匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我該如何安心睡著不再亂想?

今年四月份結束一段感情,當時我一直逼自己看開、想通,我想我大概只做到六成而已,畢竟有時會常常回想和他的過去。

但我很不喜歡這種感覺,說難過也不是非常難過,而且哭不出來,但我還是因為這件事感到不舒服。

我很理智知道這個男生對我不好,我必須切斷!然而我辦到了!只是夜深人靜時候,我會不由自主一直想到他,不過我並不會想再見到他,或與他有連絡。

這種感覺真的很差!因為導致我失眠,使我白天無法打起精神上班。

我並不想與他復合或挽救這段感情,我只想更堅強理智的面對未來的人生!我該怎麼辦?我該如何不要一直去想和他的過去,我真的很困擾!

是否有什麼話能鼓勵我,我很需要一些對我很有幫助的話,我想要安心的睡著,不再為情所困。

謝謝。

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

My lady

nice to meet you~

很高興認識妳

茫茫網海中 能相遇即是緣份

希望能有機會收到您的回應

http://blog.xuite.net/sunmoive1016/eton4a

If you need me, I am here for you. I am on your side.

• 1 0 年前

哦!這個很簡單啦..,睡不著就起來寫你想起來的過去,等妳寫到他的罪狀的時候,妳大概會氣到想把他拿來鞭屍,等你把可以想的都寫完了,妳自然就會睡得著了,誰會為了一個一無是處的男人睡不著呢?

• 1 0 年前

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

以上是我的故事和你分享

分手後的生活 我試著讓自己忙一點

工作 上課 約朋友看電影 看書 上網 騎單車 爬山

作了一些我平日少作過的事

並且天天寫一封信給自己打氣

現在我幾乎很少想起他了 就算天天他看到他以前等我的地方

及天天得經過他的公司 我也一點感覺都沒有

因為一切都結束了 傷口會癒合的 越想只會越痛不是嗎

痛不能改變任何發生過的事實 跳出悲傷 心中就無缺了

也希望此刻妳也要一起加油喔 共勉之

• 1 0 年前

1.或許是寂寞,找些快樂的事情做,看會不會比較好睡一點

2.有時說了很多.聽的進去.但夜深人靜時,妳還是會想到睡不著

(我就是案例.已經失眠3個月~_~.只要醒著滿腦子都是她)

3.找個妳覺得還不錯的新目標,比較不會想到以前的

4.去運動.累了比較好睡(本人沒有甚麼喜歡的運動.除了..題外話)

5.多找朋友聊聊

6.去看女王的書..受益無窮

7.最後一個方法.也是現在我唯一解決睡覺的方法.去看醫生.告訴他妳沒

辦法安心入睡的情況.他會開藥.健保有給付.看精神科

不好意思.打完才發現妳是需要鼓勵的話.而不是方法

不過妳可以參考看看..第6點..不一定要買.但妳絕對要看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你只是寂寞,就這樣。

就只是寂寞而已...

你該想的是怎樣讓自己不寂寞而不是去想起他陪你的時光...

那些都過去了,

睡起來面對的是明天和未來,

沒有他,

他也根本不存在的未來,

現在會使你失眠的只是寂寞...

• 匿名使用者
    1 0 年前

嗯...我想情傷應該是每個尋找愛情的人的必經之路吧!

我也曾經談過很累的感情

也曾經分分合合

到最後終於還是分開了

剛開始真的很難過

因為失眠的很嚴重

靠酒精入睡也只能昏睡幾個小時就又轉醒

眼淚也是那段時間少不了的東西

想到就哭 好不容易睡著也是噩夢連連 睡醒又哭

總而言之

分手的情傷真的需要時間來沖淡

雖然這句話很老套 但卻是很實在的

當下會不停的問自己 這樣的日子還要多久?

但我現在也走出來了

而且非常快樂

也很慶幸自己沒有因為難以割捨而做出什麼傻事

我想時間會幫助你

但只有你自己真正想開

那道痛楚才會遠離 疤痕才會淡去

如果你願意放下心中的執著

如何讓自己睡的好

這個問題看似簡單其實好難

只能逼自己不要想東想西

讓自己忙碌 充實自己

做自己喜歡的事情

多交些朋友

試著欣賞周遭人事物(但決不是尋找替代品)

時間會不知不覺過去

等你回過頭就會發現那段日子都遠去了

• 1 0 年前

遇到這種問題 其實每一個人都一樣 傷心難過總要一段時間來平復淡化 再讓時間歲月慢慢去抹掉它 我也不能勸你不要去想 因為那是不可能的 換做是我也一樣 只能叫你忍耐在忍耐 盡量去找多點事來做讓自己無暇去想 白天累的像狗一樣 晩上還怕睡不著 最後也只能跟你說 情感情傷 都是人之常情 不是你獨有的 就當是你在追尋幸福的過程 所遇到的挫折吧 那只是你人生長遠的路上踢到的一顆小石頭

還有問題?馬上發問,尋求解答。