幸福平安 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗用潤絲精真的有差嗎?

請問各位大大:

我家的狗而是隻3歲大的西高地白梗

一直以來幾乎都是自己幫他洗澡(只用洗毛精)

但直到有一次送洗之後才發現

他回來之後毛變的更白,而且很蓬鬆

請問這跟寵物是否用的潤絲精有差別嗎?

我原本以為梗梗不適合用水洗,只能用乾洗

因為容易有皮膚病

但是問過醫師之後才知道,其實梗梗也可以用水洗

只是要慎選洗毛精

最近想幫他買潤絲精讓他的毛更漂亮蓬鬆

有沒有哪一位廠牌適合白毛梗梗,可以推薦我用呢?

謝謝囉 ^.^

已更新項目:

請問喵會長:

白毛專用的洗毛精真的和其他用途的會有差別嗎?

因為我家狗狗目前用的洗毛精是維持皮膚健康和除蚤用的

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也養白梗,與你分享經驗和回答你問題~

白梗也可以用水洗啊!其實送去寵物店洗他們也沒有用什麼潤絲精啦!送去給他們洗完回來你會覺得毛變的很順、很蓬鬆那是因為他們有梳的關係;會很白那是因為他們有用了白毛專用洗毛精。

白梗的皮膚比較脆弱容易出問題,所以洗的次數不要多。

我的經驗~

8天洗一次澡,不管是送洗還是自己洗都是8天洗一次,我算是洗的勤的,我有聽白梗狗友說他們都一個月洗二次而已也,所以你要自己衡量一下囉!

洗完一定吹乾、梳毛,所以自己洗毛也是很順、很蓬鬆。

我是在寵物店買了他們用的專業洗毛精(CHITOCURE 甲殼素抗菌洗毛乳)敏感膚質專用,他們不對外販售,我是送我們家白梗去洗感覺很好,跟他們老闆娘盧好久才賣我的,呵呵~

我還買了恩舒芳白毛專用洗毛精搭配使用。

我如果自己洗都是先用甲殼素抗菌洗毛乳全身洗一遍--->清水沖一下--->再用恩舒芳白毛專用洗毛精只洗四肢腳容易髒的地方--->再用清水沖清乾淨;這樣洗完也和送洗一樣白喔!

這樣皮膚也都很OK喔!

以上~希望有幫到你,有問題再補充提問吧!

2008-07-14 00:16:51 補充:

我個人真覺得有差,我曾經懷疑過它是有漂白的作用,怕會傷害到我們的愛犬,不過美容師是跟我解釋說那是會使毛色還原的洗毛精,其他顏色的狗洗了也會使原來的顏色更漂亮(白毛專用洗毛精上的說明也是這麼說);但是我還是會有一點疑慮,因為...你有沒有怎印象有一種漂白水叫潔艷的,也可以洗有色衣服使顏色更艷,呃!好像有點同意思也,這個時候就有點二難了,所以我白毛專用洗毛精都只拿來幫牠洗四肢腳會黃黃的地方而已,這個時候就要看你自己怎麼衡量了,或許是我多心了,呵呵~

參考資料: 家有西高地白梗~
  • 1 0 年前

我家2隻白梗

一隻養在中壢 我婆婆一周用白毛專用洗髮精洗2次

一隻我養在台北 一個月用人類嬰兒洗髮精洗1次

中壢那隻毛色泛黃而且梳了還是不容易順

台北這隻只要一洗就是雪白 平時很容易梳順

國外養白梗的俱樂部都不建議用白毛洗髮精喔

這裡是台灣 或許結果會不同?

• ㄚ倫
    Lv 7
    1 0 年前

1.請問這跟寵物是否用的潤絲精有差別嗎:

A:這個和潤絲精沒有太大的關西,因潤絲精是用於狗毛較乾澀、粗質的狗身上,並是使用完洗毛精之後在使用的。

你的白梗從寵物店回來之後,會變的更亮白、蓬鬆是因為洗毛的的關西,只要洗毛精用對,狗兒就會呈現出他的效果。

另外,你家的白梗會蓬鬆,另外一點是因為吹毛的方式也有關西,畢竟寵物點是專業的寵物美容場所,所以有專業的做法。

2.有沒有哪一位廠牌適合白毛梗梗,可以推薦我用呢:

A:白梗用的洗毛精主要可以分成三種,這是白梗常用的洗毛精。

白毛專用洗毛精:白毛狗專用的洗毛精,具有高亮白增艷因子,可以讓白毛狗恢復原有的白毛光澤,使白毛狗看起來毛色更亮白、更光滑。

個人建議可以使用,拜爾 白毛超濃縮洗毛精、愛美康 專業白毛增艷洗毛精。

蓬鬆毛專用洗毛精:讓原本屬於蓬鬆毛質的狗恢復蓬鬆毛,具有蓬鬆柔軟的效果,讓狗毛補充水分,增加保水性,讓狗兒看起來更有質感。

個人建議可以使用,醇米 清爽蓬鬆洗毛精。

皮膚敏感專用洗毛精:專門使用在皮膚敏感的狗兒身上,可以有效降低皮膚敏感、皮膚炎的發生,舒緩狗兒皮膚敏感因子,讓寵物遠離皮膚敏感、過敏困擾。

個人建議可以使用:拜爾 舒緩皮膚敏感洗毛精、愛美康 皮膚敏感專業洗毛精。

3.白毛專用的洗毛精真的和其他用途的會有差別嗎:

A:白毛專用洗毛精是專門使用在白毛狗身上,何其他洗毛精不一樣,因為白毛洗毛精具有亮白增艷因子,所以不一樣。

而每種洗毛精都有不一樣的用途,所以要針對狗兒所需而使用,千萬不要亂使用,不然對狗兒的毛皮不好,要切記、注意。

希望我的回答可以符合你的需求,如果還有問題在提發問,謝謝!!

《《資料屬於個人所有,非經同意,請勿私自取用,謝謝合作》》

參考資料: 個人是寵物美容助理、洗毛精使用說明
  • 1 0 年前

那是界面活性劑的關係-跟潤絲精無多大的差別

誰說白梗不可以洗澡-但要注意吹乾-尤其是毛根的部份-因為潮溼是黴菌的溫床-長毛狗因為毛長所以有時會注意毛的尾端及中端乾燥而已-忘了最重要的毛根部了

寵物使用的洗毛精跟人類差不多-只差在酸鹼值而已-基本上使用愈天然的材質愈好-因為降低化學物質的刺激

有其他寵物問題在至部落格留言給我

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果您要您家梗梗潔白漂亮:不單靠洗白洗毛精加潤絲精:這

只是一部份ㄉ幫助:我們每天勤勞ㄉ梳毛工作及眼睛周圍ㄉ清

潔工作也是很重要ㄉ:如果可以ㄉ話:您也可噴一些保濕ㄉ保

養品:可以讓毛變順好摸:也可買卵磷脂給他吃:卵鄰脂可幫

助他ㄉ毛髮生長ㄉ更漂亮~

2008-07-13 11:57:28 補充:

每隻狗狗ㄉ體質不同:需求也不同:當然洗毛精他制作ㄉ成份也不同~

狗狗洗毛精大至上有分(白毛專用)ㄉ:(毛髮蓬鬆)ㄉ:(保健驅虫)ㄉ~

1:白毛專用~增添白色增豔劑:使各種顏色ㄉ毛洗起來更亮麗~

2:毛法蓬鬆~他會添加活性劑:調合天然植物粹取濃縮精製:使毛髮蓬鬆:

梳起來不易打結~

3:保健驅虫~多種植物萃取液製成:有效驅除跳蚤 壁蝨等其它寄生虫:有

抗過敏 抗刺激消炎ㄉ作用~

還有問題?馬上發問,尋求解答。