文傑 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

痘膚潤使用後痘痘更多

最近因為每天熬夜所以痘痘長不停

去藥局之後醫師開給我痘膚潤A酸給我(0.1%和5%的)

我使用方式都照醫師指示

我已經用了差不多一個月聽說一開始會有過度期

有些舊的痘疤有淡了一點點 鼻翼附近有點脫皮現象

不過痘痘好像長得更多 而且很容易冒很大的痘痘!!

也是長在我之前常長的地方

已經停止熬夜了 最晚也差不多12點多睡

我是用愛可妮的洗面乳 醫師也建議我用這瓶

洗完臉我會先上廣源良的菜瓜水才擦A酸 白天也有擦防曬

請問我持續長痘痘或著比之前嚴重一點這是正常的嗎?

我該繼續用下去嗎? 我知道痘膚潤要使用一段時間才有效果

可是還要多久效果才會出來?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我自已的經驗呢?告訴你一個最省錢的方法,就是呀~~~~~~~~~一星期用一、二次綠豆粉敷臉,每天用小黃瓜水當化粧水,

其它的保養品都先不要用,

這樣大概一個月痘痘就會較少,

還有每天喝檸檬水,效果很好哦,

我是過來人,現在幾乎沒什麼痘痘,又可以省錢

• 1 0 年前

洗臉有什麼學問

每個人每天都洗臉,用清水洗臉、用各式洗面劑洗臉,誰知道洗乾淨了嗎?又有誰思考過為什麼洗臉,目的有達到嗎?

洗臉很多人都認為就只是洗乾淨!乾淨了嗎?確定嗎?在無塵室的人工作過的都知道有分十萬區,和一萬區,所謂十萬區的意思就是一立方公分有十萬顆塵埃粒子,而一萬區表示 一立方公分有一萬顆塵埃粒子,想想吧!在那種潔淨室裡的一立方公分肉眼有辦法分辨有多少顆塵埃粒子嗎?臉部也是一樣!毛孔周圍的微小污物在肉眼看不到的情況下,怎麼確定清除了呢?而且皮膚暴露在大環境下的污物這樣洗洗就乾淨了嗎?

要卸妝,污物一定要經『分解』,才會被洗淨,做機械的都知道那黑黑的油污用洗碗精是洗不掉的,而特殊的洗潔劑是有分解效果,在沖水時才得把油汙沖掉,卸完妝在洗臉時,也千萬別一把冷水往臉沖,那時毛孔的熱漲冷縮可闖大禍了!毛孔周圍的污物,就這樣被關進毛孔!我想不管是任何膚質都承受不了毛孔裡塞滿污物!所以先用微溫的水將污物沖掉一部分,可先微微打開毛孔,又可讓等會洗面劑在清洗時更容易以洗淨,洗面劑直接點在臉上會因濃度得問題導致角質剝落不均,這也是皮膚粗糙起因之一,取微量再以打溼的手,經搓揉後才可往臉上輕輕搓揉!一般來說,台灣海島型氣候造就的膚質百分之90都是混合性肌膚,只是有一部份還帶了敏感性。

敏感性較為特殊,在洗臉時稍微按摩一下鼻子,其他的地方稍微帶過,而且要先從T字部位先洗,按摩完後再帶過臉頰及耳後,時間的掌握很重要!而偏油性在按摩T字帶是重點,輕微的推擠毛孔,使其油脂受到推擠方能真正清潔!而充完水一定要擦乾,因為水分的蒸發也會帶走臉部的水分!這是容易被忽略的!

洗完臉後的感覺要是那種有點油又不是油的感覺!那是種嫩嫩的感覺!因為皮表有一層皮脂膜,是由皮脂和和水構成的!健康教育告訴我們那最主要的作用是殺菌!假如皮脂膜遭受破壞,毛囊受到細菌感染,就會形成面皰或是異位性皮膚炎,也就是俗稱的過敏!這有時也跟洗面劑的界面活性劑也就是起泡劑有關! 劑的界面活性劑一頭附著油一頭附著水,附著油的那頭的附著量過大,使皮脂膜原來該有的脂質受到破壞甚至喪失!所以假如洗完臉後的感覺是乾乾的就要注意的喔!這樣也刺激了毛孔的免疫系統!毛囊會加速分泌油脂來形成皮脂膜,這種加速分泌更會使毛囊養成習慣,洗完臉過沒多久臉就會更油的原因就是如此!

• 最好用毛巾擦,就算是面紙也會殘留紙屑!那就枉費洗臉了;還有一天不可洗超過3次臉,再怎麼好的洗面劑,對皮脂膜也會有某種程度的傷害,這是商人長誤導消費者的地方,卻讓洗臉的目的前功盡棄了!

洗臉這看似膚淺又是每天都會做的事,竟然被忽略了它的重要性,其實只要稍加注意,美好的膚質每個人都可輕易擁有!

2008-07-11 23:09:56 補充:

我正在做其他的美容專題研究,寫好了再讓你參考看看

參考資料: 我的專題, 研究結果
  • lisa
    Lv 7
    1 0 年前

提供我自己的方法給你參考: 用蜜琍莎的

氨基酸洗面乳洗臉

敷竹炭泥膜來除粉刺縮小毛孔

擦收斂化妝水

痘膠點在長痘痘的地方

擦油脂平衡凝霜來控油保濕

我用效果不錯 你可試試

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我在想你臉上粉刺的問題是不是因為洗面乳用錯了?

剛剛我也回答了一各類似痘痘的問題~他好像也是洗面乳用錯了!

因為啊!我弟弟之前也是這樣臉長出油~然後長粉刺~~~

而粉刺你不去理它~也會變成痘痘~去摳他擠他也會變痘痘

真的很煩死人了!

直到我跟弟弟去看皮膚科醫生

醫生說是洗面乳的問題~~~瞎密???我都洗專櫃的耶!

後來才知道要用弱酸性的洗面乳不含皂鹼的

才能將痘痘跟出油改善!還說大部分的問題肌膚都不知道

是從最根本的洗臉問題!

後來爬文了老半天看很多人推薦胺基酸洗面乳~~~

就買來洗洗看.......我跟弟弟都覺得是醫生很厲害

還是胺基酸洗面乳利害~~~居然讓我們的皮膚變好了

還變的比較白一點耶!

應該說醫生很厲害~而這瓶安基酸洗面乳也真的不錯吧!

很多人訂購耶!聽說賣到缺貨~因為很大一罐又便宜有效~~

你可以去看看或到了嗎?推薦你試試看把臉的毛孔都洗乾淨

那就是皮膚變好的成功了一半~~~忘了醫生怎麼形容的!

打概是這各意思啦!http://tw.myblog.yahoo.com/andylau0724/article?mid...

之前去看了很多家醫生也是開這各痘膚潤A酸擦

但擦了之後沒有立即改善還越長越多.....

皮膚還一直脫皮...後來換了好幾家皮膚科醫生

醫生才說那各不能每天使用

要看狀況使用

所以要先從臉部清潔開始

我們換了洗面乳後皮膚改善很多

然後那瓶痘膚潤A酸一各禮拜只擦一兩次

而且萬上擦白天不能擦喔!!

因此才結束我跟弟弟臉上的惡夢!!!

參考資料: 自己~跟弟弟還有網友~及皮膚科醫生!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議您找醫生看 double check 看看囉...

其實找中醫生調體質也很不錯...

這一個是美國目前聽說...啦...

最有效的...

我老公的姪女目前在用...

16 歲高中女生....

http://www.proative.com/

參考資料: http://www.proative.com/
還有問題?馬上發問,尋求解答。