很嚴重 他也知道我沒18 不叫警察說不想為難我 不過他說假如我不理不睬就要叫警察辦我

怎辦

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你無照駕駛是你不對

他沒保持安全距離是他不對

如果他真的找警察來了

是對雙方都不利

你會被罰錢,但是不會有前科

阿伯也是會被罰錢的

建議你們和解啦

就當作幫助老人家

付醫藥費跟車子的損壞

財去人安樂啦

別想太多了

記得考到駕照再騎機車

冷冷的心上人

• 5 年前

第一次遭遇事故真的是一點頭緒都沒有

看了很多諮詢網站最後還是懵懵懂懂

後來在親友的介紹下認識

TW119台灣交通事故諮詢有限公司的律師

聽我口述事件的經過跟目前處理的情況

幫我擬定了和解書的內容,並協助我幫理保險的理賠金

而且保險金很快就拿到了

真的很方便不用自己在那搞半天還漏東漏西的

而且還依據我的問題幫我追加許多應有的賠償

例如精神賠償等等…

原來有專業人士的協助處理車禍是這麼簡單的一件事

和解賠償都能順利達成目標跟期待

http://migre.me/qCszp?s

• 1 0 年前

人家這樣子對你已經很不錯了,叫警察來你沒駕照第一個馬上先開個無照駕駛6000元,他沒叫警察來也會擔心到時候你不認帳要怎麼辦啊,雖然他可能沒有保持安全距離但你緊急剎車也有錯,對方看醫生會有健保費用一定不會太高,而車子只有擦過維修應該也不會太多,加一加也不會到6000吧,如果對費用有疑問到時請對方出示各種收據就可以了

建議您還是等有駕照再騎車吧...

• 1 0 年前

你可以跟他說對不起但是他還是說怎樣時先別生氣

用輕聲細語的跟他說我不是故意的是不小心的但他

還是說怎樣你就別再浪步了你就跟他說我都跟你說

對不起而且我也不是故意的阿難道你以前就沒犯過

錯嗎還不是有原諒你這樣根她說他應該就會原諒你

還有問題?馬上發問,尋求解答。