我想買機車..請給點意見..

最近想買車!我是女生,在三重市..

(可否請大家介紹我去哪買好?售後服務優及價格較實在的?)

我要買100CC的.要省油.置物箱要大.車身要輕.我怕我抬不動= =..

外型不要像CUXI那種的!

價格大約3萬(新車好像沒這種價錢吧= =..)~4萬以內!

主要為代步用..騎不遠..

本來想買50..但又怕被淘汰..

想買二手.中古.又怕問題一堆..維修費多..若加一加可買新車了..

唉..還是買新車好了>"<..(要失血了...) 

不知買車時要注意什麼呢?

有什麼可以A的?(有否含保險?要保什麼險?有否保固?售後維修等?)可殺價嗎?殺價幅度?

因這是我的第一部車..沒啥米觀念..

看看評論後..本來要買山葉的..但又覺他似乎走高價位..

後來想買光陽的..但不知哪台好?

可否請各位大大推薦一下呢?(光陽或山葉100CC的型號..)

請各位和我分享一下吧!並請說明型號和價格唷!先謝謝各位^0^

已更新項目:

先謝謝各位的回答分享..

對了..我還要請問一下..

我現在有輕型駕照..(94年取得..)

如今又要去考重型的,請問筆試還需重考嗎?還是直接路考即可!?

那我要先去體檢才能去報名路考?(當場報名當場考試嗎?還是要先報名?)

考場應有100CC的車提供考者吧..唉...

可否和我說路考需注意什麼?考什麼內容?

2 個已更新項目:

櫻木及認識..2位安安..

路線及跑道???

呃..偶之前只有考過筆試..完全沒考過路考= =..

唉..要和別人借車去考試…本以為考場有供車的..

不過你們都有提醒到..還是自備車好..不然考途車子有狀況就完了..

唉..要去體檢和路考了…..祝福偶吧= =..

3 個已更新項目:

不好意思,聽我朋友說我要再重考筆試??

因為是94年考的..是否期限只有半年或一年..

現在再去考,還是得再重考一次筆試?

7 個解答

評分
  • 尋逸
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好唷~

現在什麼東西都漲~

機車~也有漲了>”<!

光陽與山葉的機車~都不錯!^^

光陽的會比較便宜~唷

金得意-SO EASY100(陶鼓)(SQ20AA)加配新型磁石鎖!!2008new改版

2008年 5/1以後才出廠43100元

新得意-EASY100(陶鼓)(SG20AB)加配磁石鎖!!全新領牌優惠車

2008年 5/1以後才出廠39700元

新得意-EASY100(陶碟斜版)(SG20AA)加配磁石鎖!!

2008年1~4月出廠41800元 5/1以後出廠43900元

俏麗100 可動陶缸磁石 SG20PB---全新領牌優惠車

2008年5/1以後出廠42600元

http://www.kymco.com.tw/   光陽的服務網站

服務據點     電話號碼     地  址

泓發車行有限公司 (02)29823458 台北縣三重市三和路三段160號

吉達企業有限公司 (02)29711869台北縣三重市重新路三段15號

大新上允車業有限公司 (02)29733200 台北縣三重市福德北路15-1號

華新車業有限公司 (02)29804689 台北縣三重市三民街73號

新輪車業行 (02)29836211    台北縣三重市中華路54號

http://www.yamaha-motor.com.tw/index.htm 山葉的服務網站

若是山葉可以來這邊查詢唷!

經銷商       地址           電話

高輪機車有限公司 台北縣三重市 民生街84.86號 02-29818620

信鋒輪業有限公司 台北縣三重市三民街136號  02-29852052

昌機車行    台北縣三重市三和路4段225號  02-22867755

鴻寶車業有限公司 台北縣三重市重安街102號  02-89720977

呵呵~~~希望對您有所幫助唷!

2008-07-14 22:23:19 補充:

哈囉~^^

有考過輕型的證照就不用在考筆試了^^

可以直接~考路考囉!^^

路線您還記得吧~~~

機車~當然自備會比較好!自已會比較了解車況!

祝您考試順利囉~

加油~^^

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

參考看看 ↓

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=momomosao&...

我的cuxi

有問題可以到我無名流言給我

我會詳細回答你喔!!!

• 1 0 年前

買車時一定會有強制責任險,其他保險可向保險公司詢問,可以得到專業的解說。

如竊盜險定額理賠NT$30,000保險費只要NT$1,576,

一般竊盜險保險金額NT$40,000保險費只要NT$1,922,

第三人責任險30/60/10萬保險費為NT$333(保障強制保險不足之部份如精神損失與財產損失如對方的汽機車損壞)

• 1 0 年前

現役車種: 噴射勁戰的汽油幫浦故障率

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=42808...

請參考!

參考資料: 小老婆汽機車俱樂部 ( 記者需要各位的維修資料 )
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

(可否請大家介紹我去哪買好?售後服務優及價格較實在的?)

其實新車的價錢每一間都差不多,但我跟他買車的那間售後服務真的很好,每次保養換機油時,都會免費幫你檢查車子的狀況,有些不用花錢的維修老闆也不會多收,而且老闆做生意很實在,地址在新莊市中和街212號 宏億車業 電話 2990-0900

因為我跟我朋友都是在那買車及保養的

參考資料: 自己
  • 小陸
    Lv 7
    1 0 年前

你好~

我想買機車..請給點意見..

基本上4萬以內的車就不用要求太多了

移車是有技巧的不是靠蠻力 靠蠻力一台將近90公斤當然抬不動

以這個預算可以買的車有光陽得意100領牌車

三陽風100領牌車 台鈴XZR100新車

現在賣新車沒有那麼好賺 有賺也是賺以後保養維修的錢

所以沒什麼好A的

新車辦到好一定都有含2年強制險

失竊險就要看廠商有無推出送失竊險的活動

沒送的話 自己加保失竊險1年3000~3500元車子失竊的話賠3萬

新車的話通常都有保固一年 售後維修要看是不是人為因素

造成的損壞 在酌收工資

我是建議你不要殺價 賣新車真的利潤沒有那麼高

大家和氣生財^^

如果你沒有品牌迷思的話 我推薦台鈴XZR100是台不錯的代步車

三陽風100版主也可以參考看看

如果有任何問題請補充~

2008-07-14 21:57:33 補充:

有輕型駕照要考重型機車駕照還要體檢及路考就可以了~~筆試就不用囉

考場沒有幫你準備重型機車 要自備 你車況才好掌握 不是自己的車

考到一半給你熄火或顧路這樣您說該怎麼辦呢= =

路考你有考過輕型的就知道了阿 跑道都嘛是同一條 不要騎到線外就好了

2008-07-15 12:37:08 補充:

關於筆試方面你可以洽詢監理站服務人員

基本上這早已跟買機車沒有關係了

參考資料: 個人看法 請參考
  • 波力
    Lv 7
    1 0 年前

看了內容 有一台車很是合你

光陽 得意100cc 新車 42000 辦到好

有領牌車 40000 辦到好

三陽 風100cc比得意100cc 便宜一點點

不過 不見意買 它問題多

還有問題?馬上發問,尋求解答。